Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Волшебные шарики

В парке Сокольники мое внимание привлекли яркие разноцветные шарики. Тетушка активно что-то рассказывала про них. Подошла посмотреть, послушать.




Это гидрогель, он же аквагрунт. Еще придумали новомодное слово "орбизы". Полимер, обладающий способностью поглощать воду и увеличиваться примерно в 100 раз. Он не токсичен, оригинально выглядит и полностью биоразлагаем (распадается на углекислый газ, воду и азот).




Гидрогель добавляют в горшки комнатных цветов. Это очень актуально во время отпуска, когда нет регулярного полива. Его можно использовать, как самостоятельный грунт для растений, особенно для травянистых. Однако гидрогель не содержит питательных веществ, их нужно периодически добавлять. Не стоит сажать в гидрогель кактусы, суккуленты и орхидеи.




А еще с шариками можно просто играть. Для меня прям открытие :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments