?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
На ВДНХ разобрали фонтаны
nefer blue (shpini)
neferjournal
Ремонт на ВДНХ продолжается. Теперь разобрали фонтаны. Можно наблюдать внутренности Дружбы Народов и Каменного Цветка. Когда увидела, аж онемела, как жалко выглядят монументальные сооружения. Потом дошло, что реставрация.




Фонтан "Каменный цветок". Создан в 1954 году. Реставрация не проводилась в течение 64 лет. Его подновляли, восстанавливали мозаичную отделку, но не ремонтировали. Пришло время. Обещают завершить работы к открытию сезона фонтанов в 2019 году.






Свежеотреставрированный павильон № 9 "Юные техники". До 1964 года на этом месте находился павильон "Торф" в форме штабеля торфяной подстилки. Потом построили новое здание с портиком.






Павильон № 10 "Стандарты", ранее "Молдавская ССР. Есть инфомация, что в 2011 году павильон передан Молдавии в аренду на 50 лет.




Павильон № 11 "Казахстан", ранее "Металлургия". Павильон также передан в аренду Казахстану для размещения национальной экспозиции. В прошлом году под навесным фасадом были обнаружены барельефы 1954 года. Я их показывала здесь.




Павильон №4 "Киргизия". Теперь называется "Кыргызстан".




Лови, phd_paul_lector, люк




Так выглядит фонтан "Дружба народов". Мне казалось, что его реставрировали совсем недавно. Прочитала, что ремонт был направлен на поддержание внешнего облика и носил противоаварийный характер. В этот раз отремонтируют инженерное оборудование и восстановят несущий каркас 16 статуй. Вы же знаете, что республик 15, а девушек в фонтане 16, да?




Деревья как в Сингапуре, только маленькие




Фонтан "Золотой колос". Не работал около 30 лет. В этом году был запущен. Но я к сожалению не видела его работающим.




Такой зверь живет в Ботаническом саду :)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «moscow»

  • Что вам известно про ажурный дом в Москве?

    Обожаю архитектуру, всякие подробности, секретики. Начинаешь по-другому смотреть на объект, больше ценить его, относиться с уважением. Ажурный дом,…

  • Фонтаны ВДНХ после реставрации

    Недавно на ВДНХ состоялся торжественный запуск фонтанов. Главным событием стало открытие легендарных фонтанов "Дружба народов" и "Каменный цветок"…

  • Москва в моем смартфоне

    Каждый день я что-то фотографирую. К концу месяца в моем смартфоне накапливается приличное количество кадров. Увидела что-то интересное - щелк.…


promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 50 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
Внутренности дружбы народов мы наблюдаем с девяностых годов.

после реставрации надо тех девушек, которые "против нас" - Украина там, Эстония и всё такое, - сделать страшными ведьмами!

Немного жуткое зрелище, но понимаю, что деваться некуда.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

из парка сделали гребаный насест для хипстеров, тьфу
теперь на вднх не протокнуться, парковки нет, в очередь за шавермой надо стоять 40 мину - и жрать ее стоя
один раз вляпался, больше туда ни ногой

Союзных Республик тогда было 16. Имелась еще Карело-Финская. Но ее закрыли, так там обнаружилось всего два финна - фининспектор и Финкельштейн. В добавок ко всему Финкельштейн и был фининспектором.

  • 1