?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
"Червяки" в парке Яуза
человечик-огуречик (gold-lily)
neferjournal
Строили, строили, наконец построили. В пойме реки Яузы долгое время шли работы по благоустройству. Была там в прошлом году, все разворотили, к концу сезона так и не закончили. Недавно узнала, что парковая зона открыта, поехали смотреть. Разумеется навестили моих "любимых" "червяков".




Получилось вполне симпатично. Дорожки выложили плиткой, поставили скамейки, над заболоченными участками проложили деревянные настилы, так называемые эко-тропы. Маршрутов для прогулок очень много.






В фонарях нет лампочек. Вот казлы. Знаете, почему?






Парковая зона объединяет три района: Свиблово, Отрадное, Бабушкинский и ведет дальше к Медведково. Вроде вдоль реки обещали проложить велодорожку от ВДНХ прям до МКАД. Но я еще не проверяла.




Ротонда на острове. Официально это беседка Храм Воздуха.




А вот и "червяки". Ненавижу их, страшные шопипец. Тем не менее, они являются объектом притяжения.




Арт-объект создавался в Никола-Ленивце. У него нет названия, в народе конструкцию зовут памятником собачьей какашке. Мне кажется вдохновением послужил фильм "Чужой" или еще какой-нибудь фантастический ужастик.






Самое неприятное, что в скором времени всю эту красоту загадят. На скамейках в тихих уголках парка обосновались бухарики, иногда случаются пьяные разборки. А еще там есть зона барбекю с мангалами. Контингент и музон соответствующие. Я даже побоялась фотографировать.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «moscow»

  • Москва в моем смартфоне

    Каждый день я что-то фотографирую. К концу месяца в моем смартфоне накапливается приличное количество кадров. Увидела что-то интересное - щелк.…

  • Первая нивелирная марка Москвы

    Прогуливаясь во время обеденного перерыва, обнаружила вот такую метку, вмонтированную в церковную ограду. Это нивелирная марка. Предполагаю, что знак…

  • Гауди по-московски

    Вчера ammo1 опубликовал пост Пятерочка в Текстильщиках. Архитектура, прости господи, произвела на меня неизгладимое впечатление.…


promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 100 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
Так а что этот самый Шай-Хулуд символизирует то?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Знаем почему фонари без лампочек :))
Нефер, вы вернулись?

Сожгут эту странную инсталяцию рано или поздно. И ладненько

Узкие дорожки, которые развалятся лет через пять...

Ну, червяки - это типичные Шаи-Хулуды из "Дюны".



...а насчёт "загадят" - будем надеяться на "теорию разбитых окон". Вот в Зарядье же сперва и растения выкапывали, и газоны портили - а потом перестали...

________
Пы.Сы. Как насчёт пересечься где-то в метро, к примеру, завтра?..

"где-то в метро, к примеру завтра" давай

давай - где и во сколько (я работаю до 18 и мне минут 25 до м."Аэропрт" идти)

а что?

я мог бы отпроситься немного раньше.

в 18:15-18:20 на Белорусской сможешь? я подъеду
на радиальной, чтоб тебе не переходить, ты же потом наверх едешь?

  • 1