?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Зеркальная Луна на Шелепихинской набережной
nefer blue (shpini)
neferjournal
В Москве появился новый арт-объект. Около ЖК "Сердце столицы" разбили сквер и установили четырехметровую Луну, украшенную зеркальной мозаикой. На фотографиях выглядит очень эффектно, съездила посмотреть.




Прогулочная зона небольшая, остальная часть набережной не благоустроена. Видимо сделали для нового жилого комплекса, чтобы людям совсем грустно не было. Обещают еще зону для пикников и ландшафтный парк. Причем все это за счет инвестора.




В сквере установлены непонятные сидушки. На другом берегу реки тоже ведется активное строительство, это ЖК "Береговой". Раньше вдоль реки была большая промзона, несколько заводов железобетонных конструкций, асфальтобетонный завод. В простонародье район называется "Силикатные улицы".




Это похоже на вышки спасателей, которые наблюдают за купающимися. Но здесь-то зачем?








Автор Луны - Леонид Тишков, известный художник-концептуалист. Его работы представлены в Третьяковской галерее, музеях современного искусства Нью-Йорка, Чикаго, Варшавы, Москвы. В прошлом году он создал арт-плот "Луна" для фестиваля "Арт-Овраг" в Выксе, теперь сделал такую вот Луну.




Баскетбольная площадка, на заднем плане еще какие-то объекты, до них я не догуляла. Читала про велодорожки, их я не увидела.






Солнечные зайчики от Луны. Извините за каламбур.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «moscow»

  • Бульвары Москвы. Игры со светом.

    На Страстном бульваре сделали интересные эффекты. Изображения проецируются на тротуары, некоторые из них динамические. Странно было…

  • Как попасть на башню Киевского вокзала

    На Киевском вокзале была стотыщпятьсот раз. Но сколько нового можно открыть для себя, прогуливаясь неспеша. Особенно, если это происходит со знающим…

  • Третьяковская. Новый вестибюль.

    Так теперь выглядит вход на станцию метро Третьяковская. Недавно закончили строительство павильона. А помните, как было? Вокруг дыры, уходящей…


promo neferjournal ноябрь 22, 2017 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
В общем,Луна и солнечные зайчики- украшение данной местности.

Сделай ее на одной ноге, смотрелась бы лучше. Лестницы-подпорки весь вид портят.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И что с этой луной делать? Обошёл вокруг, и всё. А где культурный досуг? Поставили бы пивной ларёк лучше!.. %-)

  • 1