?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Сороки. Дом цыганского барона.
wine (igorsamusenko)
neferjournal
Молдавский город Сороки считается цыганской столицей мира. Там на горе стоит дом цыганского барона. А также копия московского Большого театра, американского Капитолия и других известных достопримечательностей.




Цыганская горка или цыганский холм застроен причудливыми особняками. Каждый старается переплюнуть соседа: сделать свой дом особенным, построить выше и больше. В архитектуре используются башенки, ротонды, балконы, купола. Фасады богато декорированы, местами очень вычурно. Говорят, земля была выделена для цыган еще в XIV веке Стефаном Великим.








Средневековая крепость на берегу Днестра, я писала про нее тут. За рекой - Украина.




Некоторые дома похожи на дворцы, другие - на индийские храмы. Однако почти все стоят недостроенными. Говорят, мол, кризис, денег нет. Но мне кажется, дело тут в другом: жить уже можно, а налоги платить не надо.










Архитектор явно черпал вдохновение на обороте 50-долларовой банкноты :) Реально же Капитолий!








Вам наверное представляется цыганский вариант Рублевки, но нет, обстановка далеко не шикарная. На главной улице хоть асфальт есть, на остальных вообще грязь непролазная.






Мамма мия, Большой театр! Ну, почти :)






Народу на улицах крайне мало. Цыгане - народ кочующий, даже если есть дом, уезжают на заработки. На заглавной фотографии дом цыганского барона. Ворота открыты, во дворе стоят "Чайки" и еще несколько советских автомобилей. После того, как 1998 году умер цыганский авторитет Мирча Черарь, его наследником стал сын Артур. Он 1960 года рождения, то есть тоже уже немолод. Мирча Черарь был особо уважаемым и влиятельным человеком. К нему приезжали за советом и помощью со всего Советского Союза. А еще ходили слухи, что у его овчарки были золотые зубы.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «moldova»


promo neferjournal november 22, 2017 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
у нас такие сносили несколько лет назад...

они незаконно были построены, и оттуда наркотой торговали!

Дичь какая! Надо срочно развидеть!)

На фоне пятиэтажки особенно круто смотрится замок!)

получается наоборот, пятиэтажка на фоне замка))

В Подмосковье, прям у МКАД в районе Ярославки есть небольшое цыганское поселение, напоминает вот этот, но конечно попроще, просто огромные дома с немыслимыми балкончиками, и всем что полагается чтобы смешно, но оочень богато. Был там лет двадцать назад, они у меня мебель заказывали. Снаружи просто дворец, думал внутри золото и ковры. Внутри бетонные стены, пол бетон, место умывальника таз к которому приделан слив. вместо дверей зановесочки. И в этот срач я поставил финский шкаф "Кирена" за две тысячи долларов. Ну очень богато смотрелось.

ну дык снаружи должно быть дорого-богато, так принято

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

и все честным трудом нажито !!! Торговля НАРКОТОЙ

Мамма мия, Большой театр! Ну, почти

А почему только три лошади?

Надо полагать, четвёртую лошадь увели конокрады!

Вот куда денежки попрошаек идут, от "сами мы не местные")))

ваз с новыми подмосковскими номерами?)

  • 1