Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Буддийский монастырь Бохен в Северной Корее. Купила чхима чогори.

Как оказалось, в КНДР есть буддизм. Однако буддизм-то есть, верующих нет. Жители Северной Кореи атеисты, у них идеология чучхе. А буддийские храмы и монастыри - это культурное наследие и национальное достояние, великий Ким Ир Сен велел отреставрировать и сохранить для потомков, все-таки XI век.




Монастырь Бохён построен в 1042 году и считается одним из лучших экземпляров, представляющих архитектуру Кореи. Он расположен в горах Мёхан. Место тихое и очень живописное. На фото ворота Хэтхар.










Традиционно по-корейски: череда ворот, ведущих к главному храму. Это ворота Чхонван.










Павильон Мансэ. Перед ним пагода Табо, четырехгранная, 9 ярусов, высота - 6 метров. Иногда их почему-то называют стелами. Они очень древние. Но надо учитывать, что все эти объекты пережили реставрацию.






Тишина и покой. Птички чирикают, кусты цветут - красота.




Росписи в деталях






Главный павильон Тэун. Перед ним пагода Сокка, восьмигранная, 13 ярусов, высота - 10 метров. По краям висят колокольчики. Как думаете, сколько их всего?








В главном храме нас встретил монах. Обычно они не любят фотографироваться, но этот согласился. Обратите внимание, что у него нет значка с портретами вождей.




Павильон Кваным. Около каждого объекта дежурит девушка. Все они одеты в национальные платья - чхима чогори.




Везде мордочки, впервые такое вижу




Павильон Рёнсан




Девушка-гид, проводившая экскурсию по монастырю. Мы ее потом использовали как модель, уж больно ярко и красиво на фоне цветущего парка.




Что за цветы, кто знает?










Большой колокол. Еще в монастыре есть хранилище Пхальман Тэчжангён, где находится свод священных буддийских писаний. Это несколько тысяч деревянных блоков, которые хранятся в специальном микроклимате. Мы ходили смотреть. А потом я купила чхима чогори!




Хотелось поскромнее, безо всех этих цветочков, но не нашла. В общем, теперь у меня есть национальное корейское платье :)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: КНДР, храмы
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments