?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Загадочное сооружение в Токийском заливе
sushi
neferjournal
Фото сделано с парома, следующего с острова Идзу-Осима в Токио. В море торчит вот такое сооружение.




Oshima - самый большой из островов архипелага Идзу. Посреди острова вулкан, на который можно залезть. Его называют вулканом самоубийц, потому что много желающих покончить жизнь, романтичненько спрыгнув в кратер. Кстати, именно там томилась в заточении Годзилла. Подробнее читайте по ссылке. От Токио до острова Осима всего 100 километров, можно съездить на выходные. Туда удобно добираться ночным паромом (на фото), обратно - на скоростном катере.




Компания называется Tokai Kisen (вот сайт). Паром Salvia-Maru отправляется в 22:00 и прибывает в 6:00. Можно выбрать каюту 1 или 2 класса, а также японский или европейский вариант. Это 2 класс, кресла раскладываются, как в самолете. Во 2 классе, где татами, японцы устроили сабантуй и не собирались спать, полночи болтали, а здесь было тихо, всего несколько пассажиров.




У каждого кресла небольшой столик. Я села около розетки. Можно купить снеки, есть автоматы с замороженной едой и лапшой типа Доширак.










Радужный мост. Все хочу по нему прогуляться, но мне никак не везет. То времени не хватает, то он закрыт для пешеходов. Вдалеке здание Fuji TV (пост про Одайбу тут).






Скоростной катер на подводных крыльях. Долетает от Осимы до Токио меньше, чем за два часа. Идет ровно, на волнах не подпрыгивает - очень круто. Но стоит гораздо дороже, чем большой паром. Несмотря на это, катер полностью заполнен, все места заняты.












Еще и Wi-Fi есть




Катер набирает скорость. Самое большое значение, которое я засекла - 78 километров в час. Он реально летит. Только низэнько-низэнько :)






До свидания, остров Oshima




Приближаемся к Токио. Заводы дымят. Насколько я понимаю, это нефтеперерабатывающий завод в Йокогаме.




И тут ЭТО. Максимально приблизила, чтобы рассмотреть. Но все равно версий, что это такое, у меня не было.




Покопалась в интернете. Это Башня Ветра, по-японски Kaze no to. Дело в том, что под Токийским заливом проходит туннель Tokyo Bay Aqualine. Он проложен на глубине 40 метров ниже уровня дна, протяженность около 10 километров. Башня Ветра является вентиляционной шахтой. Одна труба втягивает воздух, а другая - выпускает. Также там находятся эвакуационные выходы и вертолетная площадка. Строительство туннеля длилось 31 год!!!




Tokyo Gate Bridge, он же Dinosaur Bridge. За ним виднеется Tokyo Sky Tree (пост про башню здесь).




Входим в порт. Самолеты летают, рядом аэропорт Ханеда.




Остров Одайба. Люблю там гулять. На Одайбе можно провести целый день. Огромные торговые центры, шоурумы компаний Kawasaki и Panasonic, Toyota Megaweb тоже там. В сфере Fuji TV есть обзорная площадка.






Тот самый Радужный мост - Rainbow Bridge. Он двухъярусный, по мосту проходит автомагистраль и монорельс (который на самом деле немонорельс), есть пешеходная дорожка. В хорошую погоду можно разглядеть гору Фудзи. Проход открыт с 9:00 до 21:00 (апрель-октябрь) и с 10:00 до 18:00 (ноябрь-март), закрыт каждый третий понедельник месяца.






Паромы прибывают в терминал Takeshiba. На улице между зданиями стоит мачта. Просто корабельная мачта, такой арт-объект. Спасибо, что досмотрели до конца.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japan_2017»

  • Нагано - горная японская провинция

    В Нагано проходили зимние Олимпийские игры 1998 года. К этому событию была проложена линия синкансена, соединяющая Нагано с Токио, построены стадионы…

  • Нулевой километр Японии

    Нихонбаси - центральный район Токио, недалеко от главного вокзала Tokyo Station. Nihonbashi дословно означает "японский мост". Это одно из значимых…

  • Япония. Синкансены, экспрессы и поезда метро.

    Люблю фотографировать транспорт. Особенно поезда. Особенно японские. На фото прекрасный грациозный синкансен, на нем я ездила из Токио в Нагано.…


promo neferjournal february 28, 19:00 32
Buy for 50 tokens
Действо произвело на меня неизгладимое впечатление. Наверное такой же эффект имеют на иностранцев наши крещенские купания. Хадака Мацури проводится во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Место действия - храм Сайдайдзи. Несколько тысяч человек приходят…

  • 1
Нет, не шучу. Это было бы не тяжело и банка закрыта, ты бы не почувствовала аромат, а то ты... привиреда :)

я же рассказывал про кусайю. Её делали ссыльные на островах. Соль привозили с "большой земли", акцизы быи высокие - и они делали рассол для рыбы слабым, а не как должен быть нормальный тузлук. С течением времени рассол не выливали, а подливали воду и докладывали соль, так что и сегодня там может быть пара молекул време\ён Токугавы Иэясу :)
Потом рыбу подсушивают. Она вкусная, но запах сильный. Ну от ест ьже рокфор, стилтон, сюрстрёминг наконец...

вот в банке и "рыночная"...


  • 1