Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Архитектура Захи Хадид в Москве. Новый проект в Рублево-Архангельском.

Вчера прочитала новость: бюро Zaha Hadid Architects построит новый район Москвы. Не одно здание, а целый район! Изучила информацию, посмотрела фотографии - производит впечатление.




Архитектурное бюро Захи Хадид совместно с японской компанией Nikkei Sekkei и итальянским бюро Archea Associati спроектировали огромный жилой комплекс в Рублево-Архангельском. Это целый город на 66 тысяч жителей с развитой инфраструктурой. Треть территории займет парк и лес с большим озером. Специально для нового района запланировано строительство 19-километровой линии метро, соединяющей новый район со станцией Шелепиха Большой кольцевой линии. Выглядит очень круто.




Архитекторы предлагают проект поэтапного развития района. Они хотят создать комфортную атмосферу для взаимодействия жителей друг с другом, с окружающей средой и новыми технологиями. Рублево-Архангельское представляется им "умным городом в городе", внутри которого будут локальное сообщество, комфортная рабочая среда и удобные пространства для отдыха. Мне почему-то сразу вспомнился Академгородок в Новосибирске, такой особенный и обособленный.




Строительство начнется в 2020 году. Как только была опубликована информация в СМИ, началось бурное обсуждение. Я бы даже сказала негодование. В фэйсбучной группе KudaGo лишь один положительный комментарий, в основном один негатив. При том, что многие из высказавшихся людей даже не в курсе, кто такая Заха Хадид.




Нашла промовидео. Единственное, что мне кажется неудачным, это название - Rublyevo Arkhangelskoye.




На сайте проекта нашла место, где будут строить новый район. К сожалению, плохо знаю те края.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments