?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Чебуречная СССР на Сретенке
nefer blue (shpini)
neferjournal
- А где царь?
- Закусывать надо
:)
Таких заведений в Москве несколько. Стилизация конечно, но все равно забавно. Проходила мимо, заглянула посмотреть, что там внутри. Я не ем чебуреки, чисто из любопытства, ноги сами повернули.










Посыл такой:

В то время когда страна помешана на чуждом империалистическом фастфуде, мы рады приветствовать вас в нашем кафе. Вы погрузитесь в эпоху Советского Союза и сможете отведать самые демократичные блюда советского периода: ЧЕБУРЕКИ и ПЕЛЬМЕНИ ручной лепки, приготовленные по классическим рецептам. Легкий завтрак, сытный обед и романтический ужин по-советски. В зале играет легкая музыка в исполнении кумиров советской эстрады.

В 1995 году Александр Добрынин выпускает диск "Розовые розы", в который вошли как песни, исполненные во время работы певца в "Веселых ребятах", так и песни за период сольной карьеры.




Трава у дома - одна из наиболее известных и популярных песен группы "Земляне". Композитор - Владимир Мигуля, автор текста - Анатолий Поперечный. Композиция стала лауреатом всесоюзного телевизионного конкурса "Песня-83".




Игорь Скляр - советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист России (1996), Народный артист России (2013). Помните, какая у него самая знаменитая песня?




Визитной карточкой эстрадной карьеры Льва Барашкова стала песня Александры Пахмутовой на стихи Николая Добронравова и Сергея Гребенникова "Главное, ребята, сердцем не стареть", первым исполнителем которой был именно Лев Барашков.




А это сперто с их сайта




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal november 22, 2017 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
ну не самый худший вариант ) договорились

Очень меня радует, что мы не пошли путем одной соседней страны, и не уничтожаем свою историю. СССР при всм плохом был и однозначно хорошим. А кто со мной не согласен может идти лесом. Если сказать вежливо.

Мне понравилась "Советская чебуречная" недалеко от Долька бара...

У меня ссылка есть )) В тэгах чебуреки по моему )

чёта я не нашёл. Кивиак и копальхен нашёл, а чебуреки нет. Впрочем, как-то коллега из Владивостока прилетел к нам в Москву. чтобы потом со мной лететь в Женеву. И выскочил перекусить на рынок, скушал чебурек и вместо Женевы попал в Боткинскую больницу, а потом обратно во Владик, так чтонечто общее, конечно, возможно...

киношный лозунг:

"Человек человеку - амфибия, муравей и паук с бульвара Капуцинов"

Edited at 2018-11-30 08:52 (UTC)

..как-то с другом после бани зашли в "Чебуречную СССР" а Октябрьском поле - выпить пива :)

Сперва к нам приставал какой-то меломан: заводил в музыкальном автомате старые мелодии (неплохие, да) и всё время требовал, чтобы мы согласились, что это лучше Димы Билана и кого-то там ещё. Ну а чего бы и не согласиться, трудно, что ли...

Потом изрядно пьяненькая дама в паре столиков от нас стала всех спрашивать, сколько ей лет. Было не совсем понятно, пытается ли она поиграть в угадайку, набивается на комплимент или просто забыла. Ей галантно отвечали - "Тридцать, да?.." - "Ну, тридцать три? Тридцать пять?"

"Я шестьдесят четвёртого года рождения!" - гордо объявила она наконец. Мужик, предполагавший тридцать, принёс ей пива.

- Вот есть же ещё галантные мужчины! - воскликнула дама. - Я праздную!

Мужчина подсел за соседний столик и через пару фраз попытался подсесть к даме.

- Я с мужчиной, - отрезала та. - Я жду своего мужчину. Скоро придёт мой мужчина, и будет неудобно, если вы будете сидеть со мной...

Потом она рассказала про ожидание мужчины всем остальным соседям. Потом её Годо загадочный мужчина так и не пришёл. Тогда она сказала галантному - "Ладно. Может, он и не придёт. Садитесь".

Ну, а мы ушли, и что там дальше было, не знаю :]


...оформление там было дурацкое (руки оторвать оформлятору!), и пол разноуровневый, явно чтоб падать. В меню: "Чебуреки с бараниной, чебуреки с говядиной, чебуреки с картошкой... Пельмени с бульоном, пельмени с собой". думаю, как это - пельмени с собой? Это же лапрша такая, гречневая... Но это - просто на вынос.

у тебя на любой случай заготовлена история :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чем дальше, тем больше такие заведения будут пользоваться популярностью. Многим же хочется очутиться в сказке, когда не было нищих, бездомных, безработицы, бандитов, ростовщиков и воров у власти.

Интересное заведение) И для ностальгирующих, и для любопытствующих.

  • 1