Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Граница двух Корей со стороны Северной

Знаменитая демаркационная линия и демилитаризованная зона, где Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын подписали Пханмунчжомскую декларацию. Я побывала там спустя несколько дней после исторической встречи.




Краткий экскурс в историю и географию. Демаркационная линия проходит вдоль 38 параллели и делит полуостров примерно на равные части. Демилитаризованная зона - это пространство шириной 4 километра, по 2 километра с каждой стороны. Несмотря на название, там сосредоточено огромное количество войск и военных укреплений.




Жаль нельзя фотографировать КПП и процесс прохода в демилитаризованную зону. Все посетители выходят из автобусов и выстраиваются в очередь. Транспорт проезжает через ворота, люди проходят через калитку. После этого все оказываются в каменном коридоре. Можно рассаживаться по автобусам и двигаться дальше. В чем смысл процедуры, я так и не поняла.






Приехали в объединенную зону безопасности, где проходят все переговоры. Там несколько зданий, в которых вершились исторические события, а также обзорная площадка, с которой можно наблюдать Южную Корею.




Зал переговоров о перемирии. По распоряжению Ким Ир Сена его построили за несколько дней. Не проводить же встречу прям на улице.








В соседнем здании 27 июля 1953 года было подписано соглашение о перемирии. Со стороны ООН документ подписал генерал-лейтенант армии США Уильям Гаррисон, со стороны Северной Кореи - генерал Нам Иль. Южнокорейский генерал Чхве Доксин отказался поставить свою подпись. После этого в Пхеньяне и Сеуле соглашение подписали глава правительства КНДР Ким Ир Сен и главнокомандующий войсками ООН американский генерал Кларк.












Впервые вижу как цветет глициния. Мечтаю съездить в парк Асикага, это в Японии. Там она просто нереальная.




Памятная стена с подписью Ким Ир Сена. Последний документ, который он подписал, касался как раз объединения Кореи. Это было 7 июля 1994 года.




Мы пришли в павильон Пханмун, и в самый ответственный момент пошел дождь. До этого он вяло моросил, как вдруг обрушился так, что даже военные спрятались. В итоге мы просто посмотрели на демаркационную линию и Дом Свободы с балкона.








Говорят, что военных фотографировать нельзя. Но этот согласился.




Еще один случайно попал в кадр




К сожалению, я не ездила к демаркационной линии со стороны Южной Кореи. Жалею, был бы интересный опыт, посмотреть на то же место, послушать, что говорят те и другие. На следующий день после встречи Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина были демонтированы громкоговорители, которые много лет транслировали политические лозунги и радиопередачи. Мир меняется, свершилось историческое событие, о котором несколько лет назад никто и помыслить не мог. Возможно мы станем свидетелями объединения Кореи, есть предложение о создании Конфедеративной Демократической Республики Корё. Идею высказал еще Ким Ир Сен. Две системы, два правительства, две идеологии, но при этом одна нация, одно министерство обороны и одна внешняя политика. У одних сильная экономика, у других прокачана армия, так что резон есть. Только не представляю, как это будет реализовано, в частности, свобода передвижения.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: КНДР
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments