Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

День хороших пар

Сегодня в Японии отмечают День хороших пар. Праздник неофициальный, но романтичный. Романтике в Японии придают большое значение, так же, как и цифрам. 22 ноября - 11/22 - было двое одиноких, стала пара.






В это же время начинается сезон зимней клубники, в Японии ее собирают несколько раз в год. Магазины даже делают специальные пирожные для счастливых пар, это тарталетка с кремом и двумя половинками клубники.






Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый ВЕРХНИЙ ПОСТ

    Я рада, что вы оказались здесь. Добро пожаловать! Основной контент моего блога: события, репортажи, путешествия. Мир моими глазами. Все, что удивило…

  • Как развлечься, не нарушая указ. Оригинальные маски.

    Велено всем носить маски. Теперь не только в магазинах и метро, но и на улице тоже. Бегать по утрам в маске, гулять по парку в маске, работать тоже…

  • В метро подешевели маски и появились новые диспенсеры с антисептиком

    Месяц назад в метро появились маски и перчатки. Их начали продавать в начале мая, а с 12-го числа запретили проезд без средств защиты. Стоимость…

  • Безлюдный Музеон

    С 1 июня открыты парки. Но погода не очень: холодно и льет дождь. В Музеоне гуляют только охранники, которые заинтересованно посматривали на меня,…

  • Брелок для тех, кто боится микробов и вирусов

    Компания по переработке пластмасс Технопласт, расположенная в Минами-ку, город Нагоя, разработала приспособление для предотвращения контактных…

  • Метроновости

    Во-первых, перекрасили диспенсеры с антисептиками. Раньше они были неприметно серого цвета, теперь ярко-желтые. Народу в метро постепенно…

  • Маски, перчатки, антисептики и еда

    В МЕТРО Кэш & Кэрри изменения. Теперь вместо вина на самом видном месте дисплей со средствами защиты. Ну, во-первых, у входа теперь…

  • Почти Пикассо

    Портреты звезд, созданные Пабло Лобато. Их много, выбрала самые-самые. Вот Дэвид Боуи. Узнавамо. Король рок-н-ролла Элвис Пресли. Онли…

  • Робот-священник в Киото

    В августе прошлого года один из старейших храмов Киото сделал необычный заказ. Он пожелал иметь робота-священника. Робот частично покрыт…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments