Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Надо было назвать "Агропромосень"

Побывала на агропромышленной выставке "Золотая осень" на ВДНХ. Попала случайно, буквально "заскочила в последний вагон". До чего ж неудачное название. Во-первых, оно совершенно не отражает суть мероприятия, а во-вторых, перекликается с фестивалем "Московские сезоны", который проходит параллельно в центре Москвы и называется точно так же. Надо было выбрать что-нибудь говорящее, например, "Быки и тракторы" "Агропромосень", просто и понятно. Теперь о главном: больше всего на меня произвел впечатление огромный портрет Менделеева во всю стену, он полностью сделан из цветов!!!




Российская агропромышленная выставка "Золотая осень" проводится в 20-й раз. Мероприятие приурочено к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Свои стенды представили 60 регионов России и 15 зарубежных стран, в том числе Китай, Ирландия, Турция, Италия, Германия, Испания, Австрия, Нидерланды, Азербайджан, Казахстан, Беларусь. В качестве страны-партнера в рамках перекрестного Года России в Японии и Японии в России в выставке принимала участие Япония.




Я была в воскресенье ближе к вечеру, все уже почти закрылось. Фактически остался только один действующий стенд Алтая, спасибо им за это. Остальные собирались и паковали коробки. Это при том, что время работы значилось до 18:00. Вообще выставка занимала два павильона, я побывала там, где основная экспозиция, в соседних залах находилась сельскохозяйственная техника. Во втором павильоне можно было посмотреть лучших представителей племенных животных. Но я туда даже не пошла.




Уралкалий и Уралхим конечно да-а-а. Производит впечатление. А какой аромат! Люди подходят и зарываются носом в цветы.






С другой стороны Менделеев и его периодическая таблица! Это ж сколько цветов и фруктов понадобилось для создания такой инсталляции?!








А еще недавно на ВДНХ открылся Техноград. Честно говоря, не очень понимаю, что это такое. Написано "Образовательный комплекс для всех возрастов". Можно познакомиться с разными профессиями, просто посмотреть, как это работает или даже пройти курсы. Техноград занимает 10 зданий, в том числе пять исторических. Надо будет изучить поподробнее.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments