Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Окаяма. Феодальный замок с лифтом.

Вот такая вам веселая фотография. Потому что замок произвел несколько унылое впечатление. Достаточно сфотографировать его снаружи, так он хотя бы живописный. Впрочем, сверху открывается отличный вид на город и окрестности.




Замок расположен на реке Асахи, которая использовалась в качестве рва. Фото сделано с моста, ведущего в сад Коракуэн. Замок Окаямы известен как Вороний Замок из-за черного цвета стен. Иногда называют "Замок Золотого Ворона". Он был построен в 1597 году, но разрушен в конце Второй мировой войны. В 1966 году восстановлен по чертежам.




По-японски Roka-mon, по-английски Corridor gate. Ворота так названы потому, что использовались как проход между средним и верхним уровнями. Сооружение не оригинальное, это реконструкция. На самом деле там все отстроено заново, из оригинальных построек осталась только угловая башня Цукими-ягура.






Akazu-no-mon или Unopened gate. Самые большие ворота, которые преграждали путь к замку. Большую часть времени они были закрыты, потому и получили такое название. В эпоху Медзи ворота были снесены, однако восстановлены в 1966 году.






Основание прежней башни замка - Tenshukaku - оставили как памятник






Еще одна фотография в копилку. Мой флаг отметился и в замке Окаямы.




Японцы решили, раз уж пришлось строить заново, давайте сделаем лифт. Оно и правильно, наверное. Но все равно не могу привыкнуть, впечатление сразу теряется. Впервые я увидела лифт в замке Нагои, тогда вообще выпала в осадок.




Внутри замка есть декорации, в которых можно фотографироваться. Саму экспозицию просят не снимать, повсюду висят запрещающие значки. В основном там старинные предметы: оружие, амуниция, сёдзи, ширмы, кимоно. Экспонатов немного. Всего в замке шесть этажей.




Можно ли это обозвать словом "сэлфи", или автопортрет должен быть сделан смартфоном с вытянутой руки?




Есть возможность примерить кимоно. Каждый час по 5 человек. К сожалению я пришла около четырех, все уже закончилось. Но предполагаю, что желающих было много.




Золотые сятихоко - рыбы с головой дракона. На суше они способны превращаться в тигров. Считается, что фигурки на крыше оберегают строение от пожара.




Окаяма - административный центр префектуры. Население 700 с чем-то тысяч человек. Город расположен на юго-западе острова Хонсю. Во время Второй мировой войны Окаяма была практически полностью разрушена в результате налетов американской авиации. После войны город отстроен заново.




Там на горе несколько храмов




Tsukimi-bashi. Пешеходный мост, соединяющий замок и сад Коракуэн.




Знаменитый сад Коракуэн. Входит в тройку лучших садов Японии. Пост про него лежит здесь.




Самураи какие-то. Эта выставка - единственное, что разрешено фотографировать. Забавные прикиды. Хотела написать "луки", но в данном контексте слово звучит двояко, вы бы стали выискивать на фотографиях оружие))






Ох, какой красавчик!




Кладка Nozura-zumi: природные камни кладутся слоями один поверх другого. Позднее стали использовать метод Uchikomi Hagi: плоские камни хорошо прилегают друг к другу, промежутки между крупными камнями заполнены более мелкими, такие стены выше и прочней.




От станции Окаяма до замка можно добраться на трамвае по линии Higashiyama, выходить на остановке Shiroshita. Или прогуляться пешком 20 минут.




Часы работы: с 9:00 до 17:30. Закрыто с 29 по 31 декабря.
Вход 300 йен (примерно 180 рублей). Я покупала комбинированный билет замок+сад Коракуэн за 560 йен.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japan_2018, Япония, вид сверху
Subscribe

Posts from This Journal “japan_2018” Tag

  • Сад Кокоэн в Химэдзи

    Сад открыт в 1992 году на месте бывшей резиденции Nishi-Oyashiki. Он не такой крутой как Коракуэн в Окаяме, но очень живописный. На самом деле, это…

  • Как я в Химедзи юкату покупала

    Юката - летнее кимоно. Изготавливается из легкой ткани, обычно из хлопка. Юкаты более яркие и более доступные по цене, чем традиционные кимоно.…

  • На улице Мидзуки Сигэру больше сотни монстров

    Китаро - один из самых популярных аниме-персонажей в Японии. Это мальчик-ёкай, родившийся на кладбище. У него один глаз, под челкой пустая глазница.…

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments