?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Япония накрылась медным тазом
nefer blue (shpini)
neferjournal
Пост о раздолбайстве и безответственности. Как вы помните, на 21 сентября у меня куплены билеты в Японию (подробности писала тут). За 8 дней до путешествия я получаю сообщение от руководителя экспедиции: в связи с отсутствием финансирования к сожалению вынуждены отказаться от сотрудничества в рамках автопробега по Японии.




Я была потрясена. Оказывается можно вот так просто сказать, "извините нишмагла". Билеты стоят 65 с лишним тысяч. Это пять рейсов: Москва-Пекин-Токио-Йонаго и Токио-Пекин-Москва. Штраф за отмену брони - 150 евро + 50% от стоимости сегмента Токио-Йонаго. Мало того, что путешествие не состоится, я еще попадаю на деньги. Отлично, чо.

Есть другой вариант: найти средства на отели, питание и транспорт. Это достаточно внушительная сумма. Я долго думала, проработала все возможные варианты, оценила ситуацию и приняла решение ехать в свою собственную экспедицию. Да, это будет дорого. Да, получается странная логистика, я построила бы маршрут совсем по-другому и вряд ли полетела бы в Йонаго. Но имеем то, что имеем, исходные данные такие.

Мне пришлось экстренно изучать регион, планировать перемещения, искать и бронировать отели. На карте отмечены точки, в которых я собираюсь побывать: Йонаго, Сакаиминато, Идзумо, Тоттори, гора Daisen, Окаяма, Химедзи, Сидзуока. Надеюсь, тайфуны не помешают.




Я получила негативный опыт. Это было крайне неприятно. Многое удивило меня в этой истории. Да и хрен с ним.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

Действительно, безобразие.

Пусть поездка получится хорошей!

А почему ради интереса не подать на них в суд? Это будет новый опыт и можно писать посты как все происходит. Будет реально интересно. Я не шучу.

кто будет подавать? я или администрация ЖЖ?

Ужас! Это не меня касается,номеня трясет от такой постановке вопроса. Дай Бог,все получится хорошо и ты получишь массу позитива.

меня тоже трясло
я попросила возместить расходы, но увы

Офигеть. А почему ты за свои покупала билеты?

а потому что были такие условия
я опасалась подвоха, но все было типа официально, через ЖЖ

Это полная безответственность, но что сделать?

я не знаю, что делать
администрация ЖЖ со своей стороны попыталась сгладить ситуацию и предложила компенсацию, но это же не деньги и не бронирование отелей

я тоже чуть не попал, я же должен был на этапе быть Хабаровск - Владик, слава богу не успел купить билеты, случайно узнал, что они идут с опережением на неделю и мне никто об этом не сказал, а я был в очередной поездке. А билеты там тоже нехило стоят, хотел мили потратить туда, а за деньги обратно

я не стала писать все подробности, чтоб уж совсем не очернять команду, но странностей в поведении много

А ЖЖ тоже не несет никакой ответственности? За размещение у себя такого непроверенного контента?

почему сразу непровереннный? есть проект, сайт, программа, вроде все официально, только финансирования нет, все за счет договоренностей, я этого не знала
ЖЖ - посредник, и тоже оказался крайним, как и я, их подвел партнер

Практически в последний момент отменять мероприятие - ни в какие ворота.

Весной похожим образом прокинули с двух или трехнедельным промтуром на Урал. Хорошо, что билеты не покупал, но от нескольких поездок пришлось отказаться. Ну, типа, что-то сорвалось. Причем об отмене узнал тоже буквально за неделю, хотя планирование началось за полгода.

Ничего себе! Такой был заманчивый тур. Я прям очень жалела, что не могу присоединится. Но вообще, это как-то уж совсем не порядочно.

В любом случае, хорошего путешествия. Пусть все сложится лучше, чем могло бы в туре.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Обидно как ;(

Желаю хорошего путешествия! Пусть будут приятные сюрпризы.