Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Город зимы на ВДНХ: тюбинг, керлинг, юкигассен

Вчера открылся каток на ВДНХ. В этом году их даже два: Цветник и Ракета. Мероприятие получилось масштабное, что называется, на широкую ногу. А вот народу пришло немного. Свои коррективы внес мороз, который шарахнул накануне ночью. Но все шоу состоялись, Город зимы открылся.




Световая инсталляция около главного входа, за ней подсвеченная Центральная аллея и новогодняя елка. Елка не простая, а с вертушками, можно покататься.








Каток "Ракета" считается молодежным. Одновременно там могут находиться до 2500 человек. Честно говоря, не знаю, насколько это реализуемо, он не выглядит таким уж супербольшим. Каток "Цветник" предназначен для более спокойного катания.






Трасса для детских снегоходов. Все машины разные, есть с колесами, есть на лыжах. На месте колеса обозрения построили тюбинговую горку, но она гораздо меньше, чем в прошлом году.




Большие компании ждут на площадке "Юкигассен" и в павильоне "Керлинг". Юкигассен - это командная игра в снежки. Она возникла в Японии примерно в конце 1980-х. В настоящее время соревнования проводятся в разных странах мира. В правила не вникала, в нашем советском детстве не было никаких правил.




Австралийский театр Strange Fruit. Они показали два шоу: Spheres на катке "Цветник" и позже Swoon на катке "Ракета". К сожалению было плохо видно, представления рассчитаны исключительно на посетителей катка.




Мальчик-штатив :)




Тюбинговая горка "Север". Высота - 7 метров, длина склона с выкатом - около 80 метров. В этот раз сделали сразу пять склонов, можно скатиться всей семьей или большой компанией. Горка оборудована подъемником. Один спуск - 50 рублей.




Открытие закончилось масштабным фейерверком. Дальше программу продолжили всемирно известные диджеи Swanky Tunes. Это три парня из России, которые популярны в Европе и Америке. Один из их треков даже звучит в фильме "Форсаж-6".




Накануне открылась традиционная новогодняя ярмарка на Красной площади и ГУМ-каток. Хочу сказать пару ласковых организаторам. Объявить об открытии и сделать посещение по приглашениям - это конечно пять баллов. Представьте, подходишь ко входу, а тебе говорят "только для избранных". Ну ок, пошла гулять в ГУМ, а там елки.




Как водится эксплуатируют ретро-тематику, в частности советские мультфильмы. Фрекен Бок такая модная получилась. Что за принт у нее на свитере?




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ВДНХ
Subscribe

Posts from This Journal “ВДНХ” Tag

  • Над Москвой висела запрещенная штуковина

    В кои-то собрались с подружкой погулять-поболтать, на тебе. Выходим из метро ВДНХ, дождь льет. Она, как всегда без зонтика, стоим, ждем, пока…

  • Жаркий выходной на ВДНХ

    В этом году столько цветов, не могу остановиться их фотографировать. Особенно красивы розы. Полюбоваться ими можно около фонтанов "Дружба народов",…

  • Июньская ВДНХ: 20 фотографий

    ВДНХ утопает в цветах: розы, пионы, шалфей и другие неведомые мне растения. Можно сделать красивые, по-летнему яркие фотографии. Это растение…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments