?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Зеркальная Луна на Шелепихинской набережной
nefer blue (shpini)
neferjournal
В Москве появился новый арт-объект. Около ЖК "Сердце столицы" разбили сквер и установили четырехметровую Луну, украшенную зеркальной мозаикой. На фотографиях выглядит очень эффектно, съездила посмотреть.




Прогулочная зона небольшая, остальная часть набережной не благоустроена. Видимо сделали для нового жилого комплекса, чтобы людям совсем грустно не было. Обещают еще зону для пикников и ландшафтный парк. Причем все это за счет инвестора.




В сквере установлены непонятные сидушки. На другом берегу реки тоже ведется активное строительство, это ЖК "Береговой". Раньше вдоль реки была большая промзона, несколько заводов железобетонных конструкций, асфальтобетонный завод. В простонародье район называется "Силикатные улицы".




Это похоже на вышки спасателей, которые наблюдают за купающимися. Но здесь-то зачем?








Автор Луны - Леонид Тишков, известный художник-концептуалист. Его работы представлены в Третьяковской галерее, музеях современного искусства Нью-Йорка, Чикаго, Варшавы, Москвы. В прошлом году он создал арт-плот "Луна" для фестиваля "Арт-Овраг" в Выксе, теперь сделал такую вот Луну.




Баскетбольная площадка, на заднем плане еще какие-то объекты, до них я не догуляла. Читала про велодорожки, их я не увидела.






Солнечные зайчики от Луны. Извините за каламбур.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «moscow»

  • В Москве появилась скульптура-амбиграмма

    Вчера обнаружила в Музеоне вот такой объект. Видимо установили несколько дней назад, на прошлой неделе гуляла там, скульптуры еще не было. В…

  • Доминион Тауэр. Наконец я доехала до него.

    Обожаю такую архитектуру, очень круто! Удивительное творение в стиле Захи Хадид. Снаружи тоже интересно, но внутри - прям WOW. Здание как…

  • Где такое в Москве?

    Нет, это не киностудия Мосфильм. Не музей, не фестиваль и не детский городок. Это место я нашла случайно. Кроме арки со знаменитым логотипом есть…


promo centercigr 15:44, yesterday 8
Buy for 60 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

  • 1
  • 1