?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Архитектура Захи Хадид в Москве. Новый проект в Рублево-Архангельском.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Вчера прочитала новость: бюро Zaha Hadid Architects построит новый район Москвы. Не одно здание, а целый район! Изучила информацию, посмотрела фотографии - производит впечатление.




Архитектурное бюро Захи Хадид совместно с японской компанией Nikkei Sekkei и итальянским бюро Archea Associati спроектировали огромный жилой комплекс в Рублево-Архангельском. Это целый город на 66 тысяч жителей с развитой инфраструктурой. Треть территории займет парк и лес с большим озером. Специально для нового района запланировано строительство 19-километровой линии метро, соединяющей новый район со станцией Шелепиха Большой кольцевой линии. Выглядит очень круто.




Архитекторы предлагают проект поэтапного развития района. Они хотят создать комфортную атмосферу для взаимодействия жителей друг с другом, с окружающей средой и новыми технологиями. Рублево-Архангельское представляется им "умным городом в городе", внутри которого будут локальное сообщество, комфортная рабочая среда и удобные пространства для отдыха. Мне почему-то сразу вспомнился Академгородок в Новосибирске, такой особенный и обособленный.




Строительство начнется в 2020 году. Как только была опубликована информация в СМИ, началось бурное обсуждение. Я бы даже сказала негодование. В фэйсбучной группе KudaGo лишь один положительный комментарий, в основном один негатив. При том, что многие из высказавшихся людей даже не в курсе, кто такая Заха Хадид.




Нашла промовидео. Единственное, что мне кажется неудачным, это название - Rublyevo Arkhangelskoye.




На сайте проекта нашла место, где будут строить новый район. К сожалению, плохо знаю те края.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

promo neferjournal november 22, 2017 19:00 109
Buy for 100 tokens
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Хадид крутая дама, да и городок напомнил про фильм о будущем, как он назывался не помню, с Джорджем Клуни. А народ злится потому что чувствует, что его в очередной раз облапошат. По идее на такие проекты нужно широкое общественное обсуждение со всеми плюсами и минусами.

а какие минусы, кроме огромных расходов?
и чем могут помочь диванные эксперты?

Ну дык домик в Москве проще снести и переселить казалось бы. А какие страсти поднялись, когда всего лишь несколько условий ужесточили.
Вот и здесь первый вопросик - что местным людям от этого всего.

Минус - Захи Хадид пару лет как уже нет, и, если я правильно помню, таких широких "сложносочинённых" проектов, пригодных климатически для Москвы, у Захи Хадид не было.
Диванные эксперты вполне годятся для задавания т.н. "глупых" вопросов, которые умным в голову не придут. Называется этот метод издавна "Постукаться об дурака")))

Edited at 2018-12-04 15:05 (UTC)

есть рациональное зерно в ваших словах

Просто фантастика какая то! )

Судя по месту, судя по тому, что сразу строят метро, судя по выбору архитектора, это будет новое Царское Село.

на которое Царское село ты намекаешь? есть в Новых Черемушках, есть по Питером

Это образное выражение. Место для властьимущих. И приближенных к ним.
Но красиво, это однозначно.

ну да, по программе реновации переселять туда явно не будут
с другой стороны путь живут за МКАД, может в центр с мигалками будут меньше ездить

Те кто живет за МКАД как раз ездят в центр. Но вопрос с мигалками вроде как решен. Я уже забыл когда видел последний членовоз, вижу только машины спецслужб.
Я не против совсем, пусть живут где хотят, мне от этого ни тепло, ни холодно, я просто констатировал факт. А в городе появится еще один красивый район, что тоже плюс. Может и для простых смертных что сделают в этом районе.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В Архангельском вроде историческое место, усадьба, заповедник.
Водо-охранная зона. Там давно идут баталии.
Обязательно именно там очередной район впендюрить?

Село под названием "орки-6" на карте доставило.
И у вас очепятка в заголовке: архЭнгельское.

Edited at 2018-12-03 12:39 (UTC)

Если представить эту картинку зимой, а это типа "зарядье" в растаявшем снегу, - становится жутко.

В двух шагах от ыдорцово-паркового ансамбля, мда... Кстати, красивейшего. Съезди, пока это не начали там городить... (всего красивее там золотой осенью).

Главное, чтоб район на самом деле появился, а не остался на планах проекта. А так, выглядит очень круто!

  • 1