Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Окаяма в деталях

Смотрите, какая замечательная реклама. Девушка-помидорчик и девушка-огурчик. Tomato Bank - просто прекрасно! Проходила мимо, не могла не сфотографировать :)
Про Окаяму мне было известно, что там находится замок "Черный ворон", знаменитый пейзажный сад Коракуэн и еще проводится голый фестиваль Хадака-мацури. На этом мои познания об этом городе заканчивались. В общем давайте гулять.




Окаяма - достаточно большой город и крупный пересадочный узел. Через него проходит линия скоростных поездов Shinkansen. Окаяма является административным центром одноименной префектуры. Во время Второй мировой войны город практически полностью разрушен, американская авиация совершала налеты на военную базу японской армии. После войны Окаяма отстроена заново.




Около станции вот такая игривая собачка




В Окаяме есть трамваи. Всего две линии. Схему можно посмотреть здесь. Еще трамваи есть в Токио, Осаке, Киото, Саппоро, Нагасаки, Оцу, Фукуи, Кумамото, Китакюсю, Кагосиме, Хакодатэ, Тояме, Такаоке, Мацуяме. Самая большая трамвайная сеть находится в Хиросиме. Для трамваев у меня есть специальный раздел - пожалуйте сюда.




Некоторые трамваи имеют веселенький окрас. На фото стандартная остановка. Обратите внимание на ширину платформы, едва протиснешься.






В Окаяме есть городской велопрокат. К нему мы вернемся чуть позже, сейчас я качу чемодан, и мне немного не до этого. Но все-таки щелкнула смартфоном, чтобы не забыть изучить вопрос :)




Велопарковки платные! Насколько я поняла, первые 2 часа бесплатно, потом 100 йен (примерно 60 рублей). Ниже есть стенд с информацией, правда там все по-японски.












Это какая-то другая




Стоимость аренды велосипедов Momo Chari - 100 йен за первый час и 100 йен за каждые последующие 30 минут, сутки - 1000 йен. Необходимо заранее зарегистрироваться в системе. Еще есть обычные прокатные конторы.






Это Азия, детка. На самом деле как бы японцы ни хотели, они не могут убрать провода под землю из-за сейсмической активности.




Зеленое панно на стене высотного здания. Было еще второе, с другой геометрией.






Неожиданная такая архитектура.Ткнула в карту, это Okayama Symphony Building, бизнес-центр с концертным залом.




У японцев все кавайное, даже сигнал, предупреждающий о дорожных работах. Цветочек мигает, привлекая внимание водителей.




Велосипеды имеют большое распространение, на них ездят все, даже серьезные дядечки в костюмах




Ноу комментс




Девочковый супермаркет. Что-то типа наших магазинов Подружка, только больше. Там сотни наименований косметики, гигиенических и хозяйственных средств.




Колготки 110 ден, две пары - 648 йен (389 руб). В подобном магазине я впервые купила колготки, сохраняющие тепло тела. Дело было в 2011 году.








Цубаки! 448 йен за большую упаковку! Это 269 рублей! Дайте две!




Зашла в торговый центр у вокзала. На первом этаже небольшой базарчик. Продают mochi. Не люблю их.




Бескаркасная мебель. Положишь - лежит, поставишь - стоит. На мониторе забавная реклама, хочется сразу все купить :)




Невероятной красоты кимоно! Там много симпатичных моделей. Цены тоже производят впечатление: нижняя граница начинается от 70000-80000 йен (42000-48000 рублей), видела несколько кимоно по двести с лишним тысяч йен!!!




Так вот, про голый фестиваль. Они проводятся во многих городах Японии, но самый первый и самый известный проходит именно в Окаяме. Фестиваль называется Хадака-мацури, место действия - храм Сайдайдзи. Более 9000 человек приходят полуголыми в надежде приманить себе удачу на ближайший год. Участники надевают минимальное количество одежды, обычно, это японская набедренная повязка fundoshi, некоторые вообще полностью обнаженные. Есть еще одно отягчающее обстоятельство: фестиваль проводится в феврале.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japan_2018, Япония, трамваи
Subscribe

Posts from This Journal “japan_2018” Tag

  • Сад Кокоэн в Химэдзи

    Сад открыт в 1992 году на месте бывшей резиденции Nishi-Oyashiki. Он не такой крутой как Коракуэн в Окаяме, но очень живописный. На самом деле, это…

  • Как я в Химедзи юкату покупала

    Юката - летнее кимоно. Изготавливается из легкой ткани, обычно из хлопка. Юкаты более яркие и более доступные по цене, чем традиционные кимоно.…

  • На улице Мидзуки Сигэру больше сотни монстров

    Китаро - один из самых популярных аниме-персонажей в Японии. Это мальчик-ёкай, родившийся на кладбище. У него один глаз, под челкой пустая глазница.…

promo neferjournal ноябрь 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments