?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Отель Le Richemond в Женеве. Как открыть окно?
nefer blue (shpini)
neferjournal
Отель начинает свою историю с 1875 года. Его гостями были Чарли Чаплин, Уолт Дисней, Луи Армстронг, Марк Шагал, Софи Лорен, Майкл Джексон, Элтон Джон и вот теперь я :) С балкона открывается шикарный вид на Женевское озеро и Альпы. Но как открыть окно?




Входишь в номер и попадаешь в мягкую комнату. Она реально обита каким-то ворсистым материалом. Помещение очень маленькое, впереди дверь и справа дверь. Если закрыть за собой входную, ощущение, что ты оказался в коробочке.




За боковой дверью оказалась гардеробная комната. Это просто замечательно, когда для одежды и багажа есть отдельное пространство. Значит вторая дверь ведет в номер.




Номер крутой. Изысканность и респектабельность сочетается с комфортом. Единственное, что омрачало мое пребывание, это упорство горничной, которая ежедневно заправляла одеяло под матрас. Она туго и плотно оборачивала его, стараясь не оставить ни единой складки. Выглядит красиво и аккуратно. Однако расправлять постель по вечерам было просто мучением.




В отеле Le Richemond останавливаются гости разных вероисповеданий. Кроме того, у каждого человека свои привычки. Предусмотрено все, хочешь душ, хочешь ванна. Только я не поняла, почему два цветка в вазе, как-то нехорошо.






Полотенца развешаны повсюду, чтобы не заморачиваться, а просто протянуть руку и взять. Везде расставлены пузыречки, даже с излишком. Кроме шампуня, нашла кондиционер для волос, это очень порадовало. В стену встроена панель, можно лежать в ванной и смотреть телевизор.






Безопасности отводится не последнее место. И около ванной, и в душе вот такие штуки. В случае экстренной ситуации, ттт, можно послать сигнал SOS.






Пушистый снежок, романтика




Напротив сквер с монументом Брансвика. Эксцентричный был персонаж, я рассказывала о нем здесь. Вдалеке старый город. В хорошую погоду виден даже Монблан.




Так выглядит отель снаружи




В отеле предлагается изысканный завтрак. Несколько видов швейцарских сыров, вкусные йогурты в стеклянных баночках и неназойливые, но внимательные официанты. Вечер можно провести в баре.




Итак, окна. Как выйти на балкон? Это прям целая головоломка. Повернула - не открывается, в другую сторону вообще не двигается, потянула на себя - фиг вам. Что за приспособление такое?




Оказалось, надо двигать ручку влево, затем повернуть в другой плоскости и уже потом тянуть на себя. Впервые вижу такой хитрый засов.






В номере было аж четыре окна. Вернее три плюс балкон. Декабрь в Женеве - не самое лучшее время. В первый день город припорошило снегом, потом начался ледяной дождь, а затем выглянуло солнце.




Знаменитый женевский фонтан - символ города. Высота составляет 147 метров, фонтан выдает 500 литров в секунду!




Тучи рассеялись, небо прояснилось, на горизонте показалась Франция. Да-да, те горы - это уже другая страна.




В номере как бы два раздельных пространства: спальня и гостиная. В гостиной диван, журнальный стол, торшер, рабочая зона с письменным столом, скрытый мини-бар (не сразу его обнаружила) и приятный сюрприз - персональная капсульная кофемашина. Прям знали, чем меня ублажить :) В завершение приглашаю на экскурсию по номеру.




Утро перед отъездом в аэропорт. Отель произвел последнее завершающее впечатление. Ранний завтрак в номер.




А еще отель Le Richemond выдает своим гостям транспортную карту (Geneva Transport Card). Можно свободно передвигаться на автобусах, поездах и даже водных видах транспорта. Подробности в моем посте Бесплатный транспорт в Женеве.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «geneve»

  • Супермаркет Lidl в Женеве

    История о том, как я искала копченую колбасу. Вот такой сувенир попросили привезти из Швейцарии. Сходила в Migros, заглянула в Coop City - нету,…

  • Винодельня замка Крест

    По-французски название звучит очень красиво: Domaine du Château du Crest. На улице дождило. Раз погода не радует, надо брать ситуацию в свои руки.…

  • Побывала на кухне в мишленовском ресторане

    В Женеве у меня был интересный опыт. Довелось поужинать на кухне у шеф-повара. Это уникальная возможность, такой формат вечера предполагает…


promo neferjournal ноябрь 22, 2017 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Транспортная карта это здорово!

Ни фига себе!
В каких ты отелях отдыхаешь.
С золотой картой от "Орёл или решка"?

спасибо туристическому офису Швейцарии

Когда едешь в Женеву, надо брать с собой инструменты. Это поможет. Матрас можно прибить к кровати, и никто не сможет заправить под нее одеяло. Окно можно открыть гвоздодером и хитрый шпингалет не помеха. С помощью отвертки или молотка легче донести до горничной, что у нас не принято ставить два цветка в вазу. Хотя, может там на прошлой неделе утонула муха и они скорбят?

Ручки у окон классные, такие же хочу)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Шикарный вид! А на количестве цветов они не заморачиваются, это чисто наша фишка)

Так я ж почти всегда. Не всегда комментирую просто.

а ты переходишь из Фэйсбука или здесь в ЖЖ френдленту читаешь?

Иногда ленту, а иногда... В общем я себе упростил жизнь, и подписал уведомляшки на e-mail. И как только ты публикуешь тут что-либо, мне прилетает. :)

Просто есть люди, которых не хочется пропускать, а в связи с работой, какими-то поездками, читать потом ленту - такое себе занятие... Так что лучше так. Это в профиле каждого блога есть. Ты тоже можешь так сделать.

В этом посте прекрасно всё!

А я нарисовал две кровати - с подоткнутым покрывалом-одеялом и со свободно свисающими, первую перечеркнул красным крестом, у втогрой нарисовал зелёную галочку, подписал "PLEASE DO NOT "ENVELOP" THE BED! VEUILLEZ NE PAS "ENVELOPPER" LE LIT! BITTE NICHT "ENVELOP" DAS BETT" - и положил несколько франков. Помогло :)

...в декабре там бывает очень красиво - когда ветер и ледяной джождь...









- а потом посидеть в их буфете при купальнях, он сравнительно недорогой. Вино, пиво, Жамбон (вяленая ветчина, хамон в общем), сыр, фондю, раклет, рёшти...

А зимой классно купаться в Les Bains des Pâquis (ле Бань де ПакиИ) - из сауны или хаммама прямо в Лак Леман!..


(только эти, на фото, купаются не в самих купальнях, а на пляже променада рядом, поэтому эти в трусах, а так в банях - без, и совместно, кроме четверга, когда рыбный женский день) - знаю, что ты не любишь мыться купаться прост о так, но это реально круто! Или нереально круто. Стоишь на дне в ледяной воде, под ногами камушки, и течение - там же Рона вытекает из озера рядом... ух!

  • 1