?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
В парке Братеевская пойма есть бейсбольный стадион
человечик-огуречик (gold-lily)
neferjournal
В прошлые выходные погуляла по новому парку. Как-то открытие прошло мимо меня. Телевизор не смотрю, ничего не знаю, живу в информационном вакууме. А там вона что, бейсбольное поле в форме бриллианта, качели всякие, велодорожки, спортивные площадки.




По соседству парк в пойме реки Городни. Да-да, прям так и называется. Раньше там была просто зеленая зона, теперь территорию облагородили, установили беседки, проложили велодорожки, газоны причепурили. Стало симпатично.




Березки стоят гурьбой, как подружки. Я их фотографировала когда-то. Но Photo.qip.ru умер и все мои файлы вместе с ним. Поэтому показать не могу.




С этой стороны красиво, а другой берег зарос осокой и тристой. За ним тоже надо ухаживать. А то получается как два разных мира.




Беседки используются для проведения детских праздников. Видела такое в парке "Сад будущего", теперь и здесь тоже. А что, бесплатно, на свежем воздухе. Пришли заранее, украсили беседку яркими воздушными шарами, повесили гирлянды, позвали аниматоров, наделали шашлыков, устроили пикник. Мы так свадьбу отмечали.




Парки разделяет ЛЭП. Чтобы хоть как-то замаскировать опоры и провода, установлены вот такие деревянные коридорчики.






Площадь парка 190 гектаров. Благоустроили 82 гектара, в остальной части оставили деревья и растительность в естественном виде. На самом деле территория огромная, гулять можно долго. Много людей занимаются спортом, бегают, катаются на велосипедах целыми семьями. На заднем плане как раз тот самый бейсбольный стадион. Какой-то прям крутой, со специальным покрытием, я в этом не разбираюсь.




Висят стенды с фотографиями "было - стало". Так выглядит парк сверху. Симпатично получилось. Сначала сделали парк 850-летия Москвы в Марьино, потом Братеевский каскадный парк на другом берегу Москвы-реки, теперь появился парк "Братеевская пойма". Больше парков хороших и разных.






Кроме неспешных прогулок парк подходит для активного отдыха и спорта. Футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, теннисный корт и теннисные столы, площадка для паркура, площадки для воркаута, скейт-парк. Все это бесплатно. Главное, чтобы не сломали и не загадили.








Дальше есть детская площадка. Синие кубы, похожие на контейнеры, тоже для детей, внутри можно полазить. Еще там прокат велосипедов, машинок и других транспортных средств.






Скамейки, качели, туалеты и даже кафе. Обалдеть.




Открытый солярий с деревянными шезлонгами. Правда их всего четырнадцать. Посмотрела по карте, на другом берегу уже Капотня. Не повезло им, вроде рядом, а до парка только вплавь.




Можно посидеть у воды, романтика. Слышала, что вдоль берега обустроили 10 пирсов и 14 спусков к реке. Но купаться нельзя. Еще прочитала про летний кинотеатр, я его не заметила.




По мосту проходит МКАД. Парк расположен на отшибе Москвы.




Жилых домов рядом нет, но народу не сказать, чтобы мало. Приходят и приезжают со всего Братеева. Кстати, туда удобно добираться на автомобиле, есть парковки. В следующий раз надо разведать экотропу и вообще прогуляться подальше. В целом одобряю, мне понравилось.




Зимой футбольное поле переделают в каток с искусственным льдом, а 13 километров велодорожек в лыжную трассу. Съезжу проверю.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «moscow»


promo neferjournal november 22, 2017 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Что это такое- на отшибе? Что парки должны быть в центре Москвы только? Братеевская он был нужен.

Согласен. На отшибе, это за Троицком, там нынче отшиб Москвы.

Таки я и молвлю человеческим голосом, Братеево это почти центр, оно внутри МКАДа. А отшиб Москвы, это за Троицком.

Центр таки это в пределах Третьего транспортного.

Вот расширят Москву на Север и Юго-Восток, тогда и будет центр внутри МКАДа.

Раньше там была не просто зеленая зона, там была по сути свалка всего, чем строили Братеево. Правда это "всё" с годами поросло кустарником. В общем, тоже одобряю.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Надо же... я думал попытка внедрить бейсбол в качестве вида спорта окончательно осталась в 80х... Вон, даже построенный японцами в парке МГУ стадион пришёл в упадок вроде... А из всего инвентаря по спорт-магазинам по-прежнему продаются только биты детского формата для вполне понятных целей.
Я сам отдал дань этому увлечению в юности, где-то даже инвентарь валяется, но оно само собой зачахло - не с кем и негде играть было, а теперь уже и не до того стало - сил хватает только на работу и сон.
А поди ж ты - детишек в команды до сих пор собирают...

В России каждый пятидесятый обладатель бейсбольной биты знаком с правилами бейсбола.

>Но Photo.qip.ru умер и все мои файлы вместе с ним. Поэтому показать не могу.

А что с ним?
http://photo.qip.ru/users/nefer/

Почти 30 тысяч фото вроде бы на месте?

Edited at 2018-09-22 20:16 (UTC)

чудо! срочно надо сохранять оттуда фотографии!
несколько недель сайт был недоступен
или доступен, но вместо картинок пустые окошки
я даже пост не смогла выпустить 1 сентября со старыми фотографиями

Предполагаю что у вас сейчас немного сложно со временем, потому я на всякий случай сохранил все общедоступные альбомы, кроме одного. Их получилось 248.

обалдеть!
теперь у вас на меня досье :)

Здравствуйте! Попробуйте фотохостинг iMGSRC.RU ( и мэ гэ эс эр си точка ру )
Хоть мы и старше photo.qip.ru, но помирать пока не входит в наши планы :)

https://imgsrc-ru.livejournal.com/953064.html

Например, на iMGSRC.RU есть возможность получить прямые ссылки на все фото альбома одной кнопкой "Создать черновик записи для ЖЖ".

спасибо, мне уже неактуально, у меня свой хостинг

зажравшиеся, жрущие в три горла за счёт всей страны, москвичи.

P.S. Я очень хочу в Москве жить и жрать в три горла за счёт всей остальной страны.

Вот кто, оказывается, в Москве бейсбольные мячики покупает...

живу с другой стороны реки, могу сказать что каскадный парк не пользуется популярностью у местных жителей - постоянно вижу пустые набережные. с чем связано не знаю тк инфраструктура почти такаяже как в парке 850-летия...

вы в Капотне или именно напротив каскадного парка?

прошу прощения за невнимательность - я подумал что в статье речь идет о каскадном парке.

http://photo.qip.ru/users/nefer/

Вполне работает

выше уже сказали
интересно, надолго ли

  • 1