?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Окаяма в деталях
sushi
neferjournal
Смотрите, какая замечательная реклама. Девушка-помидорчик и девушка-огурчик. Tomato Bank - просто прекрасно! Проходила мимо, не могла не сфотографировать :)
Про Окаяму мне было известно, что там находится замок "Черный ворон", знаменитый пейзажный сад Коракуэн и еще проводится голый фестиваль Хадака-мацури. На этом мои познания об этом городе заканчивались. В общем давайте гулять.




Окаяма - достаточно большой город и крупный пересадочный узел. Через него проходит линия скоростных поездов Shinkansen. Окаяма является административным центром одноименной префектуры. Во время Второй мировой войны город практически полностью разрушен, американская авиация совершала налеты на военную базу японской армии. После войны Окаяма отстроена заново.




Около станции вот такая игривая собачка




В Окаяме есть трамваи. Всего две линии. Схему можно посмотреть здесь. Еще трамваи есть в Токио, Осаке, Киото, Саппоро, Нагасаки, Оцу, Фукуи, Кумамото, Китакюсю, Кагосиме, Хакодатэ, Тояме, Такаоке, Мацуяме. Самая большая трамвайная сеть находится в Хиросиме. Для трамваев у меня есть специальный раздел - пожалуйте сюда.




Некоторые трамваи имеют веселенький окрас. На фото стандартная остановка. Обратите внимание на ширину платформы, едва протиснешься.






В Окаяме есть городской велопрокат. К нему мы вернемся чуть позже, сейчас я качу чемодан, и мне немного не до этого. Но все-таки щелкнула смартфоном, чтобы не забыть изучить вопрос :)




Велопарковки платные! Насколько я поняла, первые 2 часа бесплатно, потом 100 йен (примерно 60 рублей). Ниже есть стенд с информацией, правда там все по-японски.












Это какая-то другая




Стоимость аренды велосипедов Momo Chari - 100 йен за первый час и 100 йен за каждые последующие 30 минут, сутки - 1000 йен. Необходимо заранее зарегистрироваться в системе. Еще есть обычные прокатные конторы.






Это Азия, детка. На самом деле как бы японцы ни хотели, они не могут убрать провода под землю из-за сейсмической активности.




Зеленое панно на стене высотного здания. Было еще второе, с другой геометрией.






Неожиданная такая архитектура.Ткнула в карту, это Okayama Symphony Building, бизнес-центр с концертным залом.




У японцев все кавайное, даже сигнал, предупреждающий о дорожных работах. Цветочек мигает, привлекая внимание водителей.




Велосипеды имеют большое распространение, на них ездят все, даже серьезные дядечки в костюмах




Ноу комментс




Девочковый супермаркет. Что-то типа наших магазинов Подружка, только больше. Там сотни наименований косметики, гигиенических и хозяйственных средств.




Колготки 110 ден, две пары - 648 йен (389 руб). В подобном магазине я впервые купила колготки, сохраняющие тепло тела. Дело было в 2011 году.








Цубаки! 448 йен за большую упаковку! Это 269 рублей! Дайте две!




Зашла в торговый центр у вокзала. На первом этаже небольшой базарчик. Продают mochi. Не люблю их.




Бескаркасная мебель. Положишь - лежит, поставишь - стоит. На мониторе забавная реклама, хочется сразу все купить :)




Невероятной красоты кимоно! Там много симпатичных моделей. Цены тоже производят впечатление: нижняя граница начинается от 70000-80000 йен (42000-48000 рублей), видела несколько кимоно по двести с лишним тысяч йен!!!




Так вот, про голый фестиваль. Они проводятся во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Фестиваль называется Хадака-мацури, место действия - храм Сайдайдзи. Более 9000 человек приходят полуголыми в надежде приманить себе удачу на ближайший год. Участники надевают минимальное количество одежды, обычно, это японская набедренная повязка fundoshi, некоторые вообще полностью обнаженные. Есть еще одно отягчающее обстоятельство: фестиваль проводится в феврале.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japan_2018»

  • Омори - городок эпохи Токугава

    Иногда в Японии можно попасть в прошлое. В городке Омори хорошо сохранилась целая улица старых деревянных домов. Они использовались для размещения…

  • Серебряный рудник Ивами Гиндзан

    Япония, префектура Симанэ. Историческая шахта Рюгендзи Мабу. Территорию начали осваивать в 1526 году, в итоге рудники проработали почти 400 лет. В…

  • Что это я съела?

    Вот. Одну упаковку схомячила, открыла вторую. Задавайте наводящие вопросы. В коробке было штук десять. Купила в Японии. Что это такое?…


promo neferjournal november 22, 2017 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
А ты купила кимоно тоже за бешеные деньги?
Или терпимо?

кимоно у меня я уже было, в этот раз я купила юката

Юката? Ещё одна одежда непонятная.

легкое летнее хлопчатобумажное кимоно

Название буквально значит "банная одежда", от "Ю" - кипяток, горячая вода, баня, купальня. Кстати, по-японски - почти точно, кака наша "Ю" :)

Первоначально высшая аристократия облачалась в юката, чтобы купаться в ней - до сих пор члены императорской фамилии не должны никогда быть обнажены, и купаются в юката. После купания юката меняли на сухую.

Позже юката стала лёгким вариантом кимоно - для жары.




Левая пола юката обязательно запахнута сверху, на правую, как у мужчин, так и у женщин. Наоборот - только у покойников и нечисти :)

Юката подвязывается поясом оби, если это не дома, а на горячих источниках - то узел должен быть сзади. Узел может быть "бабочкой", но лучше делать его \квадратным, как в пионерском галстуке :)

Edited at 2018-11-29 08:49 (UTC)

И чего там везде так чисто?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А мне там люки канализационные понравились. Миленькие такие))


они в Японии везде миленькие :)
у меня даже специальный тэг есть - люки, там были подборки японских люков

Круто) а то я помню вроде фоткала все, а фотки найти не могу(


  • 1