?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Фестиваль Сингапура. Теперь я фанат "путу пиринг".
lips
neferjournal
Это был первый фестиваль Сингапура в Москве. Чайнатаун, Маленькая Индия, уроки китайского языка и индийский базар, тематические лекции, игры и мастер-классы, все как обычно. Но еще стрит-фуд с мишленовской звездой и кулинарные шоу. Можно было прийти только ради еды! О-о-о, это было очень вкусно!!!




Дело было на Флаконе. Фестиваль получился масштабный, локации расположились по всей территории. Около входа фотографии сингапурских достопримечательностей. Чуть дальше еще фотовыставка.






Чайнатаун был вполне популярен. Потом читала в Фэйсбуке отзывы, народу понравилось изучать иероглифы. Мне кажется это слишком сложно.




Сингапур - город, построенный по фэншуй. Все согласно китайскому учению: небоскребы, отели, рестораны, офисы, метро и даже расположение зданий. Если вкратце, то: нас окружают энергетические потоки, они бывают активные, пассивные и разрушающие. Все должно быть в балансе, и эти энергии должны присутствовать в равных пропорциях. Сингапурские небоскребы имеют обтекаемую форму, так как острые углы накапливают негативную энергию. В каждом помещении обязательно есть чистая вода, как символ привлечения денег. Самое большое в мире колесо обозрения вращается по часовой стрелке, способствуя привлечению мощного денежного потока в город. Сингапур - наглядный пример того, как работает фэншуй. Это один из самых богатых и процветающих городов планеты. Существует понятие "сингапурское экономическое чудо". Короче, ХОЧУ В СИНГАПУР.




Little India. В шатре лекции о культуре и традициях Индии, о религиях этой страны. Ну и конечно мехенди, это нынче популярно.






Программа обширная. Не знаешь, куды бечь. Тут тебе и концерт, и кулинарные шоу, и мастер-классы. Я решила начать с еды :)












ОМГ, мой любимый мартабак, держите меня семеро!




Я люблю сладкий мартабак, называется "мартабак манис". Это пирог с орехово-шоколадной начинкой. Впервые я попробовала его на фестивале Индонезии. Там он был ОЧЕНЬ вкусным. Сингапурский мартабак оказался не таким сладким и без добавления ванили. Как-то немного разочаровалась.




Уличная еда со звездой Мишлена. Да-да, такое бывает. Инспекторы впервые начали давать такие рекомендации заведениям Гонконга и Макао. А Чан Хон Мен из Сингапура получил мишленовскую звезду за лапшу с курицей в соевом соусе.




Это тоже вкусно. Правда дорого. Впервые вижу свинину в таком виде, очень необычно.




Было много всего. Особенно поразили роллы в стиле "батик". Это бисквитные рулеты, ванильный и черничный. Яркие, расписанные вручную. Можно было поучиться делать это самостоятельно.








Экзотические фрукты: рамбутан, кремовое яблоко, папайя, мангостин, питахайя, змеиный фрукт и несколько видов манго. Цены не такие зверские, как обычно на фестивалях.








Не поймешь, это сладкое или соленое :) Спросила, говорят креветки))






А так готовится рисовые пирожки "путу пиринг". Подаются с кокосом. В общем теперь я фанат!










Огуречный салат с пьяной курицей, молекулярное мороженое. Чего только не придумают. Кстати, никогда не пробовала лаксу. Это вкусно?




Главная сцена. Традиционный танец льва и дракона под живую музыку.




Популярная сингапурская группа Micapella. Они реально круты. Смотрите на видео.




Барабанное шоу Spaceman. Парни играют на самодельных инструментах. Только кажись к Сингапуру они отношения не имеют.




Супердеревья в футуристическом саду Сингапура. Меня они одновременно пугают и завораживают.




Такое изображение было использовано в качестве фотообоев в фуд-зоне. Я еще подумала, как похожи на наши старые дома. Оказывается это перанаканские шопхаусы. Перанаканы - потомки китайских мигрантов, родившиеся от браков с малайскими женщинами. В шопхаусах жили перанаканские семьи, которые занимались торговлей.




В завершение традиционное видео, снятое для моего канала Youtube. Пожалуйста, смотрите: еда и музыка.




Сингапур - уникальный город-государство. Мечтаю туда поехать!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ивент»

  • Honor 8 и 24-ая буква английского алфавита

    Подержала в руках новый смартфон Honor 8X. Главные впечатления вечера: во-первых, экран FullView, занимающий 91% передней поверхности, во-вторых, две…

  • Фестиваль Непала на Арбате - профанация

    В Москве сейчас проходит фестиваль культуры Непала. КУЛЬТУРЫ, ага. Еще на улице я заподозрила неладное, около входа стояла тетушка в русском сарафане…

  • Очарование Востока

    В ДК Меридиан прошел день открытых дверей и концерт театра восточного танца Аль-Джана. Мне прислал это портал Mos.ru в своей рассылке "Что? Где? В…


promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Сингапур во Флаконе, еда прилагается.
Да, Сингапур это здорово, красочно, дорого и далеко.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>Я решила начать с еды

Поддерживаю, замечательное решение! :)

PS. Я тут задумался что-то:
[Это должно быть всего семеро или на каждый случай свои семеро? ;)]
Это должно быть всего семеро или на каждый случай свои семеро? ;)



Edited at 2018-09-19 05:18 (UTC)

это которые "семеро по лавкам", "семеро с ложкой", "один рубит, семеро в кулак трубят"... семеро козлят, всё такое

штрудель с вишней тоже из Сингапура? ))

так я к тебе только с позитивом - это просто мысля ))

это точка ресторана Re:Laksa, думаю, просто блюдо из меню

Ре: Ласка было бы прикольнее название )

Релакса - игра слов (релакс и лапша лакса), твой вариант прям какой-то неприличный

  • 1