?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Метро тестирует новые указатели
nefer blue (shpini)
neferjournal
В московском метро обновление навигации. С 1 октября начали тестировать новые указатели на станции Пушкинская. Зацените.




Несколько недель назад я опубликовала пост Указатели в метро. Это фиаско. Он вызвал бурное обсуждение. Проблема явно есть. В поддержку было всего несколько комментариев, в основном пассажиры недовольны нынешней навигацией. И тут появляются эти таблички с надписью ТЕСТ.




Не пойму, в чем отличие? Разве что добавили "север" и "юг". Как быть, если линия проходит с запада на восток или вообще не имеет четкого направления по сторонам света? Что бы изменили вы? Как лучше? Есть идеи?




Напишете?




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «метро»


promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

не понял юмора - где новые? ))

Мелкий шрифт. Почему его не сделать пожирнее и побольше как было до всех нововведений? Понятно, Лебедев считает шрифт основой государственности, плохой шрифт вызывает всемирное потепление, сифилис и народные волнения, хорошо, оставьте как есть но сделайте его более читаемым издалека.
Еще, ощущение, что надписи на английском их заставили сделать насильно. Поэтому на и так плохо издалека читаемом тексте, они их сделали еще меньшими буквами, и что бы совсем не видно было сделали белесыми. Типа надписи сделали, отвяжитесь.

Edited at 2018-10-05 16:25 (UTC)

неистово плюсую, везде пишу, что тёма - шрифтовой импотент.


Замудрились. И так ничего не понятно. Как хорошо было раньше,все понятно.

хотели сделать как в метро других стран, скопировали бездумно - получилась фигня, естественно.

Вернуть советские таблички. Те, старые, до любых переделок. Они были оптимальными. А Лебедева отправить учиться профессии и самовыражаться за собственный счет, а не бюджетный.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лебедев очередно грант пилит

вообще проблем никаких вернуть старые таблички, если уж так хочется выслужится перед 5-10 иностранцами за день посетившим метро, сделать для них отдельные маленькие указатели у лестниц...

оиентирование по сторонам света в метро - это вообще идиотизм высокого порядка - однозначна, абсолютно понятна и логична старая система - в центр/из центра, что касается оформления указателей - нужен максимально крупный и разборчивый шрифт, остальное - горе от ума

везде указывают конечную станцию линии, КУДА идёт поезд.

этот "дизайнер" решил соригинальничать.

бесит уже, издевается надо мной, понаехом, гад!

Как раз в августе плевался именно на этот указатель! Думал, у кого хватило ума сэкономить две буквы "ул. Тверская" "st. Tvеrskay"?

Edited at 2018-10-05 18:15 (UTC)

Вернуть советские таблички. Те, старые, до любых переделок. Они были оптимальными. А Лебедева отправить учиться профессии и самовыражаться за собственный счет, а не бюджетный.


артемий лебедев - шрифтовой импотент.

посмотрел бы, как делали при советах, хренов рукожоп, дизайнер блеа.

мне, понаеху, встать посреди народа и полчаса приглядываться надо, чтобы что-то разобрать.

нетошто раньше: пока идёшь, успеваешь получить всю информацию.

вот так вот, дилетант сделал "логотип" за рубль и насосал себе господряд. теперь все мучаются с этого "гения", етить его.

Плюсую неистово. Я вроде не понаех, но с активно растущим метрополитеном ориентироваться как то надо. А это-то теперь и невозможно.


Кошмарный шрифт. У меня небольшой астигматизм, и я теперь вдруг полностью "ослепла" - не разбираю текст на новых указателях. На старых видела замечательно!
Как тяжело теперь людям в возрасте - вообще не представляю. Только спрашивать ходить.


Эксперериментаторы хреновы..

Верните как было!!!Это ,то,что вы сейчас тестируете на нас,-безобразие!Неудобно,не информативно,не читабельно,жрёт наше время и нервы!