Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Прокачай свою зиму 2.0

Чистейший белый снег, яркое солнце и горы - это прекрасно! Офис по туризму Швейцарии провел презентацию зимнего сезона 2018/2019. Весь вечер соблазняли красивыми картинками. Обожаю зиму! Хочется собрать чемодан и лететь прямо сейчас. Узнала несколько любопытных подробностей: вот, например, приезжаете вы в Самнаун, а снег меньше 5 см, вам возвращают 50% стоимости. Швейцарцы отвечают за свою погоду. На мероприятии присутствовал посол вместе со своей собакой :) Огромный такой пес - Бернский Зенненхунд. Ниже есть фото.




Пресс-конференция проходила в Бальном зале отеля Hyatt Regency. Люстра шикарная.




Moët & Chandon на аперитив, фуагра и мусс из лосося. Простенько и со вкусом :)




Господин Ив Россье пытался говорить по-русски, очень хороший ход. Собака - просто душка, пес стал звездой вечера, все хотели с ним сфотографироваться. Животное вело себя очень сдержанно и корректно, меня поразило, насколько он спокойный и воспитанный.






Немного статистики от Натальи Варт - директора Офиса по туризму Швейцарии в России




Лучшие новости предстоящего зимнего сезона:

* Объединены зоны катания Андерматта и Седруна. На данный момент это самый крупный горнолыжный курорт Центральной Швейцарии - более 120 километров трасс.
* Новый подъемник Matterhorn Glacier Ride - самый высокогорный кабельный трехтросовый подъемник в мире, который будет обслуживать самую высокогорную кабельную станцию Европы.
* Юбилей Зимних Олимпийских игр в Санкт-Морице. Там находится единственная в мире естественная ледяная бобслейная трасса, которая также является старейшей действующей.

Для тех, кто не катается ни на лыжах, ни на сноуборде, тоже придумали массу развлечений. Кроме глинтвейна и драматических видов, горные курорты предлагают походы на снегоступах, маршруты для фэтбайков, ночные катания на санках с факелами и тюбинг. А еще можно забронировать место в ратраке и увидеть своими глазами, как готовят горнолыжные склоны. Кстати, в Ленцерхайде есть женщина-водитель, ее зовут Надя Гут.




Та самая "Снежная страховка" - базовая гарантия снега. Официально сезон начинается в середине ноября. Швейцария берет на себя ответственность за капризы погоды. В присутствии официальных лиц и журналистов торжественно производится измерение снежного покрова.




Маршруты ски-туринга. Скитур - лыжный поход по пересеченной местности со спусками и подъемами. Дает возможность кататься на таких склонах, до которых невозможно добраться на подъемниках.




На канатной дороге в Церматте 4 из 25 кабинок украшены кристаллами Сваровски. Нацелено явно на российских туристов. В середине подъема пол становится прозрачным. Это для тех, кому впечатлений не хватило))




Приложение Swiss Travel Guide будет полезно тем, кто пользуется общественным транспортом. Официальные расписания и интерактивные схемы всегда под рукой. Там есть информация о лучших панорамных маршрутах, горных железных дорогах и круизах, а также рекомендации достопримечательностей по пути, например, музеи, которые можно посетить бесплатно по билету Swiss Travel Pass.




В Ледниковом Экспрессе появился новый класс обслуживания "Совершенство". Это вагон с огромными панорамными окнами на 20 посадочных мест. Каждый пассажир гарантированно получает место у окна. Показывали демо-ролик, виды фантастические!!! В обслуживание включены персональный сопровождающий, обед и планшет с развлекательными программами.






Много чего рассказывали, всего не перескажешь. Меня заинтересовал фестиваль виноделов в Веве. Он проводится раз в 25 лет!




Я в цветах Швейцарии)))))






В заключение небольшое видео. Гора Вайсхорн в Арозе, кантон Граубюнден. Швейцарский лыжник Елиас Амбюль установил новый мировой рекорд. Он совершил спуск спиной вперед на скорости 131,23 км/ч!!!




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Швейцария, ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments