Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Граффити в московском метро

Станция Чкаловская. Рисунки расположены в вестибюле метро. Кстати, знаете с чего бы это на Курской вспомнили Чкалова? Было бы понятно, если рядом проходила бы Чкаловская улица, но она находится в Лианозово. Сейчас расскажу почему.




В июле 1936 года Валерий Чкалов совершил легендарный перелет из Москвы на Дальний Восток. Он продолжался 56 часов. Общая протяженность маршрута составила 9375 километров. За этот подвиг экипаж был удостоен звания Героя Советского Союза и награжден орденом Ленина.




Самолет Чкалова - ЦАГИ-25, он же АНТ-25. На тот момент это была самая совершенная в мире машина.




Экипаж Чкалова: второй пилот Георгий Байдуков и штурман Александр Беляков




Год спустя Чкалов совершил беспосадочный перелет из Москвы в Ванкувер. Расстояние 8504 километра, 63 часа в воздухе. Реальная протяженность перелета составила 9130 км, 8504 км это по прямой. Полет проходил через Северный Полюс.












Тот самый АНТ-25. Всего было сделано три таких самолета, причем один из них современная копия. Моноплан с одним двигателем, "по-научному" называется цельнометаллический свободнонесущий однодвигательный низкоплан с большим удлинением крыла.






Мое видео из Фэйсбука




Станция метро Чкаловская открыта в 1995 году, она соединена переходом со станцией Курская. На поверхности проходит Земляной вал. В советское время улица была названа в честь легендарного летчика Валерия Чкалова. Граффити появились на стенах вестибюля в 2005 году.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: nova2plus, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

Buy for 60 tokens
Могли бы вы поверить, что в Лучшем городе земли (я, конечно, имею ввиду мою Тюмень!) нет городской картинной галереи?Нууууу, враки, есть наверняка!-в голос скажут читатели. Так и есть - есть! С недавнего времени эту роль стал исполнять Арт-салон на Никольской. Никольской улицы нет, а арт-салон
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments