Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Парк "Сад будущего". Осень и я.

Обожаю золотую осень! Это самое красивое время года. В 2018-м природа подарила нам несколько солнечных недель. Я решила воспользоваться моментом ;)




Про этот парк я уже писала в 2009 году. Тогда я увидела на карте "Сад будущего" и заинтересовалась. Съездила посмотреть и… разочаровалась. Причем тут будущее непонятно. В прошлом году проведена масштабная реконструкция. Долгое время вся территория была перерыта, пройти через парк было чрезвычайно сложно. Теперь работы завершены, можно оценить, что получилось.




Получилось достаточно симпатично. Современный парк с дорожками и отдельными зонами отдыха. Беседки, перголы, детские площадки и площадки для воркаута. Есть даже коворкинг. Однажды летним вечером дедушка подошел с вопросом "где столетний дуб?" В конце концов мы его нашли. Дедушка сказал, что сбежал из больницы, чтобы погулять по парку и посмотреть на всю эту красоту.








Некоторые проводят здесь детские праздники. Приходят заранее, украшают павильон, приносят закуски. В прошлый раз как раз я увидела мигающие гирлянды, раздумывала, что же это такое, оказалось чей-то день рождения. Подобное видела в парке Братеевская пойма. Тенденция, однако.








И все же, какая красивая осень!






А вот реликтовый дуб. Дерево включено в программу "Дубы-патриархи". Еще на территории парка есть аллея старых лип, возраст которых предположительно около 250 лет. На заднем плане виден строящийся китайский деловой центр "Парк Хуамин".




Парк находится на территории бывшего села Леоново. Впервые местность упоминается в 1504 году. В XVI веке это была пустошь, приписанная к дворцовому приселку Свиблово. В 1573 году Леоново принадлежало боярину Карпову, в 1626-м перешло князю Хованскому. В XVII веке в Леонове уже существовала усадьба. При Демидове, увлекавшимся садоводством, разбит обширный парк с редкими деревьями и растениями, построены оранжереи. Позже один из владельцев вырубил большую часть парка. В советские годы, насколько я знаю, здесь были сады и дачи. В 2003 году на территории парка Леоново заложен "Сад будущего". И тут - внимание - ответ на главный вопрос: была высажена полукруглая аллея из 21 дерева - символ XXI века!




Парк мне понравился. Схожу туда еще зимой. Заодно мож Хуамин достроят.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, photos, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

  • Аргентина + Россия = ДРУЖБА

    Смотрите, что нашла :) Сквер Аргентинской республики! Вы знали, что такой есть в Москве? История дипломатических отношений между Россией и…

  • А какой в Украине туалет!

    Никогда не была внутри гостиницы Украина, а тут нашелся повод. Зашла и обалдела. Шикарно. Советская роскошь и современный респектабельный интерьер.…

  • Забавное в городе

    Все лето копила фотографии в смартфоне. Пришло время показать их вам. Чего только не увидишь в Москве: в центре, во дворах, около метро. А уж вывески…

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments