Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Про бобров, дроздов и белочку. Такой вот Минск.

Мне нравится Белоруссия, и я уже была в Минске несколько раз. Однако город большой и со временем меняется. Сегодня покажу вам Минск в деталях: забавные, неожиданные, странные, неприятные и просто стоп-кадры, сделанные по пути.




Партизанский проспект, гостиница Турист. Со стороны Долгобродской улицы монументальное панно "Беларусь партизанская". Мозаика 1973 года внесена в список историко-культурных ценностей Белоруссии. Долгое время она находилась в плачевном состоянии. Панно разрушалось, были опасения насчет возможности восстановления. В 2014 году началась длительная реставрация. Получилось хорошо, удалось добиться сходства старых и новых фрагментов.




Вблизи выглядит несколько пугающе. Честно говоря, сначала я подумала, что это космонавты.




Афиша фестиваля "Рок за бобров". Прочитала и выпала в осадок. Потом долго смеялась. Однако все оказалось прозаично: Бобров - это марка белорусского пива.




Недалеко от вокзала вот такая скульптура. Она посвящена жертвам трагедии на Немиге. Я писала об этом здесь. Босая девочка в мокром платье держит в руках порванный градом зонт. Это Михайловский сквер. Там еще "Незнакомка" и "Прикуривающий". Можно посмотреть тут.




Ноу комментс)))))




Арка дома № 9 по улице Кирова. Изображены скульптуры Минска. В том же дворе расположена кофейня "У деда". Слышала про колоритное заведение с особой атмосферой, решила заглянуть.
















Дед был видимо не в духе. Встретил крайне неприветливо, разговаривал очень грубо, остался неприятный осадок. Заведение рекомендовать не буду, не стоит портить себе настроение.






Здесь можно зарядить свой гаджет. Причем этот стенд использует солнечную энергию. Отличная идея.








Социальная реклама :)




Шла по улице, увидела в окне такое. Ваза с символикой Олимпиады-80 и белорусские флаги. Это прекрасно.




Так выглядит билет на общественный транспорт. Автобус, троллейбус, трамвай - 65 копеек. В переводе на российские деньги это примерно 20 рублей.




Ктулху зохаваит фсех! Белорусский язык. Весело такое читать :)




Падземны паверх. Когнитивный диссонанс. На русском это взаимоисключающие понятия. А по-белорусски совершенно нормально, просто "паверх" - это "этаж".




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: belarus
Subscribe

Posts from This Journal “belarus” Tag

  • Несвиж. Костел и замок - наследие ЮНЕСКО.

    Несвиж - древний белорусский город. Там находится самая старая ратуша Белоруссии, первый барочный храм Центральной Европы и знаменитый Несвижский…

  • Фастфуд в Минске

    Спокойно, это белорусские рубли. В российских чизбургер стоит примерно 54 рубля. Как водится заходила посмотреть, что интересного в белорусском…

  • Квартира на Партизанском проспекте, Минск

    Кроме отелей, хостелов и гостевых домов на Букинге есть квартиры. У них это называется "апартаменты". Несколько раз я бронировала такой вариант…

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments