?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Побывала на кухне в мишленовском ресторане
nefer blue (shpini)
neferjournal
В Женеве у меня был интересный опыт. Довелось поужинать на кухне у шеф-повара. Это уникальная возможность, такой формат вечера предполагает специальное приглашение. Дело было в ресторане Le Chat Botté, это одно из лучших заведений города. Le Chat Botté обладает одной звездой Мишлен и имеет 18 баллов в рейтинге Го-Мийо. Подача блюд потрясла меня, это одно из самых ярких впечатлений того путешествия.




"Le Chat Botté" означает "Кот в сапогах". Ресторан находится в историческом отеле Beau Rivage. Помните, чем он знаменит? Если нет, пожалуйте сюда.




Интерьер классический, я бы сказала "простота и роскошь". Метрдотель проводил нас на кухню. Там есть стол для подобных мероприятий. Во время ужина можно видеть, как работают повара, как они принимают заказы от официантов, как готовятся блюда высокой кухни.




Специальное меню вечера на французском и английском. Кто может переведите.




Комплимент от шеф-повара




Знакомство. Этот парень будет готовить для нас удивительные блюда.




Каждое блюдо - шедевр, произведение искусства. Его подают и торжественно представляют. Каждый раз это загадка и путешествие в мир вкусовых ощущений. Вы понимаете, что в тарелке?








На сливочном масле клеймо ресторана






Black and crispy farmhouse egg, ceps duxelles and mocha. Короче, это черное яйцо на подушке из белых грибов. Приготовлено специальным образом, желток остается жидким.






Wild cod - это дикая треска. И Agria's potatoes with Taggiache olives, watercress juice. Это просто фантастика, нечто невероятное. На тарелке законченная гармоничная композиция. Но все это еда!






Сомелье за работой




Ужин был необычным и вдохновляющим. Даже видео сняла.




Ни за что в жизни не угадаешь, что за блюдо в тарелке, из чего оно и какое на вкус :)




Шоколадный десерт: Trinidad and Tobago chocolate, praline sesam




На память об этом волшебном вечере шеф-повар Доминик Готье подсписал мне меню






Несколько слов о звездах Мишлен, за что их дают?
Это наивысший знак качества, которым награждают рестораны высокой кухни. Список заведений обновляется ежегодно. Однако есть нюанс: если шеф-повар, заработавший звезду, покидает ресторан, ее отбирают.

Чтобы получить звезду Мишлен, ресторан обязан всегда хорошо готовить и привносить в этот процесс что-то индивидуальное. Одна звезда считается высокой наградой. Когда у ресторана две звезды, это означает, что его блюда считаются произведением искусства. Три звезды Мишлен присуждаются в исключительных случаях, потомственным шеф-поварам, которые реально гении своего дела.

Официально звезды расшифровываются так:
одна звезда - очень хороший ресторан в своей категории
две звезды - отличная кухня, ради которой стоит отклониться от маршрута
три звезды - исключительная кухня, которая заслуживает специального путешествия

В России нет ресторанов, отмеченных звездой Мишлен. Больше всего ресторанов с мишленовскими звездами в Японии.

Забавный факт: в 2016 году в Сингапуре звезду Мишлен получил ларек с уличной едой. Повар приезжал на московский Фестиваль Сингапура.

Справочник Го Мийо - ближайший конкурент Красного гида. Это тоже авторитетное издание. Там присуждаются баллы, максимально - 20. В оригинале французский ресторанный гид называется Gault et Millau.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «geneve»

  • Винодельня замка Крест

    По-французски название звучит очень красиво: Domaine du Château du Crest. На улице дождило. Раз погода не радует, надо брать ситуацию в свои руки.…

  • Отель Le Richemond в Женеве. Как открыть окно?

    Отель начинает свою историю с 1875 года. Его гостями были Чарли Чаплин, Уолт Дисней, Луи Армстронг, Марк Шагал, Софи Лорен, Майкл Джексон, Элтон Джон…

  • Макдональдс в Женеве

    Есть ли что интересненькое в Макдональдсе Женевы? Может какие-нибудь оригинальные блюда, которых нет в других странах? Что-то сугубо швейцарское?…


promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Интересный опыт :) А вы потом раскроете интригу, что это было такое зеленое в пене? :)

дык меню же в конце
или в смысле по-русски надо?

Блюда высокой кухни на любителя)

не тот вкус или не нравится способ подачи?

Мне кажется, эта еда как перфомансы Павленского. Бесполезные но шума много. Это для эстетов, которым не поесть надо, а рассказать что там был.

Красиво,мало,необычно и неизвестно,что будет за вкус.

так вот они какие мишленовские мизерные порции!

прям мизерные, ладно уж преувеличивать, количество блюд компенсирует порции

Однажды, организаторы одного пресс-тура решили нас в Берлине удивить и устроили ужин в пафосном ресторане высокой кухни. Выбирать блюда в меню пришлось почти наугад - больше половины слов были непонятными. :)
А потом наш заказ готовили полтора часа.
Где-то через час один известный блогер начал грустно насаживать на зубочистки заранее принесённый хлебушек и жарить его на декоративной свече, украшавшей стол. :)))
Это моё самое яркое воспоминание от посещения того ресторана. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все в каких то или чьих то харчках

Понты и не более. Пена как в тарелку наплевали.впрочем да, и картины тоже на любителя,так что искусство оно такое

Что на фото где как чёрная решёточка?
И что за вкус у «ромовых баб»?
В следующий раз пожалуйста подробнее о своих впечатлениях в таких местах;)

Не понимаю я высокую кухню...(

  • 1