?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Винодельня замка Крест
nefer blue (shpini)
neferjournal
По-французски название звучит очень красиво: Domaine du Château du Crest. На улице дождило. Раз погода не радует, надо брать ситуацию в свои руки. Взяли и поехали на дегустацию швейцарских вин.




На этикетке написано Jussy. Это коммуна, где расположен замок. Совсем недалеко Франция. В Средние века Жюсси был вассальным городом епископа Женевы. Замок построен примерно в 1220 году. Во времена Реформации резиденция была разрушена. Позже руины приобрел писатель и историк Теодор Агриппа д'Обинье. Он восстановил замок. В 1637 году имение приобрел Жак Микели из Тосканы. Его потомки до сих пор владеют замком и виноградниками, а управлением занимается семейный фонд Micheli du Crest.




Некоторые бутылки отмечены наклейкой с изображением кабанчика. Это награда, которую получают лучшие вина.








Здесь серебряный кабанчик. На следующей бутылке золотой. Белое вино я пропустила, предпочитаю красное.






Насыщенный глубокий цвет с фиолетовым оттенком. Это Мальбек. Виноград имеет крупные ягоды с тонкой кожицей. Данный сорт является более теплолюбивым, чем Каберне Совиньон и Мерло. Урожайность неустойчивая. Кроме того, Мальбек подвержен заболеваниям и часто поражается вредителями. В общем не самый простой для возделывания сорт. Но вино очень приятное.




И наконец игристое вино. В завершение дегустации оно стало для меня полной неожиданностью. Но брют я обожаю, это был приятный сюрприз.




На заглавной фотографии красное сухое вино, созданное из редкого сорта винограда Гамаре. Уникальный сорт получен путем скрещивания красного сорта Гаме и белого Райхенштайнер. На остальные подробности моего английского не хватило.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «geneve»

  • Отель Le Richemond в Женеве. Как открыть окно?

    Отель начинает свою историю с 1875 года. Его гостями были Чарли Чаплин, Уолт Дисней, Луи Армстронг, Марк Шагал, Софи Лорен, Майкл Джексон, Элтон Джон…

  • Побывала на кухне в мишленовском ресторане

    В Женеве у меня был интересный опыт. Довелось поужинать на кухне у шеф-повара. Это уникальная возможность, такой формат вечера предполагает…

  • Макдональдс в Женеве

    Есть ли что интересненькое в Макдональдсе Женевы? Может какие-нибудь оригинальные блюда, которых нет в других странах? Что-то сугубо швейцарское?…


promo neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Кстати, о кабанчиках и прочих эмблемах. Во-первых, интересно, почему они на этикетках не рисуют венец? Красиво же (Шато де Крест - Замок Венца, не винца, а венца как короны :)

Во-вторых, вспомнил, что забыл в рассказе про Сакаиминато написать, что шестиконечная звезда в парке может быть не могендовидом - в самом деле, пнри чём бы тут щит Давида? - и не иметь отношения к иудаизму. Ведь эта простая фигура из двух наложенных треугольников использовалась в разных культурах, и значений у неё было много: так, у алхимиков она означала сочетание воды (треугоольник вершиной вниз) и огня (вершиной вверх). А ещё это было соединение Неба и Земли. Или - Макрокосма и Микрокосма. В индуизме гексаграмма, вписанная в круг, в свою очередь вписанная в условный цветок лотоса - анахата-чакра, отмечающая местопребывание бессмертной души (на груди). Гексаграмма часто использовалась кельтами, римлянами и т.д., часто как просто декоративный орнамент.

Был и японский герб-мон в виде шестилучевой звезды, вот он на фронтоне купеческого дома эпохи Эдо (в Архитектурном музее Эдо-Токио под открытым небом в Коганеи под Токио):



Что интересно, символом иудаизма могендовид стал сравнительно недавно - аж в девятнадцатом веке! До того символом иудаизма была менора (храмовый семирожковый светильник или подсвечник на семь свечей).

  • 1