?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Коракуэн считается одним из лучших садов Японии
sushi
neferjournal
Красивый ландшафтный парк и главная достопримечательность Окаямы. Идеальные зеленые газоны, большой пруд, ручьи, прогулочные дорожки, деревянные павильоны и холм, с которого открывается живописный вид. Есть несколько разных зон: пальмы, бамбуковая роща, сливы, вишни, клены, чайные и рисовые поля. А еще из парка открывается вид на замок У-дзё.




У Коракуен два входа: главный, находится рядом с префектурным музеем, и южные ворота - у моста со стороны замка. Снаружи тоже приятно прогуляться, в тени деревьев проходит тропинка, людей мне встретилось немного.




Замок Окаямы. Знаменитый, но не самый крутой. Он черного цвета, за что получил прозвище "Замок ворона" или "Вороний замок". В Японии существует еще один замок с таким же названием, он находится в Мацумото. Я там была в прошлом году, но к сожалению не успела рассказать о нем. Надо уже наконец достать из закромов фотографии и выложить на всеобщее обозрение.




Холм с обзорной площадкой. Заглавная фотография сделана оттуда.




Японское садовое искусство сформировалось в VIII-XVIII веках. Существует два традиционных вида японских садов: цукияма и карэ-сансуй. Карэ-сансуй в переводе означает "сухой пейзаж", это знаменитые сады камней. Они располагают к созерцанию и медитации. Самым известным садом камней является сад Рёандзи в Киото. Примером стиля цукияма служит сад Коракуэн в Окаяме. Через пруд перекинуты изогнутые мостики, через ручьи уложены деревянные настилы или плоские камни, тропинки максимально извилистые и обязательно водопад - шум падающей воды дополняет визуальную гармонию.






Ботаники есть? Что за мелкие сиреневенькие цветочки?






Чайные кусты




Рисовые поля




Пальмы






Вишневые и сливовые деревья. За ними кленовая роща.




Коракуен построен в 1687 году как место развлечений для правящей семьи, а также для приема важных гостей. Иногда в сад пускали и обычных людей. В 1884 году, спустя несколько лет после окончания феодальной эры, Коракуэн был открыт для публики. Сад пострадал от наводнений в 1934 году и от бомбардировок во время войны, но каждый раз восстанавливался в первоначальном виде. На фото павильон Рютен для отдыха во время прогулок по парку. Когда я подошла, там проходила свадебная фотосессия японской пары в традиционной одежде.




Крайне мало фотографий, где в кадре есть я, меня всегда некому фотографировать. А тут компания из Австралии, веселились и делали смешные фотки. Мэйк э пикча плиз, говорю, типа сад Коракуэн и я. Достала свой путешественнический флаг, он зараза стал улетать от ветра, тетушка пришла на помощь. Пользуясь случаем, хочу передать привет этим милым австралийцам :)




Японские карпы кои - обязательный атрибут любого паркового водоема. Карп - сильная рыба, способная преодолевать огромные расстояния и плыть против течения. Карпы символизируют упорство и непоколебимость, стремление к намеченной цели, способность преодолевать жизненные трудности и преграды. Кроме того они живут по двести лет, так что и долголетие тоже.




Бамбуковый сад






Лотосы. Они цветут обычно в июле-августе, красиво должно быть.






В парке Коракуен в течение года проводится множество мероприятий:
* 1-3 января новогодний фестиваль
* в начале февраля проходит церемония сжигания травы
* в конце февраля торжественно снимаются соломенные укрытия с пальм и тоже сжигаются
* 2 марта - день открытия парка
* в первое воскресенье апреля в Коракуэн заходит шествие фестиваля Goshinko
* в конце апреля проводится чайная церемония Eisai
* в третье воскресенье мая проходит фестиваль сбора чая
* второе воскресенье июня - фестиваль рисовых плантаций
* август - парковая иллюминация
* 15 августа - церемония наблюдения Луны
* в первую субботу октября можно посмотреть спектакль театра Но
* в конце октября пальмы торжественно укрываются соломой
* в конце октября - начале ноября проходит традиционная выставка хризантем
* 3 ноября еще одно представление театра Но




На территории еще несколько павильонов, чайный домик, небольшой храмик, вольеры с журавлями, в общем гулять можно долго. Наряду с Кенрокуэн в Канадзаве и Кайракуэн в городе Мито окаямский Коракуэн входит в тройку лучших ландшафтных садов Японии.




Коракуен находится в 1,5 км от станции Окаяма, пешком около 20 минут. Можно добраться автобусом до остановки Korakuen-mae.

Режим работы:
с 20 марта по 30 сентября 7:30-18:00
с 1 октября по 19 марта 8:00-17:00

Входной билет стоит 400 иен (примерно 235 рублей). Я брала комплексный Коракуэн+замок за 560 йен.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japan_2018»

  • Омори - городок эпохи Токугава

    Иногда в Японии можно попасть в прошлое. В городке Омори хорошо сохранилась целая улица старых деревянных домов. Они использовались для размещения…

  • Серебряный рудник Ивами Гиндзан

    Япония, префектура Симанэ. Историческая шахта Рюгендзи Мабу. Территорию начали осваивать в 1526 году, в итоге рудники проработали почти 400 лет. В…

  • Что это я съела?

    Вот. Одну упаковку схомячила, открыла вторую. Задавайте наводящие вопросы. В коробке было штук десять. Купила в Японии. Что это такое?…


promo neferjournal november 22, 2017 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Очень похоже на мой огород. У меня тоже есть сливовые деревья.

Такая маленькая страна и так умело использует и украшает свою страну
Восхищаюсь Японией.

Она "маленькая" только на картах в меркаторовой проекции, а так она больше Британских островов :)

Edited at 2018-11-22 11:18 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Прекрасно!

...а у нас тоже могли бы устраивать праздничные церемонии сжигания травы и прочео мусора или там обрезки веток по весне... а не делают, эх!..

Как не делают? А субботники в апреле?

  • 1