?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
В Японии есть маленькая пустыня
sushi
neferjournal
Песчаные дюны - главная достопримечательность префектуры Тоттори и уникальное природное явление. Я просто не могла не побывать там, я должна была увидеть этот феномен. Вообще не похоже на Японию.




Это было мое второе приключение после Дайсена. На следующий день я рванула в Тоттори. От станции добираться автобусом, следующим к песчаным дюнам. Японцы хорошо понимают слова Sand Dunes, потому что туда едут все. По-японски это будет Tottori Sakyu. Если у вас Tegata Pass, проезд бесплатный. Ехать 20 минут, выходить на конечной остановке.




Тут тебе и верблюды, и параглайдинг, и сэндбординг. Виды совершенно неяпонские!








Это реально кусочек пустыни, демо-версия. Летом температура может достигать 60 градусов. Ах, как не хватает солнышка. Можно было бы выдать Японию за Египет)) С другой стороны, дождя нет, и на том спасибо. Все-таки сентябрь - время тайфунов. Мне повезло, меня они не беспокоили. Погода была теплой и комфортной.




Площадь японской пустыни около 30 квадратных километров. Она простирается на 2 километра с севера на юг и на 16 километров с запада на восток. Дюны Тоттори образовались в месте впадения реки Сендай в Японское море, это она принесла такое количество песка.




Ветер постоянно меняет форму дюн. Высота самой большой - около 90 метров. С вершины открывается вид на Японское море. Пойду-ка залезу. Имейте в виду, что для песка необходима специальная обувь: или закрытые высокие ботинки, или наоборот что-нибудь из пляжного арсенала. В противном случае замучаетесь вытряхивать, песчинки будут везде.






Подъем достаточно крутой. Можно найти более пологое место, путь будет чуть длиннее. Какая разница, мы же просто гуляем!




Слышала, что японцы надумали озеленять свои песчаные дюны. Не понимаю, зачем это нужно. Есть раскрученная достопримечательность, туристы едут толпами, пользуйтесь. Нет, нужны деревья.






Всем привет, я наверху :)




Вот оно, Японское море. Где-то там далеко-далеко находится Владивосток. Иногда здесь бывают высокие волны, они размывают берег и уносят песок в море. В совокупности с политикой озеленения дюны могут исчезнуть.






Видео для моего канала Youtube




На самом деле это не пляж, а просто побережье, и выглядит оно несколько неприглядно. Как-то не по-японски.




Расстояния достаточно большие, ходить пришлось много. Видела парящие парапланы и сэндбордеров, катающихся с горы. Пойду посмотрю.




Опаньки… Уже никого нет. Слишком долго гуляла :(




Сэндборды выдаются напрокат, видела контору. Можно попробовать себя в экзотическом виде спорта.




Полазила еще по округе, чтобы насладиться местом. Вообще очень интересно.










Канатная дорога ведет на обзорную площадку центра Sakyu. Оттуда открывается общий вид на дюны. Я решила, что мне туда не надо. Еще есть музей песчаных скульптур. Экспозиции меняются каждый год. В 2018-м темой является Скандинавия. Выставка длится с 14 апреля 2018 года по 6 января 2019 года. Также неподалеку расположены руины замка, при желании можно заехать.








Сувениры тематические: песок в бутылочках и много-много верблюдов. Я купила печеньки.




Здесь был Nefer :) Поразительно, насколько разнообразная страна Япония!




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japan_2018»


promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Похоже, река Сендай разорила не один десяток песочниц.

даже не подозревал что там такое есть!

Япония,пустыня,верблюды....?!
Как-то не вяжется.
А вон оно, отказывается,все это есть.
Интересно!

Как не вяжется? А откуда тогда «Женщина в песках» взялась? :)

Вот и я удивляюсь. Откуда?
Наверное,приехала из России.

Я вообще-то про ту что у Кобо Абэ описана, но ладно :)

почитай, хороший роман

там школьный учитель, увлечённый энтомологией, едет в "песчаные дюны" - видимо, именно сюда, - в поисках редкой мухи. Опаздывает на автобус домой, и местные жители уговаривают его заночевать у одной женщины, чей дом, оказывается, на дне огромной ямы. Туда надо спускаться по верёвочной лестнице, которая утром исчезает, и учитель вынужден остаться - роль тех, кто живёт в яме, отгребать песок, чтобы не засыпало деревню. Учитель начинает думать о своей жизни и понимает, что в прежней жизни-то свободы у него было не больше, чем тут, в яме. Он смиряется и остаётся в яме на семь лет... :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это что, а вот про пустыню на севере Забайкальского края (на БАМе) не слыхали? Чарские пески погулите, вот это действительно уникальное место.

Это что, а про Шойну на Канином Носу не слыхали? Кузомень погуглите, это действительно уникальное место.

хотят озеленять, потому что боятся, что пустыня поползет дальше и захватит полностью о-в. Это Кюсю, Сикоку, Хонсю, Хоккайдо? или один из мелких?

Хонсю. Всё уже озеленили оставили один бархан для туристов.

"Пустыня с дюнами" там, реально всего 1х1 км.

Не знал, что у них такое есть)

не вижу на фотках дюн. обычный песчанный пляж

Edited at 2018-10-16 21:28 (UTC)

Сомнительное удовольствие мотаться среди толп турстов по ничем не примечательному песку. Ладно бы он так какой нибудь белый был, или экзотические пальмы росли. В принципе тоже самое можно на наших песчаных карьерах наблюдать, правда в миниатюре. ))

да и путешествовать можно по Викимапии :D

я ж ничего против Японии не имею, как и против путешествий. Но тут реально не то место, куда стоит спецом идти. Ну разве если проезжаешь мимо и лишний час убить негде )))

ровно наоборот - их не озеленяют, а регулярно выпалывают прорастающую зелень, чтобы песок оставался песком, а не стал зеленой лужайкой. Лужаек полно, дюны такие одни. Если не пропалывать, то от дюн мало что останется.

Тупые японцы - песчаный карьер и цементный завод можно было бы поставить

хм... зачем так далеко лететь, чтобы покататься на верблюде? )

думаю они не летели, а приехали из соседних регионов

Неожиданная сторона Японии.

  • 1