?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Про бобров, дроздов и белочку. Такой вот Минск.
гербера (sweet_homicide)
neferjournal
Мне нравится Белоруссия, и я уже была в Минске несколько раз. Однако город большой и со временем меняется. Сегодня покажу вам Минск в деталях: забавные, неожиданные, странные, неприятные и просто стоп-кадры, сделанные по пути.




Партизанский проспект, гостиница Турист. Со стороны Долгобродской улицы монументальное панно "Беларусь партизанская". Мозаика 1973 года внесена в список историко-культурных ценностей Белоруссии. Долгое время она находилась в плачевном состоянии. Панно разрушалось, были опасения насчет возможности восстановления. В 2014 году началась длительная реставрация. Получилось хорошо, удалось добиться сходства старых и новых фрагментов.




Вблизи выглядит несколько пугающе. Честно говоря, сначала я подумала, что это космонавты.




Афиша фестиваля "Рок за бобров". Прочитала и выпала в осадок. Потом долго смеялась. Однако все оказалось прозаично: Бобров - это марка белорусского пива.




Недалеко от вокзала вот такая скульптура. Она посвящена жертвам трагедии на Немиге. Я писала об этом здесь. Босая девочка в мокром платье держит в руках порванный градом зонт. Это Михайловский сквер. Там еще "Незнакомка" и "Прикуривающий". Можно посмотреть тут.




Ноу комментс)))))




Арка дома № 9 по улице Кирова. Изображены скульптуры Минска. В том же дворе расположена кофейня "У деда". Слышала про колоритное заведение с особой атмосферой, решила заглянуть.
















Дед был видимо не в духе. Встретил крайне неприветливо, разговаривал очень грубо, остался неприятный осадок. Заведение рекомендовать не буду, не стоит портить себе настроение.






Здесь можно зарядить свой гаджет. Причем этот стенд использует солнечную энергию. Отличная идея.








Социальная реклама :)




Шла по улице, увидела в окне такое. Ваза с символикой Олимпиады-80 и белорусские флаги. Это прекрасно.




Так выглядит билет на общественный транспорт. Автобус, троллейбус, трамвай - 65 копеек. В переводе на российские деньги это примерно 20 рублей.




Ктулху зохаваит фсех! Белорусский язык. Весело такое читать :)




Падземны паверх. Когнитивный диссонанс. На русском это взаимоисключающие понятия. А по-белорусски совершенно нормально, просто "паверх" - это "этаж".




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «belarus»

  • Фастфуд в Минске

    Спокойно, это белорусские рубли. В российских чизбургер стоит примерно 54 рубля. Как водится заходила посмотреть, что интересного в белорусском…

  • Квартира на Партизанском проспекте, Минск

    Кроме отелей, хостелов и гостевых домов на Букинге есть квартиры. У них это называется "апартаменты". Несколько раз я бронировала такой вариант…

  • Азиаты и белорусская косметика

    В Белоруссии популярна косметика местного производства. Ею пользуются белорусские девушки, пузыречки везут в качестве сувениров. Это стало брендом…


promo neferjournal november 22, 2017 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Собственно говоря, очень показательно, как последние 3 года русский язык старательно изгоняется из Белоруссии. Раньше таких надписей там и не видно было

Такие надписи там висят с момента открытия вокзала в 2001 году

Особенно угарно это читать жителю Минска. Да-да, изгоняется. Целенаправленно. Прям кругом один только белорусский. Вы это с потолка придумали или по фоточкам проанализировали?))))


65 копеек - это у водителя, в киоске 60 копеек. А где зарядка такая стоит на солнечных батареях? Не встречал

круто получить такой коммент, я польщена :)
зарядка на улице Кирова, не сильно далеко от кофейни У Деда

Ну так турист всегда видит больше, чем местный житель и по закоулкам лазит, в которых местный житель раз в 10 лет бывает))

ну блин, улица Кирова не такой уж закоулок)))))

Улица Кирова в том месте - туристический район, с одной стороны пятизвездочный отель, с другой казино, с третьей ночной клуб для съема турками местных бабочек. Обычный минчанин там бывает раз в год, если не живет где-то поблизости, конечно ;)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

балочка должна бы быть обгорелая

или это та белочка, которая алкогольная?..

  • 1