?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Площадка для споттинга в аэропорту Ханеда
sushi
neferjournal
В аэропортах Японии есть специальные обзорные площадки для наблюдения за самолетами. Можно сидеть в кафе и наслаждаться видом на взлетно-посадочную полосу, а можно выйти на открытую палубу с фотоаппаратом и поохотиться за интересными экземплярами.




Впервые я обнаружила такую обзорную площадку в аэропорту Naha. Потом нашла в аэропорту Narita. Раньше надо было пройти через турникет, бросив монетку. Стоимость символическая - 100 йен. Теперь это вообще бесплатно. Обычно есть указатели, но можно уточнить и на стойке информации, они направят.












Boeing-787 авиакомпании ANA, посвященный Звездным Войнам, летает с 2015 года




Есть даже медиа-стенды с инфомацией о самолетах! Но очень не хватало длиннофокусного объектива.






Там еще одна взлетно-посадочная полоса. Всего их четыре. Для одной из них насыпали отдельный островок, можно посмотреть здесь.






Садится Boeing 747 авиакомпании Lufthansa. Но что это? На горизонте виднеется какое-то сооружение, как будто огромное зеркало в полосатой оправе. Вспомнила, что мы проплывали эту штуковину на пароме в прошлом году.




Я впервые побывала в аэропорту Ханеда. Сколько летала в Токио, всегда получалось только в Нарита. Когда-то Ханеда был основным, в настоящее время в Токио два международных аэропорта. Ханеда принимает почти все внутренние рейсы, а Нарита почти все международные. Теперь я понимаю, почему все так любят этот аэропорт. Он находится прям в городе, до Ханеды можно добраться на монорельсе, очень удобно. А до Нариты почти час на электричке.




Тут я улыбаюсь, небо светлое, ничто не предвещает бури. А через пару часов нагрянул тайфун.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japan_2018»

  • Сад Кокоэн в Химэдзи

    Сад открыт в 1992 году на месте бывшей резиденции Nishi-Oyashiki. Он не такой крутой как Коракуэн в Окаяме, но очень живописный. На самом деле, это…

  • Как я в Химедзи юкату покупала

    Юката - летнее кимоно. Изготавливается из легкой ткани, обычно из хлопка. Юкаты более яркие и более доступные по цене, чем традиционные кимоно.…

  • На улице Мидзуки Сигэру больше сотни монстров

    Китаро - один из самых популярных аниме-персонажей в Японии. Это мальчик-ёкай, родившийся на кладбище. У него один глаз, под челкой пустая глазница.…


promo neferjournal июнь 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Хорошо,что не застал тебя тайфун.

А за 200 иен можно побегать по взлетному полю и попинать багаж пассажиров.

Не обещаю, конечно, но попробовать стоит. Надо подойти к японскому городовому в аэропорту и сказать что от меня. Можно его тоже пнуть, это входит в турпакет.

А я не хочу,так как знаю,что мне там не побывать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вообще окрестности Ханеды тоже довольно интересны, там рядом район Ота-ку, с большим оптовым рынком (цветы, фрукты-овощи, рыба-морепродукты...), островом Ъейваидзима с развлекательным центром "Биг Фан Хейваидзима" (в котором также есть купальни Хейваидзима-онсен курхаус), приморский парк Омори Фурусато с насыпным пляжем, знаменитый храм Икегами Хонмон-дзи с великолепным парком, красивым кладбищем и мавзолеем святого Нитирэна (в эпоху Камакура основал одноименну. школу буддизма, этот самый храм, а потоом тут же был и погребён); в Ота-ку также масса небольших онсенов с весьма горячей "куро-ю" - "чёрной водой" (цвета чёрного чая).

В Бургасе на крыше была обзорная площадка с кафе. Несколько лет назад его перестроили, и теперь её нет, есть кафе на улице на уровне земли с видом на самолёты, но это уже не то.

  • 1