Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

На ВДНХ разобрали фонтаны

Ремонт на ВДНХ продолжается. Теперь разобрали фонтаны. Можно наблюдать внутренности Дружбы Народов и Каменного Цветка. Когда увидела, аж онемела, как жалко выглядят монументальные сооружения. Потом дошло, что реставрация.




Фонтан "Каменный цветок". Создан в 1954 году. Реставрация не проводилась в течение 64 лет. Его подновляли, восстанавливали мозаичную отделку, но не ремонтировали. Пришло время. Обещают завершить работы к открытию сезона фонтанов в 2019 году.






Свежеотреставрированный павильон № 9 "Юные техники". До 1964 года на этом месте находился павильон "Торф" в форме штабеля торфяной подстилки. Потом построили новое здание с портиком.






Павильон № 10 "Стандарты", ранее "Молдавская ССР. Есть инфомация, что в 2011 году павильон передан Молдавии в аренду на 50 лет.




Павильон № 11 "Казахстан", ранее "Металлургия". Павильон также передан в аренду Казахстану для размещения национальной экспозиции. В прошлом году под навесным фасадом были обнаружены барельефы 1954 года. Я их показывала здесь.




Павильон №4 "Киргизия". Теперь называется "Кыргызстан".




Лови, phd_paul_lector, люк




Так выглядит фонтан "Дружба народов". Мне казалось, что его реставрировали совсем недавно. Прочитала, что ремонт был направлен на поддержание внешнего облика и носил противоаварийный характер. В этот раз отремонтируют инженерное оборудование и восстановят несущий каркас 16 статуй. Вы же знаете, что республик 15, а девушек в фонтане 16, да?




Деревья как в Сингапуре, только маленькие




Фонтан "Золотой колос". Не работал около 30 лет. В этом году был запущен. Но я к сожалению не видела его работающим.




Такой зверь живет в Ботаническом саду :)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ВДНХ, люки
Subscribe

Posts from This Journal “ВДНХ” Tag

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments