Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Чукотские танцы, якутская рыба и бургеры с олениной. Дальний Восток в Москве.

В Москве сейчас проходит дальневосточный фестиваль. Вчера вечером после работы заехала посмотреть. Попала на выступление ансамбля "Кочевник" и купила саган-дайля.




Солистка ансамбля - Вероника Ушолик. Поет, играет на хомусе, владеет техникой горлового пения, плюс имитация голосов птиц. В ее исполнении даже современные эстрадные песни звучат необычно.




Вот нарезка вчерашнего выступления. Чукотские танцы под звуки бубна. Они повествуют об охоте и рыбалке. Движения нередко повторяют повадки птиц и животных.




На фестиваль съехались представители одиннадцати субъектов Дальневосточного федерального округа. На ярмарке можно купить сувениры и продукцию из Якутии, Бурятии, Забайкальского края, с Чукотки и Камчатки. Я все смотрела на украшения, но в итоге не купила.






Обереги. Симпатичные. Приценилась - 1500 рублей. Продавец готов был уступить за 1300, но все равно дорого.




Бургер "Краб+треска" и "Оленина+папротник", пельмени с камчатской рыбой - экзотика. Днем проводились мастер-классы под руководством профессиональных поваров, видела в расписании.




В соседнем павильоне травяные сборы, чай и сладости. Купила саган-дайля из Хабаровского края.




Я - фанат саган-дайля. Ботаническое название растения - рододендрон Адамса, это природный энергетик. Несколько веточек, добавленных в чай, избавляют от усталости и дают бодрость на целый день. Эффект не похож на кофе, нет мощного импульса пробуждения, чай именно придает сил. Я покупала саган-дайля на Байкале и в Бурятии. Растение также можно встретить на Алтае, в Монголии и Китае.




Камчатское птичье молоко :) Стоит 300 и 500 рублей. Спросила, как везли. Говорят, отправляли заранее в коробках, остальное тащили на себе в ручной клади.




Фотовыставка "Заповедный Дальний Восток глазами туристов". Есть интересные кадры.






Камчатка - начало России. Нуу, это смотря с какого конца смотреть))






Вокруг фонтана расположились ларьки с дальневосточными деликатесами. Икра, мясо, мед и много рыбы!








Есть несколько фотозон. В павильоне "Гостиная" проводятся мастер-классы по народным промыслам: традиционная вышивка бисером, войлоковаляние, изготовление магнитов из рыбьей кожи и эвенкийских украшений, резьба по дереву, старомонгольская живопись и всякое такое.






Я разумеется пришла за песнями и танцами. В течение дня проводятся выступления фольклорных коллективов нон-стоп, очень круто. Фестиваль получился маленький и скромный, но душевный.




Фестиваль "Дни Дальнего Востока в Москве" продлится неделю, с 3 по 9 декабря. Может еще в выходные схожу.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: nova2plus, Московские сезоны
Subscribe

Posts from This Journal “Московские сезоны” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments