Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

В Японии есть маленькая пустыня

Песчаные дюны - главная достопримечательность префектуры Тоттори и уникальное природное явление. Я просто не могла не побывать там, я должна была увидеть этот феномен. Вообще не похоже на Японию.




Это было мое второе приключение после Дайсена. На следующий день я рванула в Тоттори. От станции добираться автобусом, следующим к песчаным дюнам. Японцы хорошо понимают слова Sand Dunes, потому что туда едут все. По-японски это будет Tottori Sakyu. Если у вас Tegata Pass, проезд бесплатный. Ехать 20 минут, выходить на конечной остановке.




Тут тебе и верблюды, и параглайдинг, и сэндбординг. Виды совершенно неяпонские!








Это реально кусочек пустыни, демо-версия. Летом температура может достигать 60 градусов. Ах, как не хватает солнышка. Можно было бы выдать Японию за Египет)) С другой стороны, дождя нет, и на том спасибо. Все-таки сентябрь - время тайфунов. Мне повезло, меня они не беспокоили. Погода была теплой и комфортной.




Площадь японской пустыни около 30 квадратных километров. Она простирается на 2 километра с севера на юг и на 16 километров с запада на восток. Дюны Тоттори образовались в месте впадения реки Сендай в Японское море, это она принесла такое количество песка.




Ветер постоянно меняет форму дюн. Высота самой большой - около 90 метров. С вершины открывается вид на Японское море. Пойду-ка залезу. Имейте в виду, что для песка необходима специальная обувь: или закрытые высокие ботинки, или наоборот что-нибудь из пляжного арсенала. В противном случае замучаетесь вытряхивать, песчинки будут везде.






Подъем достаточно крутой. Можно найти более пологое место, путь будет чуть длиннее. Какая разница, мы же просто гуляем!




Слышала, что японцы надумали озеленять свои песчаные дюны. Не понимаю, зачем это нужно. Есть раскрученная достопримечательность, туристы едут толпами, пользуйтесь. Нет, нужны деревья.






Всем привет, я наверху :)




Вот оно, Японское море. Где-то там далеко-далеко находится Владивосток. Иногда здесь бывают высокие волны, они размывают берег и уносят песок в море. В совокупности с политикой озеленения дюны могут исчезнуть.






Видео для моего канала Youtube




На самом деле это не пляж, а просто побережье, и выглядит оно несколько неприглядно. Как-то не по-японски.




Расстояния достаточно большие, ходить пришлось много. Видела парящие парапланы и сэндбордеров, катающихся с горы. Пойду посмотрю.




Опаньки… Уже никого нет. Слишком долго гуляла :(




Сэндборды выдаются напрокат, видела контору. Можно попробовать себя в экзотическом виде спорта.




Полазила еще по округе, чтобы насладиться местом. Вообще очень интересно.










Канатная дорога ведет на обзорную площадку центра Sakyu. Оттуда открывается общий вид на дюны. Я решила, что мне туда не надо. Еще есть музей песчаных скульптур. Экспозиции меняются каждый год. В 2018-м темой является Скандинавия. Выставка длится с 14 апреля 2018 года по 6 января 2019 года. Также неподалеку расположены руины замка, при желании можно заехать.








Сувениры тематические: песок в бутылочках и много-много верблюдов. Я купила печеньки.




Здесь был Nefer :) Поразительно, насколько разнообразная страна Япония!




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japan_2018, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “japan_2018” Tag

  • Дон-Кихот в Окаяме. Как вернуть 8%.

    Дисконт "Дон-Кихот" есть во всех крупных городах Японии. В магазинах продаются самые разные товары, начиная от продуктов питания и заканчивая бытовой…

  • Сад Кокоэн в Химэдзи

    Сад открыт в 1992 году на месте бывшей резиденции Nishi-Oyashiki. Он не такой крутой как Коракуэн в Окаяме, но очень живописный. На самом деле, это…

  • Как я в Химедзи юкату покупала

    Юката - летнее кимоно. Изготавливается из легкой ткани, обычно из хлопка. Юкаты более яркие и более доступные по цене, чем традиционные кимоно.…

promo neferjournal 19:00, thursday 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments