?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Буддийский монастырь Бохен в Северной Корее. Купила чхима чогори.
КНДР
neferjournal
Как оказалось, в КНДР есть буддизм. Однако буддизм-то есть, верующих нет. Жители Северной Кореи атеисты, у них идеология чучхе. А буддийские храмы и монастыри - это культурное наследие и национальное достояние, великий Ким Ир Сен велел отреставрировать и сохранить для потомков, все-таки XI век.




Монастырь Бохён построен в 1042 году и считается одним из лучших экземпляров, представляющих архитектуру Кореи. Он расположен в горах Мёхан. Место тихое и очень живописное. На фото ворота Хэтхар.










Традиционно по-корейски: череда ворот, ведущих к главному храму. Это ворота Чхонван.










Павильон Мансэ. Перед ним пагода Табо, четырехгранная, 9 ярусов, высота - 6 метров. Иногда их почему-то называют стелами. Они очень древние. Но надо учитывать, что все эти объекты пережили реставрацию.






Тишина и покой. Птички чирикают, кусты цветут - красота.




Росписи в деталях






Главный павильон Тэун. Перед ним пагода Сокка, восьмигранная, 13 ярусов, высота - 10 метров. По краям висят колокольчики. Как думаете, сколько их всего?








В главном храме нас встретил монах. Обычно они не любят фотографироваться, но этот согласился. Обратите внимание, что у него нет значка с портретами вождей.




Павильон Кваным. Около каждого объекта дежурит девушка. Все они одеты в национальные платья - чхима чогори.




Везде мордочки, впервые такое вижу




Павильон Рёнсан




Девушка-гид, проводившая экскурсию по монастырю. Мы ее потом использовали как модель, уж больно ярко и красиво на фоне цветущего парка.




Что за цветы, кто знает?










Большой колокол. Еще в монастыре есть хранилище Пхальман Тэчжангён, где находится свод священных буддийских писаний. Это несколько тысяч деревянных блоков, которые хранятся в специальном микроклимате. Мы ходили смотреть. А потом я купила чхима чогори!




Хотелось поскромнее, безо всех этих цветочков, но не нашла. В общем, теперь у меня есть национальное корейское платье :)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «КНДР»


promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

Да, видать сильное впечатление она на Вас, Алексей, произвела на совместном мероприятии. Придется нам терпеть неудовлетворенную Нефертити и дальше.

Edited at 2018-10-29 16:21 (UTC)

Круто! Ярко и очень красиво!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот то, что значка нет, поистине удивительно.
Видимо, особая привелегия, связанная с правом на аутентичные религиозные обрядовые храмовые одежды

>> По краям висят колокольчики. Как думаете, сколько их всего?
...столько же, сколько и лет сейчас Великому Вождю?.

>> Тишина и покой. Птички чирикают, кусты цветут - красота.
( но многие ли знают, сколько массовых расстрелов истинных религиозных верующих стоят по ту сторону этой тишины.... )

Соррри. Не смог не съиронизировать.
На самом деле, давно не читал таких добрых и по человечески ровных постов о сев корее.

спасибо, правда))

А цветок.... Азалия?

фиг знает, может и азалия



про колокольчики не угадали

(Подозрительный комментарий)
Национальное платье это же ханбок?

во-от, я тоже возмутилась
оказалось, что в Южной Корее ханбок, а у них чхима чогори

Что самое плохое в религии.

Нет не заповеди, ни ограничения накладываемые церковью и даже не жертвы или десятина. Самое жуткое, ужасное, печальное в том, что Богу ничего не нужно.
Не нужно в том смысле, что Бог самодостаточен и всемогущ и не нуждается ни в чём, что могли бы ему предложить. В этом то и заключается трагедия ситуации - нам от Него нужно всё - а Ему нам предложить нечего.

Проведу аналогию с компьютерной игрой, хоть я и не знаток в них. Но, как то пробовал играть в какую то стратегию, где нужно было строить и развивать замки.
Для виртуальных юнитов, компьютерный игрок - как Бог ( если представить, что у юнитов был бы искусственный разум). Само их существования, всё их счастье или горе зависело бы от игрока программиста - но, им - дать ему было бы нечего.

Виртуальные игровые деньги? Игровое золото? Анимация свечек в нарисованных храмах ? Ничего из того, что у них есть не представляло бы и пылинки ценности для человека игрока-программиста. Если ему что-то нужно было бы в виртуальном мирке - он бы набрал код и создал там в виртуальности, это в секунду. Им нечего дать человеку. А нам нечего дать Богу.
Вот и в жизни, мои друзья, мы не можем повлиять на Бога ни лестью, ни хвальбой, ни даже криками и вырыванием волос и посыпанием себя пеплом.

У Бога всё есть. И он так образно огромен, что если представить с ним рядом солнце, что в тысячи раз больше нашей планеты - то Бог( метафизически) в невообразимое количество раз больше чем это солнце, чем галактика, чем вся вселенная. Человечество может уничтожить жизнь на земле, может повредить даже Землю, но далее уже перед солнцем бессильно, и тем более не способно повлиять на всемогущего Бога. Никак. Ни физически, ни словами, ни шантажом - как, в подобие, не могут виртуальные юниты в игре повлиять на компьютерного игрока.

Так, что же делать нам верующим - Если ли хоть что то чем мы можем угодить Богу?
Есть - это любовь.
Единственное, что может дать Богу человек - это полюбить Его. Только человеческая любовь к Нему важна для Бога.

И это - то о чём я не пишу - не инсайд, не скрытое знание - это то о чём говорит сам Господь.
“Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» —
сия есть первая и наибольшая заповедь;
Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.”
(Св. Евангелие от Матфея 22:37-40)

Не скажу, что это легко. Любить Бога, когда жизнь не всегда балует. Когда болеют и умирают близкие. Ведь наш мир испорченный грехом, падший и в нём много страданий и испытаний. Но надо попробовать - потому, что по другому ничего в вере не получится. Спасение не заслуживается нами, не покупается - это всегда дар. Дар нам от Христа, искупившего все наши грехи Своей кровью. И хотя бы только из-за этого дара - стоит полюбить Бога..


****

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.
Раньше, как и многие, трудился рабочим на заводах, вредных производствах. Но, начал бедственно хронически болеть и, пересмотрев жизненные цели, посвятил всю свою жизнь Богу, молитвам за людей, христианскому служению, православной публицистики и катехизической деятельности, распространению христианских ценностей среди молодежи. Живу очень бедно - в нищете, но есть старенький комп, мобильный интернет и всё о Боге и христианской жизни пишу в моих блогах.
Заходите в мой основной блог ищите в поиске Виталий Кишертский

Прошу помощь, как автор, в поддержку моей христианской публицистики, моих блогов.
Все пожертвования, с благодарственной от чистого сердца молитвой, трачу только на лекарства и простые продукты. Яндекс кошелёк 410012407849065 или номер билайн 8 965 56 79 277
Дай нам Господь всего наилучшего. А лучшее, это всегда здоровье - и себе, и близким.

почему настоятель за печень держится

Интересно, из чего чхима чогори пошита? Какая-нибудь синтетика? Надеюсь, без бирочки "made in China"?

Фотографии замечательные. У Вас какой-то особенный тур? Путешествующие в КНДР обычно монастыри не фотографируют - больше всё какие-то образцовые деревни и одни и те же площади в столице.

великий Ким Ир Сен велел отреставрировать и сохранить для потомков, все-таки XI век.

Поправьте текст - ХXI век

Возможно, что автор подразумевала постройки XI века