?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Винодельня замка Крест
nefer blue (shpini)
neferjournal
По-французски название звучит очень красиво: Domaine du Château du Crest. На улице дождило. Раз погода не радует, надо брать ситуацию в свои руки. Взяли и поехали на дегустацию швейцарских вин.




На этикетке написано Jussy. Это коммуна, где расположен замок. Совсем недалеко Франция. В Средние века Жюсси был вассальным городом епископа Женевы. Замок построен примерно в 1220 году. Во времена Реформации резиденция была разрушена. Позже руины приобрел писатель и историк Теодор Агриппа д'Обинье. Он восстановил замок. В 1637 году имение приобрел Жак Микели из Тосканы. Его потомки до сих пор владеют замком и виноградниками, а управлением занимается семейный фонд Micheli du Crest.




Некоторые бутылки отмечены наклейкой с изображением кабанчика. Это награда, которую получают лучшие вина.








Здесь серебряный кабанчик. На следующей бутылке золотой. Белое вино я пропустила, предпочитаю красное.






Насыщенный глубокий цвет с фиолетовым оттенком. Это Мальбек. Виноград имеет крупные ягоды с тонкой кожицей. Данный сорт является более теплолюбивым, чем Каберне Совиньон и Мерло. Урожайность неустойчивая. Кроме того, Мальбек подвержен заболеваниям и часто поражается вредителями. В общем не самый простой для возделывания сорт. Но вино очень приятное.




И наконец игристое вино. В завершение дегустации оно стало для меня полной неожиданностью. Но брют я обожаю, это был приятный сюрприз.




На заглавной фотографии красное сухое вино, созданное из редкого сорта винограда Гамаре. Уникальный сорт получен путем скрещивания красного сорта Гаме и белого Райхенштайнер. На остальные подробности моего английского не хватило.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «geneve»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Красно-белые цвета и завитки на буквах напоминают Кока-колу.
Про Куриловича в личку кину.

ничосе, вообще не напоминает, к тому же онм серебристые, на фото наверное плохо видно

6ну а вино-то, вино по вкусу колу напоминает? %)

  • 1