Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Зальцбург. Катакомбы аббатства Святого Петра.

Кладбище Святого Петра - одно из старейших в мире. Это не только место захоронения, но и культовая достопримечательность города. Кладбище расположено в историческом центре. Некоторые могилы датированы 1139 годом. Однако археологи утверждают, что хоронили здесь еще до 700 года нашей эры. Лично меня больше интересовал другой объект, который находится рядом, внутри скалы.




Церковь Святого Петра. Этот бенедиктинский монастырь считается одним из самых старых монастырей в немецкоговорящих странах. Возможно вообще самый старый. Про церкви Зальцбурга я напишу отдельный пост, они производят впечатление своим убранством и атмосферой.






На кладбище Святого Петра погребены известные композиторы, музыканты, оперные певцы, художники и другие выдающиеся личности. Однако есть нюанс: место на кладбище не выкупается, а арендуется. Если срок не продлевается, оно переходит новому владельцу.








На кладбище Святого Петра покоится композитор Гайдн и сестра Моцарта. Хоть территория небольшая, я не смогла найти эти могилы.




Так вот, внутри скалы есть катакомбы, которые были вырублены еще до основания аббатства. В них обитали монахи, которые таким образом пытались отрешиться от всего мирского. Лестницы не было, поднимались и спускались по веревке. Также доставлялась вода и еда.




Проемы в настоящее время застеклены, раньше были открыты. В пещерах сохранились капеллы и молельни. Вот туда-то я и хотела попасть.




Вид изнутри. Что поразило, лестница ведет наверх, а не вниз. При слове "катакомбы" возникает ассоциации с подземельем. Изначально, когда я ехала в Зальцбург, то представляла себе нечто вроде парижских катакомб.






Старинные фрески, которые почти не сохранились




Если пойти налево, там еще одно помещение






Собственно на этом все. Я рассчитывала на сеть коридоров, ходы, выходы и все такое, а тут... Поначалу я даже не поняла разочарованных лиц посетителей и вообще, почему они так быстро возвращаются. Оказывается, гулять там особо негде. Печаль.






На соседней скале расположена главная достопримечательность города - крепость Хоэнзальцбург. Вот это действительно производит впечатление. Фотографии показывала здесь.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: НГ в Европе
Subscribe

Posts from This Journal “НГ в Европе” Tag

  • Рыбный фастфуд Nordsee

    Это сеть быстрого питания. Заведения можно встретить в туристических зонах европейских городов. Впервые я увидела Nordsee в Зальцбурге, потом вывеска…

  • BMW в Мюнхене. Нескучная такая архитектура.

    Башня BMW отражается в фасаде здания BMW Welt. Симпатично получилось. Рядом еще есть круглый павильон музея BMW и огромная территория завода. Сейчас…

  • В метро Мюнхена есть билеты на 5 человек

    Метро в Германии обозначается буквой U, это означает U-bahn или Untergrundbahn (подземный поезд). Мюнхенский метрополитен открыт в 1971 году и на…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments