?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Огонь Грузии. Сплошная экспрессия.
club_dance (homochka)
neferjournal
С детства неравнодушна к танцам вообще и к грузинским в частности. Я смотрела в телевизор, как завороженная, а потом пыталась повторить движения. Причем сначала женскую партию, а потом мужскую. Резкие движения и темперамент танцоров мне близок по духу, а у девушек грациозные руки, царственная осанка и потрясающе красивые платья, я хотела быть на них похожей. Но самое большое впечатление - это лезгинка на пальцах ног!




Это было танцевальное шоу "Огонь Грузии". Зажигательно и экспрессивно, все, как положено. Помимо традиционных национальных танцев, в программе присутствуют современная хореография и балет.




Давлури - плавный и торжественный танец. Сначала медленная часть, что-то вроде хоровода, потом более оживленная, исполняется парами, в конце пара солистов танцует картули. Картули - свадебный танец, очень выразительный, глаз не оторвать.




В репертуаре ансамбля Колхидская сюита, имеретинский танец, аджарский танец воинов Хоруми и хевсурское фехтование на шашках - парикаоба. С сабель реально летели искры. На заглавной фотографии танец Самая во имя царицы Тамары.






Концерт проходил в конгресс-центре имени Плеханова, находится около станции метро Серпуховская. Я впервые в этом зале. Все новое, анатомические кресла, ряды расположены ступенями, то есть впереди сидящий человек не загораживает обзор.






Грузинские мужчины прекрасны! Это кинтаури, тбилисская традиционная постановка. Музыка похожа на восточную, на видео есть, обязательно посмотрите. Это танец уличных торговцев. Кинто в грузинском фольклоре - плут и балагур, инициатор застолий, песен и плясок. Танец быстрый, веселый, с множеством движений. В данном случае исполняется с платками, изначально они использовались для взвешивания фруктов и овощей.




Прекрасная Хонга. Танец родом из Осетии. Помню свои впечатления из детства, когда впервые увидела его. Мужчины танцуют на пальцах ног. У чохи и у платья длинные рукава, чтобы парень с девушкой даже случайно не могли коснуться друг друга руками.




Этот танец я не поняла. Современная хореография с грузинскими элементами. Мне бы побольше традиционного, фольклорного. Обратите внимание на картинку сзади, раньше меняли декорации, а сейчас весь задник - это огромный HD-экран, новая картинка - совсем другое настроение. Вот вам Старый Тбилиси.




Мужчины обуты в специальные кожаные сапоги "ичиги". Они вертятся, подскакивают, прыгают, вообще что-то нереальное, на грани человеческих возможностей.




В завершении концерта на сцену вышли Гела Поцхишвили и Майя Кикнадзе. Ансамблю более 30 лет. Они объехали с гастролями весь мир, теперь прибыли в Россию. Если будет возможность, сходите на концерт, подзарядитесь.




Отловила танцоров в фойе. Спасибо, парни!




Посмотрите видео. Сделала нарезку из грузинских танцев, маленький такой концертик.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ивент»


promo neferjournal ноябрь 22, 2017 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Хорошо, уговорила. К лучшим танцам мира, добавлю грузинские танцы. Будут вместе с Хавой Нагилой.

Edited at 2018-11-14 08:16 (UTC)

Красивые танцы, девушки,как лебедушки

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1