?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
В аэропорту Йонаго из чемодана вылезает глаз
sushi
neferjournal
Я еще не представляла масштаба распространения этой темы и ничего не знала о Китаро. Увидев глаз с руками и ногами, я на секунду замерла. Японцы конечно большие оригиналы, но чтоб до такой степени :)




У меня был длинный перелет: Москва-Пекин-Токио-Йонаго и обратно Токио-Пекин-Москва. Все рейсы обслуживала авиакомпания Air China и только из Токио в Йонаго я летела самолетом All Nippon Airways. Впервые столкнулась и с той, и с другой авиакомпанией. Вполне нормально, но без особых восторгов.




Китайцы конечно в своем репертуаре, они считают, что их много, поэтому остальных жителей планеты можно не брать в расчет. Вот развлекательная программа на борту, где тут русский или хотя бы английский? Переключить язык удалось путем научного тыка. Обычно во время полета я смотрю кино, люблю новинки. В данном случае пришлось выбирать не из того, что хотелось, а из того, что было на русском. К сожалению, таких фильмов оказалось немного.




Подпекинье




Аэропорт Шоуду. Иногда пишут Beijing Capital или Пекин Столичный. Начиталась в интернете всякого, мол, огромные очереди, китайцы на досмотре зверствуют. Честно говоря, не понимаю, зачем нужен досмотр на стыковочных рейсах, ведь пассажиры не выходят из "чистой зоны". И вот начинается: вытащите ноутбук, покажите фотоаппарат, положите смартфон сюда, дайте посмотреть Power Bank. Насчет внешних аккумуляторов у них отдельные правила: он должен быть до 20000 mAh, от 20000 до 32000 mAh тоже вроде бы разрешены, но судьба устройства зависит от настроения работника службы безопасности, более 32000 mAh - без вариантов. Также изымут, если на корпусе нет маркировки, независимо от емкости. В багаж сдавать нельзя, на регистрации дают подписывать бумагу, где перечислены запрещенные предметы: спички, зажигалки и всякое такое.




Из-за смены часовых поясов клонило в сон. Вместо того, чтобы гулять по аэропорту, я ушла к самому дальнему гейту и легла спать. Обратите внимание, у кресел нет разделительных ручек, можно вполне комфортно устроиться. Я не была уверена, что это принято у китайцев, но меня никто не потревожил.




Проснулась от того, что солнце светит в лицо и жарко. Выбрать место в тени не могла, мне нужна была розетка, пока я спала, смартфон и ноутбук заряжались. Открываю глаза, вокруг меня движуха, китайцы суетятся. Оказалось, что ищут опоздавшего пассажира, но дядька видимо не решался меня разбудить. После объявления по громкой связи, он вопросительно посмотрел на меня, удостоверился, что это не я и ушел вдаль.




Раз проснулась, надо погулять. Аэропорт ничего такой, симпатичный.








Наконец я лечу в Токио, ура. На всех четырех сегментах у авиакомпании Air China стоят самолеты Airbus A330-300.



Подлетаем к Токио. Солнце садится, вечереет. Около аэропорта Ханеда есть нефтеперерабатывающий завод, видимо это он.




В Ханеде мне нужно было пройти паспортный контроль, получить багаж, зарегистрироваться на рейс и перебраться из терминала International в терминал Domestic. Все прошло достаточно быстро. Но тут таилась засада: в посадочном талоне указан гейт 509, на какой остановке выходить, North или South?




Оказалось, что в терминале добавили еще несколько выходов. Как я могла об этом догадаться, ума не приложу. Спасибо водителю, подсказал. Правда на своем японском, но я поняла. Когда приехала, на месте увидела нумерацию 500~511.




Оказалось, это еще не все. Надо спуститься на этаж ниже, откуда отходят автобусы разных авиакомпаний! Как все запутано…




Аэропорт Йонаго. Он же аэропорт Miho и аэропорт Yonago Kitaro, везде пишут по-разному. На фото тот самый Китаро, персонаж популярной манги Мидзуко Сигэру. Одноглазый мальчик-ёкай, в глаз которого воплотился дух его отца. Алилуя, добралась!




На обратном пути погуляла по Ханеде. Я впервые в этом аэропорту, раньше всегда летала через Нарита. На фото дощечки ema. По традиции они продаются в храмах, японцы пишут свои заветные желания или просто послания во Вселенную.








Горячо любимая японцами Хэллоу Китти. Кстати, 1 ноября у нее был день рождения. На линиях Keio и Toei Shinjuku в Токио появились тематические составы. Поезда курсируют до развлекательного парка Sanrio Puroland. Еще есть синкансен, оформленный в стиле Hello Kitty.




Тоже какой-то персонаж




Я в самолете. Небо хмурится. Через несколько часов пришел тайфун. Мне очень повезло, улетела фактически в последний момент.




Я гадала, какая будет еда, японская или китайская. На сегменте Токио-Пекин кормили по-японски, когда летели из Пекина в Москву - по-китайски. Смотрите, какая красота!






Смартфон моей мечты. Не сыпь мне соль на сахар, Huawei.




Китайская еда поскромнее. Все просто, никакой эстетики.




Встречай, Москва!






Нулевой километр международного аэропорта Шереметьево. В следующем году будет юбилей, 60 лет. Надеюсь устроят какой-нибудь классный флэшмоб.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japan_2018»

  • Пакет на голове

    В японском магазине потенциальным покупателям выдают пакет. Он не для покупок, это пакет на голову. Хотела загадать вам загадку, но не буду томить.…

  • Дайсен под горой

    Храм Дайсендзи. Отсюда начинается путь на гору Дайсен. Долгое время восхождение было разрешено только в сопровождении монаха, теперь это возможно…

  • Спасибо, что приехали в Тоттори

    Первое, что видишь на вокзале, вот такой огромный зонт. Зонтики - один из символов региона. Их делают из бамбука и бумаги инсю васи. Летом в Тоттори…


promo centercigr 14:45, yesterday 7
Buy for 110 tokens
Продолжаем собирать точечные для армейских подразделений ДНР и ЛНР. Все то, что необходимо для повседневной деятельности военнослужащих Народной милиции и для их успешного противостояния ВСУ. Нужно понимать, что потребности в обмундировании на Донбассе в какой-то мере удовлетворены как за счет…

  • 1
Чёрно-жёлтая полосатая тянтянко (жилетка к кимоно) Китаро связана из волос ("рэйге" - волшебный волос) вымерших ёкаев, предков мальчика. Поэтому она обладает волшебными свойствами, как и вся его одежда.


Мэдама-Оядзи (Папа-Глаз) дал тянтянко сыну, когда тому исполилось семь. В третьей части манги - "Недзуми-Отоко и праправнук Дракулы" тянтянко впервые показывает свою силу. Тянтянко может менять размер и форму, она защищает владельца практически от всего, её нельза ни сжечь, ни поравть (то есть можно, но она восстанавливается, регенерируя по-ёкайски). Впоследствии тянтянко превращается в привычный всем свитер. Этот предмет может, по приказу Китаро, двигаться самостоятельно; Китаро может бросить его в противника и связать им; он превращается также в меч или в ёкайское "молниевое ружьё". В критической ситуации тянтянко/свитер разделяется на лоскутья и те составляют надпись-подсказку для мальчика.

Тот, кто носит тянтянко, может живым проходить в Дзигоку (Мир мёртвых, ад) и возвращаться оттуда. Тянтянко также исцеляет Китаро, если того ранят.

ГЭТА Китаро - летают, как с ним, так и сами по себе (он часто сбрасывает их, используя как бумеранги). В них он может также ходить по радуге. Такэе они, если Китаро закрутит их, сбросив, вызывают "гэта-тронадо". Они могут действовать и сами по себе, выручая мальчика. Теряют силу, если порвать их лямки (что однаджды проделывает Бакэ-Дзори, сандалия-оборотень), но если завязки починить, восстанавливаются.

Набедренная повязка мальчика, которую он носит вместо трусов, ранее принадлежала могучему они (чёрту, демону), его нижняя сорочка (вместо майки) прежде была рубашкой водяной девы, русалки. И это далеко не всё. Волосы Китаро мальчик может использовать как иглы-стрелы, они летят во врага. У него есть "сири-кодама", буквально, пардон, "шарик из ануса". Вообще-то он есть у всех (водяные-каппа любят его вытаскивать у людей, отчего те умирают), но у Китаро он светится, летает, может использоваться как метательный снаряд-файербол, и т.д. Его можно вынимать и вставлять на место, что вообще-то вызывает известный дискомфорт (охотно верю :)

ВОЛШЕБНАЯ ОКАРИНА - одно из трёх "орудий предков), наряду с тянтянко и гэта. Особой мелодией Китаро может призывать союзников ёкаев (напр., ворон и насекомых). Также из окарины появляются довольно длинный боевой хлыст или лезвие.

Всего волшебных предметов у Китаро четырнадцать.

  • 1