Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

"Червяки" в парке Яуза

Строили, строили, наконец построили. В пойме реки Яузы долгое время шли работы по благоустройству. Была там в прошлом году, все разворотили, к концу сезона так и не закончили. Недавно узнала, что парковая зона открыта, поехали смотреть. Разумеется навестили моих "любимых" "червяков".




Получилось вполне симпатично. Дорожки выложили плиткой, поставили скамейки, над заболоченными участками проложили деревянные настилы, так называемые эко-тропы. Маршрутов для прогулок очень много.






В фонарях нет лампочек. Вот казлы. Знаете, почему?






Парковая зона объединяет три района: Свиблово, Отрадное, Бабушкинский и ведет дальше к Медведково. Вроде вдоль реки обещали проложить велодорожку от ВДНХ прям до МКАД. Но я еще не проверяла.




Ротонда на острове. Официально это беседка Храм Воздуха.




А вот и "червяки". Ненавижу их, страшные шопипец. Тем не менее, они являются объектом притяжения.




Арт-объект создавался в Никола-Ленивце. У него нет названия, в народе конструкцию зовут памятником собачьей какашке. Мне кажется вдохновением послужил фильм "Чужой" или еще какой-нибудь фантастический ужастик.






Самое неприятное, что в скором времени всю эту красоту загадят. На скамейках в тихих уголках парка обосновались бухарики, иногда случаются пьяные разборки. А еще там есть зона барбекю с мангалами. Контингент и музон соответствующие. Я даже побоялась фотографировать.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Октябрьский Красный Октябрь

    Сходила в обеденный перерыв на Красный Октябрь. Сейчас ремонтируют Патриарший мост, пришлось в обход, далеко получилось. Каждый день я смотрела на…

  • Кракен в Зарядье

    На днях в парке Зарядье появился вот такой объект Скульптура установлена на набережной под Парящим мостом. Из парка к ней можно пройти по…

  • В Музеоне больше 800 скульптур

    Есть очень необычные. Вот, например, три скульптуры, они аллегоричны, но символы вполне угадываемы. Про них я загадывала загадку в Фэйсбуке.…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments