?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Зеркальная Луна на Шелепихинской набережной
nefer blue (shpini)
neferjournal
В Москве появился новый арт-объект. Около ЖК "Сердце столицы" разбили сквер и установили четырехметровую Луну, украшенную зеркальной мозаикой. На фотографиях выглядит очень эффектно, съездила посмотреть.




Прогулочная зона небольшая, остальная часть набережной не благоустроена. Видимо сделали для нового жилого комплекса, чтобы людям совсем грустно не было. Обещают еще зону для пикников и ландшафтный парк. Причем все это за счет инвестора.




В сквере установлены непонятные сидушки. На другом берегу реки тоже ведется активное строительство, это ЖК "Береговой". Раньше вдоль реки была большая промзона, несколько заводов железобетонных конструкций, асфальтобетонный завод. В простонародье район называется "Силикатные улицы".




Это похоже на вышки спасателей, которые наблюдают за купающимися. Но здесь-то зачем?








Автор Луны - Леонид Тишков, известный художник-концептуалист. Его работы представлены в Третьяковской галерее, музеях современного искусства Нью-Йорка, Чикаго, Варшавы, Москвы. В прошлом году он создал арт-плот "Луна" для фестиваля "Арт-Овраг" в Выксе, теперь сделал такую вот Луну.




Баскетбольная площадка, на заднем плане еще какие-то объекты, до них я не догуляла. Читала про велодорожки, их я не увидела.






Солнечные зайчики от Луны. Извините за каламбур.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «moscow»

  • Где такое в Москве?

    Нет, это не киностудия Мосфильм. Не музей, не фестиваль и не детский городок. Это место я нашла случайно. Кроме арки со знаменитым логотипом есть…

  • В дом-коммуну на улице Орджоникидзе начали водить экскурсии

    Легендарный дом-коммуна, это его крыша. Комплекс состоит из трех соединенных друг с другом корпусов - спального, санитарного и общественного. Здание…

  • Самый страшный дом в Москве

    Дом на ножках, он же Дом авиаторов, как только не называют это здание. Когда я увидела его в детстве, фантазия сразу нарисовала сюжет триллера: при…


promo neferjournal may 16, 19:00 22
Buy for 50 tokens
Это фантастика, действительно мир без границ. Я побывала там в первый день своего путешествия, приехала прям из аэропорта и провела около четырех часов. Просто невозможно уйти. Аудиовизуальные проекции, ты как будто внутри них, свет стекает по стенам, проходит сквозь тело, иногда эффект дополнен…

  • 1
В общем,Луна и солнечные зайчики- украшение данной местности.

Сделай ее на одной ноге, смотрелась бы лучше. Лестницы-подпорки весь вид портят.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И что с этой луной делать? Обошёл вокруг, и всё. А где культурный досуг? Поставили бы пивной ларёк лучше!.. %-)

  • 1