Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

В парке Братеевская пойма есть бейсбольный стадион

В прошлые выходные погуляла по новому парку. Как-то открытие прошло мимо меня. Телевизор не смотрю, ничего не знаю, живу в информационном вакууме. А там вона что, бейсбольное поле в форме бриллианта, качели всякие, велодорожки, спортивные площадки.




По соседству парк в пойме реки Городни. Да-да, прям так и называется. Раньше там была просто зеленая зона, теперь территорию облагородили, установили беседки, проложили велодорожки, газоны причепурили. Стало симпатично.




Березки стоят гурьбой, как подружки. Я их фотографировала когда-то. Но Photo.qip.ru умер и все мои файлы вместе с ним. Поэтому показать не могу.




С этой стороны красиво, а другой берег зарос осокой и тристой. За ним тоже надо ухаживать. А то получается как два разных мира.




Беседки используются для проведения детских праздников. Видела такое в парке "Сад будущего", теперь и здесь тоже. А что, бесплатно, на свежем воздухе. Пришли заранее, украсили беседку яркими воздушными шарами, повесили гирлянды, позвали аниматоров, наделали шашлыков, устроили пикник. Мы так свадьбу отмечали.




Парки разделяет ЛЭП. Чтобы хоть как-то замаскировать опоры и провода, установлены вот такие деревянные коридорчики.






Площадь парка 190 гектаров. Благоустроили 82 гектара, в остальной части оставили деревья и растительность в естественном виде. На самом деле территория огромная, гулять можно долго. Много людей занимаются спортом, бегают, катаются на велосипедах целыми семьями. На заднем плане как раз тот самый бейсбольный стадион. Какой-то прям крутой, со специальным покрытием, я в этом не разбираюсь.




Висят стенды с фотографиями "было - стало". Так выглядит парк сверху. Симпатично получилось. Сначала сделали парк 850-летия Москвы в Марьино, потом Братеевский каскадный парк на другом берегу Москвы-реки, теперь появился парк "Братеевская пойма". Больше парков хороших и разных.






Кроме неспешных прогулок парк подходит для активного отдыха и спорта. Футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, теннисный корт и теннисные столы, площадка для паркура, площадки для воркаута, скейт-парк. Все это бесплатно. Главное, чтобы не сломали и не загадили.








Дальше есть детская площадка. Синие кубы, похожие на контейнеры, тоже для детей, внутри можно полазить. Еще там прокат велосипедов, машинок и других транспортных средств.






Скамейки, качели, туалеты и даже кафе. Обалдеть.




Открытый солярий с деревянными шезлонгами. Правда их всего четырнадцать. Посмотрела по карте, на другом берегу уже Капотня. Не повезло им, вроде рядом, а до парка только вплавь.




Можно посидеть у воды, романтика. Слышала, что вдоль берега обустроили 10 пирсов и 14 спусков к реке. Но купаться нельзя. Еще прочитала про летний кинотеатр, я его не заметила.




По мосту проходит МКАД. Парк расположен на отшибе Москвы.




Жилых домов рядом нет, но народу не сказать, чтобы мало. Приходят и приезжают со всего Братеева. Кстати, туда удобно добираться на автомобиле, есть парковки. В следующий раз надо разведать экотропу и вообще прогуляться подальше. В целом одобряю, мне понравилось.




Зимой футбольное поле переделают в каток с искусственным льдом, а 13 километров велодорожек в лыжную трассу. Съезжу проверю.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • В Зарядье все спокойно

    В любой непонятной ситуации иди в парк Зарядье. Не знаешь, где погулять - иди в парк Зарядье. Зарядье - один из моих любимых парков в Москве. Большая…

  • Деревня Рассказовка и станция метро

    Раньше это была деревня в Московской области с 1-2-этажными домами. С 2012 года Рассказовка стала Москвой. Моментально выросли многоэтажки, просто…

  • Июньский Парк Горького

    В московских парках сейчас ужас как хорошо. Гулять очень приятно. Все цветет, люди ходят, фотографируются, едят мороженое или просто сидят на…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments