?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Дом, который наделал много шуму
nefer blue (shpini)
neferjournal
Маросейка, дом 4. Долгое время проводился капитальный ремонт здания, на днях сняли строительные леса, а за ним вот такой веселенький фасад. Дальше в соцсетях началась истерика...




"Извините, но я просто охренел!!! На Маросейке реально из дома 19 века сделали ЭТО! Вас удивляют фото, но, поверьте, они не передают ничего. Вживую это смотрится как полная катастрофа 😱 Будем разбираться", - написал в своем Фэйсбуке москвовед Александр Усольцев.




Позиция Архсовета Москвы:

"Серьезное беспокойство вызвала ситуация по адресу: улица Маросейка, дом 4. Сейчас проводится проверка по факту нарушений. Сообщаем, что по данному адресу в Москомархитектуру никаких обращений не поступало, свидетельство об утверждении АГР не выдавалось. За колористическим паспортом, необходимым для фасадных работ, также никто не обращался. В данном случае собственник, очевидно, проводил капитальный ремонт здания. Техническая инспекция ОАТИ ранее выдавала ордер на производство работ без изменений фасадных решений. С целью проведения проверки направлена инспекция."




Вчера утром я съездила лично посмотреть этот шедевр, чтобы оценить проблему и сформировать свое собственное мнение. Во избежание развития дальнейшего скандала фасад завесили тряпочкой.




Около здания находилось несколько съемочных групп. Но, увы, они тоже не успели.




Несколько дней назад в Афише Daily опубликована статья "Центральный рынок на Маросейке" откроется в ноябре

Команда Gremm Group, которая ранее занималась строительством Центрального и перезапуском Усачевского рынков в Москве, анонсировала открытие нового проекта - "Центрального рынка на Маросейке". Об этом "Афише Daily" рассказали представители Gremm Group. Новый гастромаркет, как понятно из названия, расположится на Маросейке, в самом начале улицы, и будет работать по будням и в воскресенье до полуночи, а в пятницу и субботу - круглосуточно. В помещении площадью 1700 квадратных метров расположатся 27 корнеров, количество посадочных мест рассчитано на 320 человек. Свои точки на "Центральном рынке на Маросейке" откроют Umi Oysters, Camera obscura, "Копченый цех", Thali & Dosa, Poutinerie, El Gaucho, Bobʼs Your Uncle, PaPaella и другие арендаторы.












В интернете идут бои. Некоторым нравится, говорят, симпатичная стилизация, стало веселее. Большинство высказывается против, тут же переходя на личности и выливая виртуальные помои на тех, кто имел смелость одобрить сей ужас. Продолжаем наблюдения.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «moscow»

  • Ё-моё... Это Атриум!

    Когда я увидела фотографию в Фэйсбуке, подумала, что это Фотошоп. Или кто-то так шутит. Или я что-то неправильно поняла. Но это действительно…

  • Парк "Сад будущего". Осень и я.

    Обожаю золотую осень! Это самое красивое время года. В 2018-м природа подарила нам несколько солнечных недель. Я решила воспользоваться моментом ;)…

  • Сегодня я - акын. Что вижу, то пою.

    Как вам такая реклама? Привлекает внимание? Однажды утром выглянула в окно и увидела такую картину: птицы потянулись на юг. За фотоаппаратом…


promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Вполне прикольно смотрится

После того, как уничтожили старую, аутотентичную деревянную Москву, и застроили все каменными бездушными коробками, уже все равно в какой цвет красить.
И да, мне нравится веселенькая расцветка.

Китайцев хорошо приманивать должно.

А как было до реконструкции и какие цвета?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну я бы убрала вот эти красные вставки, они что-то уж очень вырвиглаз получились. Тогда бы стало поинтересней, на мой взгляд. Проблема же в том, что это здание сразу выпадает из общей стилистики улицы. Поэтому и раздражает.

Магазин Елисеева тоже выбивается из общего стиля.

Если бы сделали нормальную иммитацию фахверка, а это - дурацкая пародия.

Сделали-то, в целом симпатично. Вот только на Маросейке, с ее уютно желтыми домиками, этот фахверк совершенно не уместен.

Тогда и все остальные дома на улице придётся в этом стиле перелицевать? )

Какой шанхайчик получился, однако! Надо будет съездить посмотреть.

PS Можно к нам запостить? https://home-and-garden.livejournal.com . У нас нельзя репосты с переходом на продолжение, а ссылки на источник можно. Я могу сама, но, если важно, соц.кап сейчас от постов в сообщества тоже растет. Вступать не обязательно для написания.

пожалуйста, со ссылкой можно
я еще 26-го заеду посмотрю, открыли или нет

Пипец. Изменение фасада, в виде врезки двери в остекление, на каком нибудь старом сарае в спальном районе месяцами согласовываешь. А тут полный беспредел и самострой в центре. Совсем обнаглели.

Edited at 2018-10-21 12:01 (UTC)

пусть будет. Москва и хороша немыслимой эклектикой

Для новостроя было бы классно.

Не пойму - чего кипишевать!

Блин, думал критика будет, а тут Реклама...

а что не не так то
красиво

Симпатично, но не на этой улице.

Мне этот фасад не нравится, но, по крайней мере теперь форма соответствует содержанию.
А для какой цели Москве нужны оригинальные здания 19 века? Упадочный стиль павшей империи.

Было бы нормально - но не в этом месте и не из исторического здания.

По моему красиво, вполне в московском стиле

  • 1