Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Зеркальная Луна на Шелепихинской набережной

В Москве появился новый арт-объект. Около ЖК "Сердце столицы" разбили сквер и установили четырехметровую Луну, украшенную зеркальной мозаикой. На фотографиях выглядит очень эффектно, съездила посмотреть.




Прогулочная зона небольшая, остальная часть набережной не благоустроена. Видимо сделали для нового жилого комплекса, чтобы людям совсем грустно не было. Обещают еще зону для пикников и ландшафтный парк. Причем все это за счет инвестора.




В сквере установлены непонятные сидушки. На другом берегу реки тоже ведется активное строительство, это ЖК "Береговой". Раньше вдоль реки была большая промзона, несколько заводов железобетонных конструкций, асфальтобетонный завод. В простонародье район называется "Силикатные улицы".




Это похоже на вышки спасателей, которые наблюдают за купающимися. Но здесь-то зачем?








Автор Луны - Леонид Тишков, известный художник-концептуалист. Его работы представлены в Третьяковской галерее, музеях современного искусства Нью-Йорка, Чикаго, Варшавы, Москвы. В прошлом году он создал арт-плот "Луна" для фестиваля "Арт-Овраг" в Выксе, теперь сделал такую вот Луну.




Баскетбольная площадка, на заднем плане еще какие-то объекты, до них я не догуляла. Читала про велодорожки, их я не увидела.






Солнечные зайчики от Луны. Извините за каламбур.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, Россия, памятники/скульптуры
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments