Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Поймай поезд "Привет, Москва"

Долго охотилась, никак он мне не попадался. Однажды даже специально поджидала, не приехал, зараза. А тут вдруг - раз - и нарисовался. Привет, Москва!




Внутреннего оформления нет, вагон просто белый. Я ожидала увидеть хоть какой-то дизайн, поэтому была немного в замешательстве. Ну ладно, сфотографирую снаружи.




Вышла на ближайшей станции. Хотела добежать до первого вагона, чувствую, не успеваю. И тут вижу в самом начале на торцевой стене какое-то изображение...




Поезд вильнул хвостом и скрылся в тоннеле. Очень расстроилась тогда. Когда он мне еще попадется :(




Однако через пару дней я встретила его снова!!! Ура :)






Поезд запущен 10 октября и курсирует по Кольцевой линии. Состав посвящен проекту "Привет, Москва". Его девиз: "Любая дорогая - путешествие!" Везде писали, что это нечто вроде гида, основная его цель - сделать поездку в метро интересной и познавательной, чтобы пассажиры узнавали о тех местах, где проезжает поезд. Например, как Чкалов связан с мозаиками на Маяковской или почему герой фильма "Я шагаю по Москве" уезжал со станции Университет сразу в депо. Только где все это, я не поняла.

Порыскала в интернете. Постепенно секции поезда будут наполняться информацией - городскими легендами, интересными фактами и историями из жизни столицы. Всего в рамках проекта запланировано четыре тематических блока: Москва историческая, Москва кинематографическая, Москва музыкальная, Москва литературная и театральная. В последний войдут несколько флешмобов с участием актеров московских театров. Планируется также запустить мобильное приложение "Тайны Метро" с элементами дополненной реальности, а также восемь онлайн- и офлайн-квестов. Проект рассчитан на 10 месяцев.

Зачем его выпустили в таком виде? Почему нельзя было оформить по-нормальному, как другие?
Но зато я узнала, что есть второй такой же состав! Он курсирует по Замоскворецкой линии.




А это портрет Сергея Королева на космическом поезде. Состав посвящен 55-летию со дня первого полета человека в космос. Его можно встретить на Калужско-Рижской линии.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments