Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Минск. День прожит не зря.

Я уже показывала минские муралы. Вот еще один. Просто он совершенно в другом месте, недалеко от железнодорожного вокзала (улица Свердлова, 30). Работа называется "Шлях", по-русски "Путь". Оно огромное во всю стену. Автор - Mutus, в миру Яўген Сасюра, Евгений Сосюра, короче, из белорусского города Пинск. Граффити появилось в рамках фестиваля Vulica Brasil 2017.






Площадь Победы и Вечный огонь. Во время войны 1941-1945 годов погиб каждый четвертый житель Белоруссии. Под каменными тумбами находятся капсулы с землей городов-героев: Москвы, Ленинграда, Сталинграда, Киева, Одессы, Севастополя, Керчи, Новороссийска, Тулы, Брестской крепости, Смоленска и Мурманска. В подземном переходе есть еще мемориальный зал (показывала в посте про метро).




Белорусский государственный цирк. Интересно было посмотреть, какой он в Минске. А тут проезжали мимо на автобусе, щелкнула из окна. Кстати, в 1998 году на этой площадке выступала группа Cannibal Corpse.




Национальный олимпийский стадион Динамо - главная спортивная арена Белоруссии. В 2012 году началась масштабная реконструкция, которая завершена в этом году. Обновленный стадион открылся в июне 2018 года, как раз когда я была в Минске. Вокруг еще что-то доделывали, благоустраивали территорию. Получилось необычно, с одной стороны он стальной и футуристический, с другой - вот такой классический. Вместимость стадиона до реконструкции составляла 34 тысячи человек, после реконструкции - 22 тысячи с чем-то.




Кафе ENZO на Октябрьской улице. Его тоже посоветовали в Фэйсбуке. Стильное место, соответствует общей атмосфере граффити-района.




Именное пиво в честь anton_petrus :)




Минский ГУМ. Детали!






Такое все монументальное, советское. Звезды, венки, гербы. Круто.






В отличие от шикарного московского ГУМа, белорусский является народным магазином, в котором продаются товары белорусского производства. Универмаг находится на проспекте Независимости, рядом станция метро Площадь Якуба Коласа. Даже если не планируете ничего покупать, зайдите посмотреть этот филиал СССР.




В кафе Лидо из рояля льется вода :)






Чек на 11.75 новых белорусских рублей, в российских это будет примерно 375 рублей. Десерт с чаем - 92 рубля. Бюджетненько. Лидо - это сеть кафе типа наших Граблей и Му-му. Причем белорусское Лидо гораздо лучше латышского. В последний час работы (с 21 до 22) скидка 30%!




Йее :)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: belarus
Subscribe

Posts from This Journal “belarus” Tag

  • Несвиж. Костел и замок - наследие ЮНЕСКО.

    Несвиж - древний белорусский город. Там находится самая старая ратуша Белоруссии, первый барочный храм Центральной Европы и знаменитый Несвижский…

  • Фастфуд в Минске

    Спокойно, это белорусские рубли. В российских чизбургер стоит примерно 54 рубля. Как водится заходила посмотреть, что интересного в белорусском…

  • Квартира на Партизанском проспекте, Минск

    Кроме отелей, хостелов и гостевых домов на Букинге есть квартиры. У них это называется "апартаменты". Несколько раз я бронировала такой вариант…

Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments