?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Башня Юмэ Минато, высота 43 метра
sushi
neferjournal
Я жила в Йонаго. Не могла же я не съездить в Сакаиминато, знаменитый город Мидзуки Сигэру. Расстояние меньше 20 км, один аэропорт на два города. Только начала я его исследовать с конца. Прочитала в интернете, что в районе Такэноути есть башня с обзорной площадкой. Поехала туда.




Поезда курсируют примерно раз в час, решила поехать на автобусе. Причем садилась не на конечной остановке, а на промежуточной. Немного стремно, расписание иероглифами, направление на автобусах написано по-японски, ничего не понятно. Проложила маршрут на Google Maps, там указано точное время. Подъехал автобус, спросила у водителя. Главное, они все понимают, но отвечают на своем. На слово "Сакаиминато" он кивнул. Я зашла. Взяла талончик, еду. Вроде все верно, фух. Автобус следует по маленьким улочкам мимо жилых домов. В Японии все остановки по требованию. Нажал кнопку - водитель остановился. Вышла в Такамацутё, пошла в сторону моря.




На карте значился Yumeminato Park. Парк унылый и неухоженный.




По желобу похоже должна течь вода. Вдалеке виднеется та самая башня.




Опаньки... Магендавид. Перед этим была чисто морская тематика.




Оказывается еще и план есть. Minato Plaza, Viewport Plaza, Festival Plaza, Communication Plaza, Marina Plaza, Green Plaza, Bird Plaza. В конце парка копошились рабочие, надеюсь затеяли ремонт парка, он в этом нуждается.




Рыбный рынок. Сакаиминато - крупный рыболовецкий порт, в городе развита рыбная промышленность. Сакаиминато занимает лидирующие позиции по крабам и тунцу. Утренние аукционы привлекают туристов, как на токийском рынке Цукидзи.




Но у меня цель - башня Юмэ Минато. Вход с этой стороны.




По-английски, по-корейски, по-китайски, по-японски и по-русски. Надо же, приятно.




Крылатая груша Toripi - маскот префектуры Тоттори




Интересное сооружение




Лифт прозрачный. Приезжаешь наверх, а там... никого. Пусто, я единственный посетитель. Правда потом прибыла шумная компания из трех человек, то ли японцы, то ли китайцы, может корейцы. Сделали стотыщпятьсот фоток. Хоть какую-то движуху создали.




Фотографии башен, где есть обзорные площадки. Смотришь, вспоминаешь, где была, такая ностальгия. В моем списке Tokyo Sky Tree, телебашня Саппоро, Nagoya TV tower, башня Киото, Tokyo Tower. Может еще какую-то забыла. А, вот, точно: Yokohama Landmark Tower, Fukuoka Tower, Kobe Tower, Sunshine City, ну и токийская мэрия. Наверное, башня Юмэ Минато - самая низкая из всех.




Вид на парк. Сверху он выглядит вполне симпатично. На горизонте гора, похоже это Дайсен. Крыша внизу - рыбный рынок. Слева на полукруглом пирсе сидят рыбаки.




Аэропорт не разглядела, хотя до него всего 3 километра




Главный слоган башни Юмэ Минато: грандиозный вид на Японское море. Что на него смотреть? Море оно и в Африке море, снизу такой же вид.




На смотровых площадках обычно устанавливают всякие романтические штуки: фон для фотографий, стены для записочек, замочки в виде сердечек. Японцы такое любят.




Ломала голову, что за белое здание слева. То ли дозорный пункт, то ли еще что. Оказалось, отель! Называется AreaOne Sakaiminato Marina. Вблизи выглядит устрашающе. Как техническое сооружение.




Еду вниз




В сувенирном магазине продаются матрешки. Неожиданно так. Зачем? Кто их купит?




Персонаж "Гегеге но Китаро", это популярнейшая манга, по которой снято несколько мультсериалов и даже выпущена игра для PlayStation, я рассказывала, помните? Да, это глаз с руками и ногами. Его зовут Мэдама Оядзи, является отцом Китаро. Нет, я не сошла с ума.




Другие герои. Слева Китаро - последний из ёкаев, в середине - Нэдзуми Отоко, человекообразная крыса.




Автор манги Мидзуки Сигэру родом из Сакаиминато. Гегеге но Китаро - тема номер один в регионе, все крутится вокруг этого.




Китаро. Прям эмо. Такой образ у него был как раз в компьютерной игре. Обратите внимание, челка всегда закрывает один глаз. На самом деле его там нет, он же бегает отдельно, это отец мальчика.




Расписание автобусов. Сфотографировала, может пригодится кому-нибудь.




Башня Юмэ Минато, вид с набережной




Еще там есть Дом горячей воды Минато. На самом деле просто онсен. Прям за башней на берегу моря. Сидишь себе, наслаждаешься видами на Дайсен, медитируешь на взлетающие самолеты.






Регулярное паромное сообщение связывает Сакаиминато с Китаем и Южной Кореей. Раньше еще ходил паром в северокорейский город Вонсан, потом его отменили, подробности читайте по ссылке. А еще в Сакаиминато прибывает паром из Владивостока.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japan_2018»


promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
На вид, какая то разхруха. Как будто развитие на каком то моменте остановилось.

Интересно, в виде этого человекоглаза веб-камер не бывает? А то идея прямо просится :)

+1
На самом первом фото так и подумал что это камера

Edited at 2018-10-30 21:15 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ты же ещё а Осаке была на башне Цутэнкаку, что возле Спа Уорлд в Теннодзи-Синсекаи... и эта, как его, у станции Умэда... а, Умэда Скай Билдинг... и, возможно, в магазине "Дон Кихот" с овальным колесом обозрения, может, на смотровой площадке башни префектуры... а на площадке в мэрии Кобе?

Кобэ есть, про Умеду забыла, да
а на осакской башне я была? чот не помню
и что за башня префектуры?

в "Спа Уорлд" была, значит, почти 7наверняка и башню не пропустила - она рядом


Цутэнкаку

башня префектуры/a>

Edited at 2018-10-31 10:28 (UTC)

в SPA World я была поздно вечером, если ты помнишь, но башня же не круглосуточная
разумеется, я ее видела, не помню, чтобы поднималась на обзорную площадку

А в Дзиндаидзи (Тёфу, к западу от Центрального Токио, там знаменитый храм Aeufrecfy-Cjhfre-by Lpbylfblpb, прославленные лапшичные (собу делают, какую они прежде к сёгунскому столу поставляли) и ресторан монастырской кухни "Монзен" (грязненький и потрёпанный, но вкусно! например, яки-мисо - паста мисо на деревянной мутовке, на гриле, или соба-ко-ири-нира-но усуяки - гречневые лепёшки с пореем...), ботанический сад, кладбище (в т.ч. колумбарий домашних животных презанятный), онсен и Китаоро-но тяйя, чайный домик Китаро, посвящённый Сигеро Мидзуки - небольшой, но з-анятный...

  • 1