?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Зальцбург. Катакомбы аббатства Святого Петра.
часики
neferjournal
Кладбище Святого Петра - одно из старейших в мире. Это не только место захоронения, но и культовая достопримечательность города. Кладбище расположено в историческом центре. Некоторые могилы датированы 1139 годом. Однако археологи утверждают, что хоронили здесь еще до 700 года нашей эры. Лично меня больше интересовал другой объект, который находится рядом, внутри скалы.




Церковь Святого Петра. Этот бенедиктинский монастырь считается одним из самых старых монастырей в немецкоговорящих странах. Возможно вообще самый старый. Про церкви Зальцбурга я напишу отдельный пост, они производят впечатление своим убранством и атмосферой.






На кладбище Святого Петра погребены известные композиторы, музыканты, оперные певцы, художники и другие выдающиеся личности. Однако есть нюанс: место на кладбище не выкупается, а арендуется. Если срок не продлевается, оно переходит новому владельцу.








На кладбище Святого Петра покоится композитор Гайдн и сестра Моцарта. Хоть территория небольшая, я не смогла найти эти могилы.




Так вот, внутри скалы есть катакомбы, которые были вырублены еще до основания аббатства. В них обитали монахи, которые таким образом пытались отрешиться от всего мирского. Лестницы не было, поднимались и спускались по веревке. Также доставлялась вода и еда.




Проемы в настоящее время застеклены, раньше были открыты. В пещерах сохранились капеллы и молельни. Вот туда-то я и хотела попасть.




Вид изнутри. Что поразило, лестница ведет наверх, а не вниз. При слове "катакомбы" возникает ассоциации с подземельем. Изначально, когда я ехала в Зальцбург, то представляла себе нечто вроде парижских катакомб.






Старинные фрески, которые почти не сохранились




Если пойти налево, там еще одно помещение






Собственно на этом все. Я рассчитывала на сеть коридоров, ходы, выходы и все такое, а тут... Поначалу я даже не поняла разочарованных лиц посетителей и вообще, почему они так быстро возвращаются. Оказывается, гулять там особо негде. Печаль.






На соседней скале расположена главная достопримечательность города - крепость Хоэнзальцбург. Вот это действительно производит впечатление. Фотографии показывала здесь.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «НГ в Европе»


promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Ты не нашла могилы Гайдна и сестры Моцарта по ой причине, что они так и не продлили аренду.

Как жаль,если не продлят аренду могил известных композиторов и они ( могилы ) исчезнут.

Мечтаю вернуться в Зальцбург. Была там давно

да, приятный городок, даже немотря на погоду

А что в таком случае происходит с погребенными? Если аренда не продлена.

в сирийской Пальмире, например, в таких случаях выселяли из дворца - коллективного слепа (комфортабельного, с залом для поминальных пирщемта и с выдвижными саркофа7гами в стенке) просто в пустыню...

точно не знаю
предполагаю, что зависит от обстоятельств, если родственники захотят забрать останки, то эксгумируют, однако скорей всего договора не продляются по причине отсутствия этих самых родственников, предполагаю, что просто сносят плиту и складируют на задворках

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1