Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Белорусский электробус. И российский заодно.

На улице Минска мое внимание привлек ярко-желтый автобус. Футуристический дизайн, ярко-желтый цвет и токоприемники на крыше. Я бы подумала, что это троллейбус, только он отцепился и уехал. Так вот ты какой, белорусский электробус :)




Сначала белорусские электробусы вышли на троллейбусный маршрут № 59, потом освоили 43-й. Данный электробус курсирует по проспекту Победителей, это маршрут № 1 "Вокзал - Веснянка".




Зарядные станции установлены на конечных остановках. Процесс занимает 5-7 минут. Запас хода электробуса составляет около 12 километров (в идеальных условиях до 20 км). Для быстрой подзарядки на остановке предусмотрен полупантограф, который совмещается с контактом на консоли павильона.




Подошла рассмотреть








Электробусы выпускает Белкоммунмаш. Это модель Е 433 Vitovt Max Electro. Есть еще Е420 Vitovt Electro без гармошки. Зарядные станции, пантографы и суперконденсаторы, аккумулирующие энергию, китайского производства. Заключен договор с компанией Aowei Technology. В планах есть делать электрооборудование на белорусском заводе.




Салон рассчитан на 153 человека и имеет 38 сидячих мест. Низкий пол удобен для пассажиров с ограниченными возможностями. Во время поездки можно подзарядить смартфон или другой гаджет.




В Москве недавно тоже запустили электробусы. Идет массовая реклама, живьем пока не видела. Московские электробусы курсируют по маршруту № 73 от ВДНХ до 6-го микрорайона Бибирево. До 30 сентября проезд в электробусах БЕСПЛАТНЫЙ.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: belarus
Subscribe

Posts from This Journal “belarus” Tag

  • Несвиж. Костел и замок - наследие ЮНЕСКО.

    Несвиж - древний белорусский город. Там находится самая старая ратуша Белоруссии, первый барочный храм Центральной Европы и знаменитый Несвижский…

  • Фастфуд в Минске

    Спокойно, это белорусские рубли. В российских чизбургер стоит примерно 54 рубля. Как водится заходила посмотреть, что интересного в белорусском…

  • Квартира на Партизанском проспекте, Минск

    Кроме отелей, хостелов и гостевых домов на Букинге есть квартиры. У них это называется "апартаменты". Несколько раз я бронировала такой вариант…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments