?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
В аэропорту Йонаго из чемодана вылезает глаз
sushi
neferjournal
Я еще не представляла масштаба распространения этой темы и ничего не знала о Китаро. Увидев глаз с руками и ногами, я на секунду замерла. Японцы конечно большие оригиналы, но чтоб до такой степени :)




У меня был длинный перелет: Москва-Пекин-Токио-Йонаго и обратно Токио-Пекин-Москва. Все рейсы обслуживала авиакомпания Air China и только из Токио в Йонаго я летела самолетом All Nippon Airways. Впервые столкнулась и с той, и с другой авиакомпанией. Вполне нормально, но без особых восторгов.




Китайцы конечно в своем репертуаре, они считают, что их много, поэтому остальных жителей планеты можно не брать в расчет. Вот развлекательная программа на борту, где тут русский или хотя бы английский? Переключить язык удалось путем научного тыка. Обычно во время полета я смотрю кино, люблю новинки. В данном случае пришлось выбирать не из того, что хотелось, а из того, что было на русском. К сожалению, таких фильмов оказалось немного.




Подпекинье




Аэропорт Шоуду. Иногда пишут Beijing Capital или Пекин Столичный. Начиталась в интернете всякого, мол, огромные очереди, китайцы на досмотре зверствуют. Честно говоря, не понимаю, зачем нужен досмотр на стыковочных рейсах, ведь пассажиры не выходят из "чистой зоны". И вот начинается: вытащите ноутбук, покажите фотоаппарат, положите смартфон сюда, дайте посмотреть Power Bank. Насчет внешних аккумуляторов у них отдельные правила: он должен быть до 20000 mAh, от 20000 до 32000 mAh тоже вроде бы разрешены, но судьба устройства зависит от настроения работника службы безопасности, более 32000 mAh - без вариантов. Также изымут, если на корпусе нет маркировки, независимо от емкости. В багаж сдавать нельзя, на регистрации дают подписывать бумагу, где перечислены запрещенные предметы: спички, зажигалки и всякое такое.




Из-за смены часовых поясов клонило в сон. Вместо того, чтобы гулять по аэропорту, я ушла к самому дальнему гейту и легла спать. Обратите внимание, у кресел нет разделительных ручек, можно вполне комфортно устроиться. Я не была уверена, что это принято у китайцев, но меня никто не потревожил.




Проснулась от того, что солнце светит в лицо и жарко. Выбрать место в тени не могла, мне нужна была розетка, пока я спала, смартфон и ноутбук заряжались. Открываю глаза, вокруг меня движуха, китайцы суетятся. Оказалось, что ищут опоздавшего пассажира, но дядька видимо не решался меня разбудить. После объявления по громкой связи, он вопросительно посмотрел на меня, удостоверился, что это не я и ушел вдаль.




Раз проснулась, надо погулять. Аэропорт ничего такой, симпатичный.








Наконец я лечу в Токио, ура. На всех четырех сегментах у авиакомпании Air China стоят самолеты Airbus A330-300.



Подлетаем к Токио. Солнце садится, вечереет. Около аэропорта Ханеда есть нефтеперерабатывающий завод, видимо это он.




В Ханеде мне нужно было пройти паспортный контроль, получить багаж, зарегистрироваться на рейс и перебраться из терминала International в терминал Domestic. Все прошло достаточно быстро. Но тут таилась засада: в посадочном талоне указан гейт 509, на какой остановке выходить, North или South?




Оказалось, что в терминале добавили еще несколько выходов. Как я могла об этом догадаться, ума не приложу. Спасибо водителю, подсказал. Правда на своем японском, но я поняла. Когда приехала, на месте увидела нумерацию 500~511.




Оказалось, это еще не все. Надо спуститься на этаж ниже, откуда отходят автобусы разных авиакомпаний! Как все запутано…




Аэропорт Йонаго. Он же аэропорт Miho и аэропорт Yonago Kitaro, везде пишут по-разному. На фото тот самый Китаро, персонаж популярной манги Мидзуко Сигэру. Одноглазый мальчик-ёкай, в глаз которого воплотился дух его отца. Алилуя, добралась!




На обратном пути погуляла по Ханеде. Я впервые в этом аэропорту, раньше всегда летала через Нарита. На фото дощечки ema. По традиции они продаются в храмах, японцы пишут свои заветные желания или просто послания во Вселенную.








Горячо любимая японцами Хэллоу Китти. Кстати, 1 ноября у нее был день рождения. На линиях Keio и Toei Shinjuku в Токио появились тематические составы. Поезда курсируют до развлекательного парка Sanrio Puroland. Еще есть синкансен, оформленный в стиле Hello Kitty.




Тоже какой-то персонаж




Я в самолете. Небо хмурится. Через несколько часов пришел тайфун. Мне очень повезло, улетела фактически в последний момент.




Я гадала, какая будет еда, японская или китайская. На сегменте Токио-Пекин кормили по-японски, когда летели из Пекина в Москву - по-китайски. Смотрите, какая красота!






Смартфон моей мечты. Не сыпь мне соль на сахар, Huawei.




Китайская еда поскромнее. Все просто, никакой эстетики.




Встречай, Москва!






Нулевой километр международного аэропорта Шереметьево. В следующем году будет юбилей, 60 лет. Надеюсь устроят какой-нибудь классный флэшмоб.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japan_2018»

  • Сакаиминато - город Мидзуки Сигэру

    Сакаиминато находится в префектуре Тоттори, это Западная Япония. Город прославился благодаря Мидзуки Сигэру, автору манги Hakaba Kitaro. Она выходила…

  • Башня Юмэ Минато, высота 43 метра

    Я жила в Йонаго. Не могла же я не съездить в Сакаиминато, знаменитый город Мидзуки Сигэру. Расстояние меньше 20 км, один аэропорт на два города.…

  • Японский гостевой дом в Йонаго

    После той некрасивой истории я в экстренном порядке начала планировать маршрут по Японии. Искала бюджетное размещение в городе Йонаго. Вариантов…


promo neferjournal november 22, 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Почему нельзя Повер Банки большой емкости? Бояться что ты много электричества от них увезешь?

Думати, что с меньшей емкостью, гореть будет не хуже, тут скорее вопрос из какого пластика сделан корпус.

"На фото тот самый Китаро, персонаж популярной манги Мидзуко Сигэру."

В жилетке от Билайн :)

не в бровь, а в глаз :)
в одном из следующих постов тоже написала об этом

Чёрно-жёлтая полосатая тянтянко (жилетка к кимоно) Китаро связана из волос ("рэйге" - волшебный волос) вымерших ёкаев, предков мальчика. Поэтому она обладает волшебными свойствами, как и вся его одежда.


Мэдама-Оядзи (Папа-Глаз) дал тянтянко сыну, когда тому исполилось семь. В третьей части манги - "Недзуми-Отоко и праправнук Дракулы" тянтянко впервые показывает свою силу. Тянтянко может менять размер и форму, она защищает владельца практически от всего, её нельза ни сжечь, ни поравть (то есть можно, но она восстанавливается, регенерируя по-ёкайски). Впоследствии тянтянко превращается в привычный всем свитер. Этот предмет может, по приказу Китаро, двигаться самостоятельно; Китаро может бросить его в противника и связать им; он превращается также в меч или в ёкайское "молниевое ружьё". В критической ситуации тянтянко/свитер разделяется на лоскутья и те составляют надпись-подсказку для мальчика.

Тот, кто носит тянтянко, может живым проходить в Дзигоку (Мир мёртвых, ад) и возвращаться оттуда. Тянтянко также исцеляет Китаро, если того ранят.

ГЭТА Китаро - летают, как с ним, так и сами по себе (он часто сбрасывает их, используя как бумеранги). В них он может также ходить по радуге. Такэе они, если Китаро закрутит их, сбросив, вызывают "гэта-тронадо". Они могут действовать и сами по себе, выручая мальчика. Теряют силу, если порвать их лямки (что однаджды проделывает Бакэ-Дзори, сандалия-оборотень), но если завязки починить, восстанавливаются.

Набедренная повязка мальчика, которую он носит вместо трусов, ранее принадлежала могучему они (чёрту, демону), его нижняя сорочка (вместо майки) прежде была рубашкой водяной девы, русалки. И это далеко не всё. Волосы Китаро мальчик может использовать как иглы-стрелы, они летят во врага. У него есть "сири-кодама", буквально, пардон, "шарик из ануса". Вообще-то он есть у всех (водяные-каппа любят его вытаскивать у людей, отчего те умирают), но у Китаро он светится, летает, может использоваться как метательный снаряд-файербол, и т.д. Его можно вынимать и вставлять на место, что вообще-то вызывает известный дискомфорт (охотно верю :)

ВОЛШЕБНАЯ ОКАРИНА - одно из трёх "орудий предков), наряду с тянтянко и гэта. Особой мелодией Китаро может призывать союзников ёкаев (напр., ворон и насекомых). Также из окарины появляются довольно длинный боевой хлыст или лезвие.

Всего волшебных предметов у Китаро четырнадцать.

...а ещё Китаро способен невероятно вытяивать свои конечности, надуваться, как воздушный шар (и плавать или плавно опускаться с высоты), уменьшаться, использовать телекинез, лишать кого-то силы или крови, превращаться, например, в старика или девочку (чтобы обмануть врагов), "нырять" в землю, говорить на языках насекомых и разных мелких существ (кроме сверчков почему-то); у него на теле живут три ручные блохи, а в желудке - ручная змея, которые выполняют его команды. Причём его желудочный сок переваривает всё, кроме этй змеюки :)

Он может отправлять свои кисти рук лететь во врага и атаковать, стрелять не только волосами, но также пальцами и зубами (они возвращаются), волосы также может быстро удлинять и превращаеть в сеть или верёвки, в меч, принимать радиосигналы и телепатемы от других ёкаев, и много что ещё :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я ведь тебе в прошлый раз изложил начало манги, откопал (изначальную , от Сигеро Мицуки). Папа Глаз сам по себе, а Китаро глаз потерял, еогда Сигеро (герой манги, а не художник) толкнул вылезшего из могилы только что родившегося младенца, и тот ударился об угол соседнего надгробного памятника, вот глаз и вытек. А Папу Глаза в виде ещё просто выпавшего у отца Китаро глазногго яблока подбросили Сигеро, и тот его закопал. А тот возьми да и вылупись в виде вот этого, с ручками и ножками, и сразу побежал сынка спасать-воспитывать :)

что ты мне изложил? просто скачай и посмотри первую серию 2008 года

"Китаро" - изначально манга, и вот она: https://kissmanga.com/Manga/Gegege-no-Kitaro/Vol-001-Ch-001--The-Birth-of-Kitaro?id=363409

Стр.2 - ночью в дверь спящего Сигеро стучат, кто-то говорит: "Я ваш новый сосед, только что въехал в храм по соседству". И на крыльцо Сигеро подкидывают коробочку, в ней - глаз. ТОт в страхе и отвращении закапывает "подарочек".


Ночью, под утро, - гроза, молнии бьют (и похоже, прямо туда, где зарыт глаз). Утром Сигеро жалуется соседке, что новый сосед-де подбросил ему нечто странное - глазное яблоко... Сигеро идёт на работу в банк крови, босс говорит, что репутация банка под угрозой: перелитая кому-то кровь, взятая в банке, оказалась кровью призрака. Велит расследовать эту историю.

Врач в клинике демонстрирует Сигеро пациента, которому было сделано переливание. Тот мёртв, однако...


В историю болезни подшита квитанция из банка крови, где положено указывать адрес донора. И это адрес самого Сигеро!

Следующей ночью Сигеро видит призрака (вроде небольшой такой кометы) и решает следовать за ним - раз уж в дело замешана кровь привидения.

ПРизрак приводит Сигеро в тот самый заброшенный храм возле его дома.


В храме его встречает плоховато выглядящий ёкай... впрочем, вежливый :)


...угощает его лягушачьими глазами: "Они не первого сорта, зато токльо что выковырянные. Угощайтесь... ням-ням-ням (ест сам)




Ёкай сообщает, что увиденный Сигеро призрак - его (ёкая) жена, а Сигеро оказался их единственным соседом, потому-то он к нему и обратился.

Когда-то, рассказывает он, ёкаи жили на Земле без людей, в мире и согласии. Но появились люди, они множились, как крысы (нарисована явно Вавилонская башня), и они стали преследовать ёкаев. Те ушли в леса, но через тысячу лет люди уничтожили и Лес Ёкаев. Тем пришлось перебираться в пещеры, питаясь сверчками и червяками, но и такой пищи становилось всё меньше... Наконец, не осталось почти никого, а муж призрака подхватил неизлечимую болезнь. Тогда супруги решили попытаться найти исцеление в мире людей. Чтобы было на что жить, жена надела человеческую одежду и продавала свою кровь...

...Сигеро говорит, что должен доложить обо всём своему боссу, но ёкаи умоляют его не делать этого: ведь тогда люди убьют их! По крайней мере, пусть Сигеро подождёт, пока у ёкаев не родится ребёнок - женщина-призрак беременна...

Сигеро неохотно соглашается. Но через шесть месяцев он вновь приходит в храм и видит, что его соседи-ёкаи мертвы.


Из жалости он хоронит тела, а через три дня, заглянув на их могилу, видит, как...



Младенец-ёкай уже одноглаз (в следующей версии манги он теряет глаз, как я уже писал, от того, что испуганный Сигеру отталкивает его, и ребёнок ударяется о памятник). Сигеру хочет убить мальчика, опасаясь, что тот принесёт несчастье, но не в силах сделать это.




А вот так у отца Китаро выпал глаз...


"Раса ёкаев обладала странными свойствами. Возможно, они, как ящерицы, могла регенерировать... или отец мальчика так страстно желал спасти сына и свою расу..."


прэлестно
в мультфильме немного по-другому

и на сайте написано, что есть различия между оригинальной мангой и выпущенной позже по лицензии, между обеими манга и мультсериалами, и в дораме тоже ест ьотличия

...и вот Папа-Глаз приводит малыша к Сигеро!



Сигеро, в общем, человек добрый, он жалеет бедняжку и говорит, что вырастит его. Папа-Глаз счастлив :)

Соседке Сигеро говорит, что младенца ему подкинули, Папа-Шлаз радуется ещё больше - тайна сохранена!


Папа-Глаз устал и чувствует облегчение, так что засыпает - в пиале, из которой только что угощались Сигеро и его соседка. Последняя отдаёт посыльному из забегаловки, где заказывали еду, две пиалы, а рассыльный, обнаружив маленького ёкая, в ужасе дави его. Но Папа-Глаз выжил! :)


Китаро немного подрос, но дети не хотят играть с ним. Он выглядит странно и даже немного жутковато, а дети зовут его Китаро-с-кладбища. Малыш грустит, и как-то ночью за ним приходит Папа-Шлаз и ведёт на кладбище, обещая "что-то интересненькое"...

Заметив отсутствие ребёнка, Сигер идёт его искать и на кладбище находит гэта Китаро (тот споткнулся в темноте и решил разуться. Гэта вам не кроссовки...).


Но начинается ливень, и Сигеро (вот молодец), бросив поиски, возвращается домой. Наутро он спрашивает Китаро, где тот был, и мальчик признаётся, что ходил в мир мёртвых "поиграть с друзьями". Сигеро ошарашен. Он запрещает Китаро уходить ночью из дома. тем более на кладбище - иначе он грозится выгнать приёмыша (опять молодец!).

Мальчик плачет. Услышав это, Папа-Глаз предлагает сыну, раз такое дело, уйти прямо сейчас, потому что ну его нафиг. И они уходят.



Edited at 2018-11-08 09:25 (UTC)

  • 1