Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

День хороших пар

Сегодня в Японии отмечают День хороших пар. Праздник неофициальный, но романтичный. Романтике в Японии придают большое значение, так же, как и цифрам. 22 ноября - 11/22 - было двое одиноких, стала пара.






В это же время начинается сезон зимней клубники, в Японии ее собирают несколько раз в год. Магазины даже делают специальные пирожные для счастливых пар, это тарталетка с кремом и двумя половинками клубники.






Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Я рада, что вы оказались здесь. Добро пожаловать! Основной контент моего блога: события, репортажи, путешествия. Мир моими глазами. Все, что удивило…

  • Кракен в Зарядье

    На днях в парке Зарядье появился вот такой объект Скульптура установлена на набережной под Парящим мостом. Из парка к ней можно пройти по…

  • Загадочное Скнятино

    Я, наверное, опоздала на хешмоб "10yearstravelchallenge", но все равно хочу показать вам эти фотографии. Дело было десять лет назад. В тот год…

  • В Музеоне больше 800 скульптур

    Есть очень необычные. Вот, например, три скульптуры, они аллегоричны, но символы вполне угадываемы. Про них я загадывала загадку в Фэйсбуке.…

  • Не кормите лебедей хлебом, они от этого болеют

    Лебедям и уткам нельзя давать хлеб, это известный факт. Но все равно люди скармливают им целые батоны. Не учите детей плохому, расскажите, как надо.…

  • Гигантская арка из прутьев

    Это Лихоборская арка в Отрадном. Неоднозначный такой объект. С одной стороны оригинальная и необычная, я специально поехала ее смотреть. Но она…

  • Fake / Not

    Итальянский дом моды Gucci выпустил коллекцию со своей знаменитой двухцветной полосой. Обыгрывается идея имитации: красно-зеленый дизайн дополнен…

  • Штрафы за отсутствие масок в общественных местах

    В Москве снова стали везде требовать маски. Без них отказываются обслуживать в магазинах, а на входе в метро стоит специально обученный человек и…

  • Новогодние, детские и дизайнерские маски на Алиэкспресс

    Сейчас снова везде требуют наличие масок, причем в самых неожиданных местах. Вот, например, пойдет ваше чадо на новогоднее представление, к…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments