?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Зеркальная Луна на Шелепихинской набережной
nefer blue (shpini)
neferjournal
В Москве появился новый арт-объект. Около ЖК "Сердце столицы" разбили сквер и установили четырехметровую Луну, украшенную зеркальной мозаикой. На фотографиях выглядит очень эффектно, съездила посмотреть.




Прогулочная зона небольшая, остальная часть набережной не благоустроена. Видимо сделали для нового жилого комплекса, чтобы людям совсем грустно не было. Обещают еще зону для пикников и ландшафтный парк. Причем все это за счет инвестора.




В сквере установлены непонятные сидушки. На другом берегу реки тоже ведется активное строительство, это ЖК "Береговой". Раньше вдоль реки была большая промзона, несколько заводов железобетонных конструкций, асфальтобетонный завод. В простонародье район называется "Силикатные улицы".




Это похоже на вышки спасателей, которые наблюдают за купающимися. Но здесь-то зачем?








Автор Луны - Леонид Тишков, известный художник-концептуалист. Его работы представлены в Третьяковской галерее, музеях современного искусства Нью-Йорка, Чикаго, Варшавы, Москвы. В прошлом году он создал арт-плот "Луна" для фестиваля "Арт-Овраг" в Выксе, теперь сделал такую вот Луну.




Баскетбольная площадка, на заднем плане еще какие-то объекты, до них я не догуляла. Читала про велодорожки, их я не увидела.






Солнечные зайчики от Луны. Извините за каламбур.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «moscow»

  • Церковь Федора Конюхова в Москве

    Путешественник, писатель, художник. В одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантический океан, причем один раз на весельной…

  • Парк Зеленая Река. Первая попытка.

    Еще весной были опубликованы рендеры, как будет выглядеть жилой комплекс на территории бывшего завода "Серп и Молот". И вот в августе Фэйсбучек…

  • На чердаке Центрального Телеграфа

    У меня новое приключение: побывала на чердаке Центрального телеграфа. Там деревянные перекрытия - столетние лиственницы, сохранилась пара…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Сделай ее на одной ноге, смотрелась бы лучше. Лестницы-подпорки весь вид портят.

  • 1