Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Побывала на кухне в мишленовском ресторане

В Женеве у меня был интересный опыт. Довелось поужинать на кухне у шеф-повара. Это уникальная возможность, такой формат вечера предполагает специальное приглашение. Дело было в ресторане Le Chat Botté, это одно из лучших заведений города. Le Chat Botté обладает одной звездой Мишлен и имеет 18 баллов в рейтинге Го-Мийо. Подача блюд потрясла меня, это одно из самых ярких впечатлений того путешествия.




"Le Chat Botté" означает "Кот в сапогах". Ресторан находится в историческом отеле Beau Rivage. Помните, чем он знаменит? Если нет, пожалуйте сюда.




Интерьер классический, я бы сказала "простота и роскошь". Метрдотель проводил нас на кухню. Там есть стол для подобных мероприятий. Во время ужина можно видеть, как работают повара, как они принимают заказы от официантов, как готовятся блюда высокой кухни.




Специальное меню вечера на французском и английском. Кто может переведите.




Комплимент от шеф-повара




Знакомство. Этот парень будет готовить для нас удивительные блюда.




Каждое блюдо - шедевр, произведение искусства. Его подают и торжественно представляют. Каждый раз это загадка и путешествие в мир вкусовых ощущений. Вы понимаете, что в тарелке?








На сливочном масле клеймо ресторана






Black and crispy farmhouse egg, ceps duxelles and mocha. Короче, это черное яйцо на подушке из белых грибов. Приготовлено специальным образом, желток остается жидким.






Wild cod - это дикая треска. И Agria's potatoes with Taggiache olives, watercress juice. Это просто фантастика, нечто невероятное. На тарелке законченная гармоничная композиция. Но все это еда!






Сомелье за работой




Ужин был необычным и вдохновляющим. Даже видео сняла.




Ни за что в жизни не угадаешь, что за блюдо в тарелке, из чего оно и какое на вкус :)




Шоколадный десерт: Trinidad and Tobago chocolate, praline sesam




На память об этом волшебном вечере шеф-повар Доминик Готье подсписал мне меню






Несколько слов о звездах Мишлен, за что их дают?
Это наивысший знак качества, которым награждают рестораны высокой кухни. Список заведений обновляется ежегодно. Однако есть нюанс: если шеф-повар, заработавший звезду, покидает ресторан, ее отбирают.

Чтобы получить звезду Мишлен, ресторан обязан всегда хорошо готовить и привносить в этот процесс что-то индивидуальное. Одна звезда считается высокой наградой. Когда у ресторана две звезды, это означает, что его блюда считаются произведением искусства. Три звезды Мишлен присуждаются в исключительных случаях, потомственным шеф-поварам, которые реально гении своего дела.

Официально звезды расшифровываются так:
одна звезда - очень хороший ресторан в своей категории
две звезды - отличная кухня, ради которой стоит отклониться от маршрута
три звезды - исключительная кухня, которая заслуживает специального путешествия

В России нет ресторанов, отмеченных звездой Мишлен. Больше всего ресторанов с мишленовскими звездами в Японии.

Забавный факт: в 2016 году в Сингапуре звезду Мишлен получил ларек с уличной едой. Повар приезжал на московский Фестиваль Сингапура.

Справочник Го Мийо - ближайший конкурент Красного гида. Это тоже авторитетное издание. Там присуждаются баллы, максимально - 20. В оригинале французский ресторанный гид называется Gault et Millau.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: geneve, nova2plus, Швейцария, едальни
Subscribe

Posts from This Journal “geneve” Tag

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments