?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Нашмаркт в Вене. Ой, что это?
часики
neferjournal
Название прям на русский манер. Звучит благозвучно для нашего уха и хорошо запоминается. В оригинале - Naschmarkt. Это самый большой рынок Вены и достопримечательность города. Его история начинается с XVIII века. Сначала там продавались молочные продукты, потом появились овощи и фрукты. Большая часть этой экзотики мне незнакома. Ходила от прилавка к прилавку и повторяла: "Ой, что это? А это что?" Если что-то опознаете, пишите.




Маленькие перчики. Интересно, острые или нет?




Какие-то экзотические огурцы




Это вообще непонятно что




Erdnüsse в переводе с немецкого "арахис"




Перевела: wanderer - путешественник, schnitte - ломтик




Романеско или коралловая капуста. Я не знала, Яндекс подсказал.




Не разберу, что написано




Тоже непонятно




На самом деле там есть и обычные фрукты-овощи: капуста, яблоки, апельсины, мандарины, бананы, виноград, айва, личи, папайя. Я фотографировала только непонятное, чтобы показать вам и спросить, что это.




Трюфельный картофель




На ценнике написано "Schwarzwurzel", в переводе это означает "Черный корень". По-другому еще называется "Козелец испанский". Также известен как "зимняя спаржа". Честно говоря, вижу такое впервые. Как его/ее едят?




Тут понятно: мангостин, кумкват, питахайя, черимойя, змеиный фрукт (салак), кивано, тамаринд. Все знаю, все пробовала.




Сыр с лавандой! Причем козий :)




Общий вид на торговые ряды. В тот день был дождь, а рынок открытый.




На рынке есть русский ларек. Так выглядели торговые ряды 6 января. Это была в суббота, я даже не поняла, в чем дело. Как может не работать рынок в выходной день? А вот может, ибо Богоявление. Закрыты все магазины и даже музеи.






Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «НГ в Европе»


promo neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
сыр с лавандой? Интересно!

Интересно бы попробовать сыр с лавандой.

На 3-м фото (длинные зеленые стручки) - бамия. По вкусу отдаленно похожа на зеленую фасоль, из нее готовят заправку для супа или гарнир.

спасибо, сейчас запишу
а заправку как? перемалывают?

Товар явно расчитан на экзотических беженцев, которых немало по европам, они будут покупать экзотические фрукты.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

все доступно - только скидок нет , это не турция где без торга не купишь

На 4 фото бамия, рынок нашмаркт просыпается в субботу когда работает рядом блошинный рынок

да, про бамию уже написали
про блошиный рынок не поняла
и вообще, не видела его там

"Экзотические огурцы" - это Momordica charantia, англ. Bitter Gourd, Balsam Pear.
Напоминают огурцы, но на вкус горькие. Широко распространены в Юго-Восточной Азии.

в русском ларьке троечники

аппетита с двумя п

Экзотические огурцы - момордика, или горькая тыква, горький огурец, корела. Когда Маугли проклинал деревню, он обещал, что "корелою, горькой корелой ваши поля зарастут". И охотник-гхонд, которого деревенские позвали дать совет - что делать с атаками джунглей на деревню, молча заплёл храмовую дверь лианой дикой корелы - в знак того, что да. зарастут и поля, и здания. И ты знаешь и наверняка пробовала момордику - это один из важнейших овощей окинавской кухни.

Непонятно что ниже - бамия. Она же абельмош, окра, гомбо, "дамские пальчики". По вкусу - среднее между стручковой фасолью и кабачками, что ли.

аа, горький огурец вспомнила, да
кажется не пробовала, все недоумевала, зачем выращивать горькие огурцы, если уже известно, что они горькие

Wandererschnitte - хлею с добавлением семян, орехов, сухофруктов. Питетелен и может употребляться "без ничего", по сути это бутерброд сам в себе :)






Полосатенькие вытянутые клубни - это колокаси (по-гнречески просто "клубни"), в Европе особо популярен на Кипре, по вкусу напоминает сладковатый картофель, сырым есть нельзя - очень жгучий и даже ядовиттый. Более известен как таро. Также Колока́зия съедо́бная, или Колока́зия дре́вняя, или Дашин. Кроме варки, запекания применяется для изготовления теста путём сбраживания, и для изготовления шнапса.

ну офигеть... опять ядовитое :(
есть что ли нечего

Про чернокорень цитирую Источник Знаний: "Козелец испанский, или Скорцонера испанская, или Чёрный корень, или Сладкий корень (лат. Scorzonera hispanica) — вид травянистых растений из рода Козелец (Scorzonera) семейства Астровые (Asteraceae), культивируемое в ряде стран как корневой овощ... Корнеплоды содержат значительное количество ценных веществ — инулин, аспарагин, левулин и др.

Начиная с XVI века растение стало широко культивироваться как овощ в Италии, Франции, Нидерландах и Бельгии.

Корнеплоды имеют разнообразное использование в кулинарии, их готовят как спаржу или цветную капусту, употребляют как приправу к супам, как добавку к прохладительным напиткам, сиропам, мороженому. Идут в пищу по удалении кожицы. Особенно хорош корень, поджаренный в масле. Наряду с высокими вкусовыми качествами имеет большое значение как диетический овощ, особенно в пищевом рационе пожилых людей, больных сахарным диабетом, гипертонической болезнью, при подагре, заболеваниях печени.

Благодаря значительному содержанию аспарагина в корнеплодах оказывает положительное влияние на работу сердца и способствует усилению деятельности почек.

Листья могут служить кормом для шелковичных червей".

  • 1